2025-12-31 - الأربعاء
الأمم المتحدة تندد بقرار الاحتلال الإسرائيلي بتعليق عمل منظمات إنسانية في غزة nayrouz الوحدات يتوّج بلقب دوري الشباب تحت 19عاما nayrouz الخريشا تهنئ الزملاء والزميلات بمناسبة الترفيع إلى مختلف الدرجات nayrouz "الإدارة المحلية": لن نسمح بأي خطأ يعرض حياة المواطنين أو ممتلكاتهم للخطر nayrouz أكرم إبراهيم الشرايعة العبادي يؤدي اليمين القانونية أمام وزير العدل ونقيب المحامين nayrouz "الأمانة" تعلن حالة "طوارئ قصوى مياه" الخميس.. وتدعو إلى أخذ الحيطة والحذر nayrouz دول العالم تبدأ باستقبال عام 2026 -صور nayrouz الأمانة العامة للاتحاد الرياضي تعقد اجتماعا تنسيقيا لمناقشة الخطة السنوية لبطولات الامن العام للعام (2026) . nayrouz خطة أمنية ومرورية ليلة رأس السنة nayrouz الرواشدة يطلق شعار التميّز البحثي الزراعي لعام 2026 nayrouz “سلطة العقبة”: تعديل مدة صلاحية إذن الأشغال للخدمات لتصبح 5 أعوام nayrouz أمانة عمان توقف الخدمات الإلكترونية اعتبارا من منتصف الليل nayrouz المحامي محمد عاصم طلال الحجاوي يؤدي اليمين القانونية أمام وزير العدل ونقيب المحامين nayrouz جامعة الزرقاء تنظم مبادرة "ازرع أمل" في مستشفى المفرق ومستشفى الزرقاء nayrouz ترفيع مدير تربية البادية الشمالية الشرقية إلى الدرجة الخاصة nayrouz جامعة الزرقاء تنظم رحلة علمية للطلبة الوافدين إلى متحف الأردن nayrouz جامعة الزرقاء تنظم محاضرة حول 'التهديدات السيبرانية الناشئة" nayrouz جامعة الزرقاء تختتم فعاليات المؤتمر الآسيوي في الاتصالات والشبكات AsianComNet 2nd nayrouz السجن 7 سنوات لنائب سابق و 3 آخرون بسبب قضية فساد - تفاصيل nayrouz أمين عام السياحة: مهتمون بإدراج المواقع الأثرية في عمان على قائمة التراث العالمي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz

كتلة البرنامج النيابية تجتمع بأعضاء برنامج زمالة البرلمانية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

نظمت كتلة البرنامج النيابية برئاسة النائب عيد النعيمات، جلسة حوارية للشباب المشاركين بمشروع الزمالة البرلمانية للحديث عن الحياة السياسية والأحزاب.
وقال النعيمات خلال اللقاء الذي حضره وزير الشؤون السياسية والبرلمانية حديثة الخريشة، والمشرف على برامج صندوق الملك عبد الله الثاني أشرف الخوالدة، إن اللقاء يأتي في إطار الاهتمام بتكريس العمل السياسي لدى الشباب، والتحديث السياسي الذي توجهت إليه الدولة.
وبين أن مخرجات التحديث السياسي جاءت نواة لأي عمل سياسي برلماني خاصة أنها تأتي بدعم ورعاية ملكية سامية، مشيرا إلى أن ملامح قانون الانتخاب الجديد يعكس الفرصة الأكبر لتفعيل وتعزيز العمل الحزبي عبر تعزيز مشاركة الشباب والمرأة، والذي يعد من أكبر إيجابيات القانون.
وأوضح النعيمات، أن الكرة اليوم أصبحت في ملعب الأحزاب السياسية في الأردن من خلال حجم مشاركتها ومدى استعدادها في خوض الانتخابات البرلمانية المقبلة للتغير في الحياة السياسية، داعيا الشباب إلى المشاركة بالعمل السياسي والحزبي، وتقديم الأفكار الحزبية.
من جانبه، أكد الخريشة دور مجلس النواب وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية في تعزيز المشاركة الشبابية السياسية، لافتا إلى أن تأسيس الحياة السياسية الحزبية بالأردن ليس أمرا جديدا، إذ مارست العديد من الأحزاب والقوى المختلفة في تأسيس الأحزاب منذ تأسيس الدولة الأردنية.
وأكد أن النهج الديمقراطي القائم في الدولة يسعى إلى عدم إقصاء جميع الفئات أو التوجهات السياسية من ممارسة حقها في العمل السياسي والحزبي.
وبين الخريشة أن الشباب المشاركين في برنامج الزمالة البرلمانية أمام فرصة تاريخية لتعزيز المشاركة في الحياة السياسية من خلال مخرجات التحديث السياسي والقانون الجديد.
واستعرض مراحل ومخرجات والتغيرات التي تضمنها قانون الانتخاب الجديد الذي يضمن توسيع مقاعد الشباب والمرأة في المجالس النيابية المقبلة، للوصول إلى مجلس حزبي بالكامل.
من جانبه، أشار الخوالدة إلى الخبرات السياسية التي يحصل عليها الشباب في مجلس النواب وبرنامج زمالة البرلمانية، مستعرضا خطط الصندوق ومشاريعه التي تسعى إلى تمكين الشباب في ممارسة الحياة السياسية والحزبية.
بدورها، أشارت احدى المشاركات في برنامج زمالة البرلمانية، إلى دور الصندوق ومجلس النواب في إيجاد وتنفيذ البرنامج بنسخته الرابعة من خلال اختيار الشباب الأعضاء والسعي لإكسابهم الخبرات والتجارب والاستماع للدور السياسي والانخراط في أجواء العمل السياسي داخل مجلس النواب.
بدورهم، أكد النواب غازي الذنيبات، سليمان ابو يحيى، عمر النبر، ومحمد العكور دور الشباب في الحياة السياسية، وأهمية مشاركتهم والانخراط في البرامج الحزبية.
ودعوا الشباب لاستغلال المساحات المتاحة في خدمة العملية السياسية من خلال طرح أفكار وآراء تعزز حضورهم في الأحزاب بعيدا عن الحسابات الحزبية الضيقة والمنبثقة من مصلحة الوطن.
واستمعت اللجنة والوزير، إلى استفسارات وآراء الشباب في بعض القضايا الحزبية والتوجهات السياسية لدى الدولة وشكل البرلمانات في المستقبل.