2025-12-26 - الجمعة
الطفل طلال خالد الحماد يجسّد قيم محبة واحترام كبار السن...فيديو nayrouz مختصون: استجابة الأردن السريعة في التعامل مع الأوبئة تُعد الأكثر تطورًا على مستوى المنطقة nayrouz مبابي يصل إلى المغرب لدعم أشرف حكيمي ضد مالي nayrouz الأردن.. الألبسة تتصدر قائمة السلع الأكثر تصديرًا خلال 10 أشهر nayrouz مصر تغلّظ عقوبات المرور nayrouz طلبة التوجيهي يتوجهون غداً لأولى جلسات امتحان التكميلية nayrouz الأردن يدين الانفجار الإرهابي الذي وقع في مسجد بحي وادي الذهب بحمص nayrouz بلديات لواء الكورة تتجهز لزراعة 30 ألف شجرة لتعزيز الغطاء الأخضر nayrouz الحوراني يكتب سيادة وطننا تحمى بالنار وامننا الوطني يبدأ من خارج حدودنا .. nayrouz شرط وحيد يُحفِّز ريال مدريد للتعاقد مع مايسترو باريس سان جيرمان nayrouz د. نواف العجارمة يوجّه رسالة دعم لطلبة الثانوية العامة قبل بدء امتحانات التوجيهي 2025 nayrouz عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى nayrouz مصر تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه nayrouz ريال مدريد يطالب بتعويضات مالية ضخمة في قضية نيجريرا nayrouz فيضانات مفاجئة تغرق أحياء بمدينة سلا المغربية وتخلف خسائر مادية nayrouz روسيا تبدأ أولى التجارب السريرية للقاح ضد الأورام السرطانية nayrouz جاهة كريمة من آل الفيومي إلى آل المستريحي...صور nayrouz انفجار داخل مسجد بسوريا أثناء صلاة الجمعة.. ماذا حدث؟ nayrouz الصين تتجاوز تريليون يوان في صناعة الذكاء الاصطناعي عام 2025 وتعزز الابتكار الصناعي nayrouz واتساب يطلق ميزة جديدة لدعوة المتابعين إلى القنوات مع حماية خصوصية المشرفين nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz

إربد الأهلية تُكرِم ابنة الأردن الطالبة المصرية المتفوقة في التوجيهي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 بتوجيه من الأستاذ الدكتور أحمد منصور الخصاونة رئيس جامعة إربد الأهلية، فقد قام بتوجيه طاقم من الجامعة مكون من: الأستاذ مالك الشياب/ مساعد مدير دائرة العلاقات العامة والتسويق، والآنسة روان اليوسف/ العلاقات العامة، والسيدة ميسون أبو عباس/ مشرفة النشاط الفني في عمادة شؤون الطلبة، للذهاب إلى منزل والد الطالبة منة الله في محافظة المفرق تكريمًا لها لتفوقها في امتحان الثانوية العامة في الأردن، بمعدل (%95,75).

وقد قام الأستاذ الدكتور الخصاونة، بنشر عبر حسابه في الفيس بوك بتقديم التهنئة والتبريك للطالبة "منة الله"، قال فيها: منة الله طالبة مصرية، مَنَّ الله عليها بالتفوق في امتحان الثانوية العامة في الأردن، بمعدل (%95,75)، وما أروعه من تفوق! وما أجمله من نجاح! حينما تمتزج مشاعر الأردنيين فرحًا بمشاعر منة الله وأهلها، لتعبر عن هذا المركب من المشاعر الجياشة، ولأن جامعة إربد الأهلية هي جزء من هذا النسيج الجميل، ولطبيعة موقعها الجغرافي المميز الذي يتوسط حدود أربع محافظات (المفرق، وجرش، وعجلون، وإربد)؛ فقد أصرت بواجبها الاجتماعي بأن تكون سباقة لمشاركة منة الله وأهلها بهذه الفرحة الغامرة؛ لتكريم منة الله، والمبدعين من أبناء الوطن، وهذا ديدن الجامعة على الدوام في الالتفات إلى كل ما هو جميل، وتكريم المبدعين أينما كانوا، ولإبنتنا منة الله (هنيئًا لك هذا التفوق، وهذه المشاعر الصادقة لوالدك، وبارك الله بأهل الأردن جميعًا).

ويشار إلى والد الطالبة العامل المصري تمام، يعمل في الأردن كبائع ساندوتشات بدرجة دكتور متجول على عربة متنقلة منذ 27 عاماً، ولكن لا أقارب له يشاركونه فرحة تفوق ابنته، فما كان من مجموعة شبان في المفرق إلا أن أقاموا حفلاً كبيراً لابنته مقدمين مثالاً رائعاً عن التكافل الاجتماعي والتواصل بين الأشخاص من خلال إقامة حفل نجاح كبير لفتاة مصرية تفوقت وبمرتبة الشرف في امتحانات الثانوية العامة في الأردن؛ بهدف إدخال الفرح والسرور إلى قلب منة الله، والتي تفوقت بالتوجيهي وحصلت على معدل 95.75% بالفرع العلمي، وهو إنجاز كبير مقارنة بباقي النتائج في المنطقة، ولم يقتصر الأمر على الحفل، فقد توجه مجموعة من الشبان لزيارة العائلة في منزلها وقدموا لها جهاز "لابتوب" ليساعد الفتاة في دراستها المستقبلية.

منة الله ابنة النيل، لقد وسمت الفخر على جبين والدها، الرجل الطيب الذي احتل قلوب أبناء المفرق رغم بساطته، حاكت منة الله من سهر الليالي وزخم الكتب منديلًا لتمسح العرق المتصبب على جبين والدها، ذلك الرجل البسيط الذي اضطر ليعيش غريب الديار عن أهله مدة 27 عامًا؛ ليكسب قوت يومه من عربة متنقلة صغيرة، يخرجها من بيته صباحًا، ليعود في المساء حاملًا لقرة عينه كتبًا وكراسات، وكله أمل بأن ابنته ستنهي مسيرة الكفاح بمعدل ينسيه كل تعبه وشقائه، لكن الأروع من ذلك أن ما حصدته ابنته في امتحان الثانوية هزّ قلوب أهل الأردن، كما هزّ قلوب عائلتها، هكذا هم النشامى دومًا أهل للنخوة والشهامة، فقد وصلت أهازيجهم وصوت دبكاتهم ضفاف النيل، لتثبت للجميع أن منة الله هي ابنة الأردن كما هي ابنة مصرالشقيقة.

نعم لقد أصبحت الطالبة المصرية منّة الله عماد مثالاً للإرادة وتحدي الظروف الصعبة، واستطاعت كسب احترام الجميع خلال قصة كفاحها، والتفوق في دراستها، حيث كانت تعيش في سكن بلا أثاث وتدرس على "جردل بلاستيكي" ولكنها لم تسمح للظروف بالانتصار عليها، واعتمدت على الإرادة الحديدية بتوفيق من الله لتحقيق النجاح "الذي أبهر الجميع"، وكانت منة الله تحرص على أداء الصلاة في وقتها وقراءة القرآن الكريم، وكانت والدتها الداعم الرئيسي لها خلال الفترة الماضية.