2026-06-14 - الأحد
سفير تركيا بالقاهرة: مركز الحضارة الإسلامية الأوزبكية منارة عالمية لحفظ التراث الإسلامي nayrouz الحكمة الى نصف نهائي بطولة لبنان لكرة السلة nayrouz جامعة اليرموك تستحدث دائرة للاستقطاب الدولي وتسويق البرامج nayrouz الاتحاد يعزز صدارته للدوري النسوي ت19 nayrouz أبناء المرحوم مصطفى سليمان بني هذيل ينعون الفقيد محمد الحلالمة nayrouz بلدية إربد الكبرى تغلق شوارع للصيانة nayrouz منذ انطلاقتها في جدة التاريخية.. أزراري تواصل التميز في عالم الأقمشة والإكسسوارات الرجالية nayrouz رنا سماحة تطرح “قلبي الغلبان” من ألبوم “مهري حياة” الخميس المقبل nayrouz جاسم الوريكات العدوان يهنئ ابن عمه صالح الوريكات بمناسبة تخرجه من جامعة عمّان العربية nayrouz مدافع أميركا يدخل تاريخ المونديال بإنجاز غير مسبوق منذ 1966 nayrouz رونالدو: تحت الضغط ترى الأبطال الحقيقيين nayrouz قيادة حزب الإصلاح ترتدي قميص النشامى في أول اجتماعاتها دعماً للمنتخب الوطني nayrouz المجسمات العسكرية للفنان زاهر حمدان تستحضر تاريخ الجيش العربي في الزرقاء....صور nayrouz الأشغال تنهي صيانة طريق وادي الشجرة في محافظة البلقاء nayrouz ​هيئة شباب كلنا الأردن في البلقاء تعقد ندوة حوارية بمناسبة الأعياد الوطنية nayrouz "Douglas McDermott Holdings" تفتح آفاقاً عالمية لقطاع التدريب في الأردن عبر منصة اعتماد مهني دولي nayrouz مدير الامن العام يقرر اجراء تنقلات و تعيينات ..." اسماء " nayrouz ادارة السير تضبط عددا من المركبات ارتكب سائقوها مخالفات القياده بشكل استعراضي ومتهور وشكلو خطرا على المجتمع ...فيديو nayrouz وزير سوري يكشف تطورات الربط السككي مع الأردن nayrouz حكم موريتاني يقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم nayrouz

السوداني: الحكومة العراقية ماضية باتجاه إنهاء وجود التحالف الدولي في العراق

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أكد رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني اليوم أن حكومة بلاده ماضية باتجاه إنهاء وجود التحالف الدولي في العراق.

ونقلت وكالة الأنباء العراقية (واع) عن السوداني قوله خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الإسباني بيدرو سانشيز في بغداد: إن "الحكومة العراقية في طور إعادة ترتيب العلاقة مع التحالف في ظل قوات عراقية متمكنة”، مؤكداً أنها "ماضية باتجاه إنهاء وجود قوات التحالف الدولي الذي يضم مستشارين أمنيين يدعمون القوات الأمنية في مجالات التدريب والمشورة والتعاون الاستخباري”.

وغزت الولايات المتحدة وحلفاؤها الغربيون العراق ضمن تحالف دولي في العام 2003 بذريعة وجود أسلحة دمار شامل ومحاربة الإرهاب، وهو ما تسبب بسقوط مئات آلاف الضحايا ودمار واسع على مختلف الصعد.

وحول الوضع في قطاع غزة، قال السوداني: إن "المنطقة تمر بوضع عصيب في ظل الاعتداءات الكبيرة والتي ارتقت إلى أعمال إبادة جماعية في غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة”، معرباً عن أمله في "المزيد من الجهود الدولية لإيقاف الحرب المدمرة والسماح بدخول المساعدات الإنسانية، وكذلك إطلاق سراح الأسرى”.

من جانبه، دعا رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز إلى وقف دائم لإطلاق النار في غزة، وقال: ناقشنا الوضع في الشرق الأوسط فضلاً عن الوضع المأساوي في غزة، معرباً عن "رفضه قتل المدنيين ولا سيما الآلاف من الأطفال والنساء وتداعيات الوضع على السكان الفلسطينيين”.

وأضاف سانشيز: "نحن ندعو إلى وقف إطلاق النار، ويجب التركيز على إيجاد حل للصراع في الشرق الأوسط واعتراف المجتمع الدولي بالدولة الفلسطينية والخطوات التي يجب اتخاذها لتحقيق ذلك”.