2026-04-13 - الإثنين
وزير الخارجية يبحث مع نظيره القطري آفاق تحقيق التهدئة الإقليمية nayrouz نادي أسرة القلم ينظم أمسية شعرية بالزرقاء nayrouz جامعة الأميرة سمية ضمن أفضل 8 فرق عالمياً في تحدي التوسع الاستراتيجي nayrouz رئيس مجلس الاعيان يلتقي السفير الباكستاني لدى المملكة nayrouz تربية البادية الشمالية الغربية تطلق "سباق القائد" لاختراق الضاحية للطالبات nayrouz ملابس الصيف وعيد الأضحى متوفرة بالسوق المحلية وبأسعار منافسة nayrouz النائب إبراهيم فنخير الجبور يتبنى مذكرة لزيادة وظائف أبناء المتقاعدين العسكريين...وثيقة nayrouz تعرف إلى أسعار الذهب والليرات الرشادية والإنجليزية في الأردن الاثنين nayrouz ارتفاع أسعار الغاز في بريطانيا وسط توتر الأسواق العالمية nayrouz السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج nayrouz اللصاصمة يتفقد انطلاق أعمال تحكيم مسابقة "لمدرستي أنتمي" nayrouz تلفريك عجلون يعيد تشكيل الخريطة السياحية في الشمال nayrouz غرفة تجارة عمان: ارتفاع عدد الحاويات القادمة للعقبة دليل على دور الأردن اللوجستي بالمنطقة nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz النائب عشا: التحول الرقمي بدون "بدائل تقليدية" يهدد مصالح الفئات الأقل حظا nayrouz ضمن استجابة أردنية قطرية.. توزيع طرود غذائية في جنوب قطاع غزة nayrouz شطب تسمية (الخازوق) بعد اقتراح العموش إطلاقها على إشارة مرورية nayrouz الدوري الايطالي: الانتر يقلب الطاولة على كومو ويوسع الفارق مع نابولي في صدارة الترتيب nayrouz انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين في الشهرين الأولين للعام الحالي nayrouz النفط يقفز 7% قبل فرض واشنطن لسيطرتها على موانئ إيرانية وهرمز nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 13-4-2026 nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz خليل سند الجبور يعزي بوفاة الأستاذ المحامي محمد سليم الحماد nayrouz الدكتورة سهير المعايطة زوجة النائب السابق طلال المعايطة nayrouz

الاحتلال يستهدف محيط المستشفى المعمداني وسط غزة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 يواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة لليوم الـ59 على التوالي، حيث استهدف صباح اليوم الاثنين، ميدان فلسطين ومحيط المستشفى المعمداني وسط مدينة غزة، ما أدى لإستشهاد 3 من عناصر الدفاع المدني وإصابة آخرين.

وشنت قوات الاحتلال غارات وقصفا عنيفا على أحياء عدة مكتظة بالسكان، وسط مناشدات دولية بضرورة وقف إطلاق النار واستهداف المدنيين.

وكثف الاحتلال غاراته بقصف مدفعي متواصل على أحياء الشجاعية والتفاح شرقي مدينة غزة، ومخيم النصيرات وسط القطاع، ما أسفر عن استشهاد طفل.

وعلى صعيد متصل، استهدفت قوات الاحتلال الإسرائيلي بوابة مستشفى كمال عدوان، حيث استشهد فلسطينيون، وأصيب آخرون، الليلة الماضية.

من جانبه، أكد المكتب الإعلامي الحكومي في غزة أن قصف جيش الاحتلال الإسرائيلي لمستشفى كمال عدوان يعد انتهاكا خطيرا لأحكام القانون الدولي والإنساني، ولأبسط قيم الإنسانية، ويدلل على وجود خطة إسرائيلية متكاملة ومتعمدة تهدف إلى القضاء على القطاع الصحي، بما فيها مباني المستشفيات.

وقال المكتب في بيان إن جيش الاحتلال الإسرائيلي قصف بشكل مباشر أكثر من 14 مستشفى في غزة وشمالها بصواريخ الطائرات وقذائف الدبابات، وحاول اغتيال العديد من الأطباء، كما اعتقل 35 طبيباً على رأسهم مدير عام مجمع الشفاء الطبي محمد أبو سلمية.

وطالب المجتمع الدولي والولايات المتحدة بوقف الضوء الأخضر الذي منحوه للاحتلال باستهداف المستشفيات وموافقتهم له على تدمير القطاع الصحي في قطاع غزة، كون ذلك جريمة حرب منظمة يعاقب عليها القانون الدولي وتجرمها كل القوانين والمواثيق الدولية، والسكوت عنها يعد مشاركة فاعلة فيها.

وتحدثت مصادر صحية عن وجود أكثر من 35 جثة شهيد داخل وأمام مستشفى كمال عدوان لعدم التمكن من دفنها جراء استمرار عمليات القصف الإسرائيلية، حيث وصل إلى المستشفى 99 شهيدا منذ صباح أمس الأحد.

وتسبب الاستهداف لبوابة المستشفى، بارتقاء عدد من الشهداء، إلى جانب حالة من الذعر في صفوف المرضى والنازحين في المستشفى ومحيطه، حيث يوجد أكثر من 10 آلاف نازح كانوا قد التجأوا للمستشفى طلبا للأمان.

وفي تطور لاحق، دمرت الطائرات الحربية الإسرائيلية، مربعات سكنية محيطة وقريبة من المستشفى في بيت لاهيا وجباليا، ما أسفر عن استشهاد وإصابة العشرات من الفلسطينيين الذين اكتظت بهم أروقة مستشفى كمال عدوان.

وخلال الساعات الماضية شنت قوات الاحتلال غارات وقصفا عنيفا على أحياء عدة مكتظة بالسكان، مخلّفة مئات الشهداء والجرحى.

وقالت مصادر فلسطينية إن 26 فلسطينيا على الأقل استشهدوا وأصيب العشرات، إضافة لعدد من المفقودين، بعد قصف الطيران الحربي الإسرائيلي منزلين يعودان لعائلة الهمص داخل مخيم يبنا، ولعائلة البواب خلف المعصرة في حي الجنينة، في رفح، جنوبي القطاع.

وارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي خلال الساعات الاربع والعشرين الماضية العديد من المجازر في جميع مدن قطاع غزة من خلال القصف العنيف من الطائرات الحربية لمنازل الفلسطينيين الآمنين بدون سابق إنذار، ويأتي هذا ضمن حرب الإبادة الجماعية التي يرتكبها ضد الفلسطينيين.

وارتفع عدد الشهداء في قطاع غزة إلى 15523 شهيدا، و 41316 إصابة منذ بدء العدوان الإسرائيلي على القطاع في السابع من تشرين الأول الماضي، حتى فجر اليوم الأحد، أغلبهم من الأطفال والنساء.