2026-01-01 - الخميس
مليار دولار القيمة الإجمالية لإنتاج قطاع صناعة الأسمدة في الاردن nayrouz الشهامة الأردنية في أبهى صورها في مكة المكرمة من الشيخ عباس حلاوة nayrouz التعليم العالي تحسم الجدل بشأن آلية احتساب النقاط الجديدة في صندوق دعم الطالب nayrouz جولة مسائية لأمين عام وزارة السياحة ومدير الشرطة السياحية ليلة رأس السنة الميلادية...صور nayrouz ربا رباعي تكتب رسائل nayrouz رونالدو أعلى اللاعبين دخلاً في العالم nayrouz القوات الروسية تدمر أكثر من 6500 مسيرة أوكرانية فوق عدة مناطق خلال شهر nayrouz وزارة الداخلية الإيطالية تعلن انخفاض عدد المهاجرين الوافدين بحرا عام 2025 nayrouz محطات آسيوية وعالمية مهمة تنتظر الرياضة الأردنية في العام الجديد nayrouz الفاهوم يكتب عام جديد… أمل يتجدد وحلم يكبر nayrouz الرئيس الكوري الجنوبي يؤكد أنه سيواصل الجهود لإعادة العلاقات بين الكوريتين nayrouz خبير الزلازل الهولندي يحذر العالم من زلزال محتمل بداية 2026 nayrouz الجيش الأمريكي يعلن مقتل ثلاثة أشخاص في ضربات استهدفت قوارب تهريب nayrouz امريكا تفرض عقوبات على الشركات العاملة في قطاع النفط الفنزويلي nayrouz بعد 10 عقود من الهدوء.. بركان إندونيسي يعيد المخاوف ويجبر على عمليات إجلاء nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz الصومال تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي nayrouz أمطار غزيرة وتحذيرات من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة nayrouz محلل: 2026 عام المشاريع الكبرى.. وإجراء تعديل وزاري قريب "غير وارد" nayrouz مختصون: القلق وعدم اليقين وراء تزايد متابعة العرافين nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz

"ميسي السويد".. من هو روني باردجي قاهر مانشستر يونايتد؟

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

سجل البديل روني باردجي هدفا ليقود فريقه كوبنهاغن لفوز درامي بنتيجة 4/3 على ضيفه مانشستر يونايتد يوم الأربعاء في الجولة الرابعة من دور المجموعات بدوري أبطال أوروبا.

وبحسب صحيفة "ديلي ميل" فإنه يجب على المشجعين تذكر اسم روني باردجي جيدا، حيث يطلق عليه "ميسي السويد".

وفي ليلة متقلبة على ملعب باركن ستاديون، تراجع فريق المدرب إيريك تين هاغ من المركز الثاني في المجموعة الأولى في الدقيقة 82 إلى القاع في الدقيقة 87.

ودفعت ضربة باردجي المتقنة، التي اصطدمت بالأرض لترتد في مرمى الحارس أندريه أونانا، المراهق باردجي ليتحول إلى حديث المتابعين على نطاق واسع.

وبحسب "ديلي ميل" فإن المهووسين بكرة القدم يعرفون باردجي دائمًا باعتباره طفلًا رائعًا يستحق التوقيع معه وكان مشجعو كوبنهاغن على دراية بموهبته، لكن أوروبا كلها تعرف الآن بعد تألقه أمام مانشستر يونايتد.

وولد باردجي في مدينة الكويت لعائلة سورية، وانتقل الصبي المعروف دائمًا باسم روني إلى السويد عندما كان طفلا.

ولعب باردجي لعدد من فرق الشباب هناك، بما في ذلك في أكاديمية مالمو قبل عبور جسر أوريسند للتوقيع مع أكاديمية كوبنهاغن في 2020.

وكان عمر باردجي 16 عامًا و6 أيام فقط عندما شارك لأول مرة مع فريق آرهوس AFG - Aarhus AGF في نوفمبر 2021، وأصبح أصغر لاعب على الإطلاق في النادي.

وعندما أطلق باردجي تسديدة من 25 ياردة في الزاوية السفلية ضد ألبورج بعد أسبوع، أصبح أصغر هداف في تاريخ الدوري الدنماركي.

وكان تشيلسي وبرشلونة وبايرن ميونخ وأياكس من بين هؤلاء الأندية التي أرسلت كشافتها إلى كوبنهاغن لمشاهدة النجم الشاب.

ويلعب باردجي على الجانبين ويتميز بالمراوغة في الملعب على غرار النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي.

وقال مدربه في منتخب السويد لأقل من 17 عامًا لصحيفة "Sportexpressen": "إنه يتمتع بفهم للعبة، فضلا عن التوازن الجيد والتنسيق، ما يعني أنه يتمتع بتقنية استثنائية مع الكرة عند هاتين القدمين، من الصعب للغاية إبعاد الكرة عنه".

وأضاف: "إنه جيد في المواجهات الفردية ويمتلك تسديدات جيدة، يمكنه التسديد بكلتا قدميه، حتى لو كان أعسرا، يمكنه أن يسدد بالقدم اليمنى أيضًا".

وأوضح: "هذا يجعل من الصعب جدًا على المدافعين قراءته، هل سيتجه يمينًا أم يسارًا؟ وهذا يجعل من الصعب التعامل معه.

ولدى باردجي الآن 15 هدفًا في 57 مباراة مع النادي الدنماركي وساعدهم على تحقيق لقبين في الدوري الدنماركي ولقب في كأس الدنمارك.

وينتهي عقد باردجي مع كوبنهاغن في 2025، لكن يبدو أن روني نفسه لن ينزعج إذا انضمت إليه أندية كبيرة لمحاولة التعاقد معه، وقال لصحيفة "Aftonbladet" السويدية قبل عام: "هدفي أن أصبح أفضل لاعب كرة قدم في العالم".

وأضاف: "لقد كان لدي هذا الحلم منذ أن كنت طفلاً ولا شيء يمكن أن يمنعني إلا نفسي، أريد أن ينتهي بي الأمر في ريال مدريد وأريد أن ألعب هناك لسنوات عديدة".

ومنح هدف باردجي كوبنهاغن فرصة كبيرة للوصول إلى دور الـ16 في دوري أبطال أوروبا، وبعد تسجيله الهدف سخر مشجعو الفريق داخل الملعب من مانشستر يونايتد بهتافات: "روني، روني، روني".