2026-05-01 - الجمعة
رحلة إلى جبال الهيمالايا مع ماجد بن حسين القحطاني nayrouz الأمن العام يكثّف حملاته البيئية والتوعوية في مختلف محافظات المملكة...صور nayrouz المعاقبة تكتب السقوط الحر… عندما يصبح غياب التقدير اختبارا لوعيك nayrouz قبل انطلاق مهرجان كان.. مركز السينما العربية يعلن ترشيحات النسخة العاشرة من "جوائز النقاد للأفلام العربية nayrouz نقابة المحامين تقر تعليمات جديدة للمساعدة القانونية nayrouz ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية nayrouz اللواء أحمد العكاليك تشيع فقيدها في معان بحضور رسمي وزملاء المهنة....صور nayrouz أومودا وجايكو تكشف عن مرحلة نموّ جديدة خلال قمّة دولية بعد تجاوز مبيعاتها العالمية حاجز المليون سيارة nayrouz الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي nayrouz الاتحاد السعودي لكرة القدم يعلن دعمه ترشح إنفانتينو لرئاسة فيفا حتى 2031 nayrouz إمام المسجد النبوي يستعرض معاني التوحيد في دعوات إبراهيم ويدعو لاغتنام مواسم الطاعات nayrouz المسلماني يكتب حين تنافس الدولة… تختل العدالة ! nayrouz إمام الحرم: الأشهر الحرم موسم لتعظيم الطاعات واجتناب المعاصي nayrouz المسانده يكتب سمو ولي العهد: شباب الأردن يقودون نهج الاعتماد على الذات وبناء وطن أقوى nayrouz تهنئة بمناسبة زواج الأستاذ رامي هيثم الفالح nayrouz في الذكرى السنوية لوفاة الشيخ فارس عليان الخوالدة رحمه الله nayrouz يحدث الآن في شارع فوعرا بإربد: انفصال مقطورة عن شاحنة nayrouz اللواء المتقاعد الدكتور المهندس هشام أحمد الصالح الخريسات: سيرة قائد صنع أثره بالعلم والانضباط nayrouz عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي nayrouz إدارة دونالد ترامب تقرض النفط من الاحتياطي الاستراتيجي لتهدئة الأسعار وسط أزمة طاقة nayrouz
الهديرس والأسرة التربوية ينعون والدة حسني خضر مدير مدرسة ابن العميد. nayrouz وفاة “مختار اليمنيين” حسن شعبان في الطفيلة بعد صراع مع المرض nayrouz الخريشا والأسرة التربوية ينعون والد المعلمة وفاء الغليلات nayrouz وفاة الحاجة عيده القطارنة (أم ماهر) وتشييع جثمانها الجمعة في أبو علندا nayrouz وفاة الموسيقار علي سعد.. صانع ألحان «أوراق مصرية» nayrouz شكر على تعاز من عشيرة القضاة بوفاة المرحوم علي عقلة الشامان "ابو خالد " nayrouz الحاج تركي محمود محمد صبيحات "ابو محمد" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 30-4-2026 nayrouz خالد أبودلو يعزي مثنى أبو آدم بوفاة والدة nayrouz حين يرحل الكبار… تبقى القيم خالدة nayrouz أسرة مكتب المحامي نمي محمد الغول تنعى علي أحمد عايش بني عيسى "أبو طارق" nayrouz وفاة الحاج محمد عبدالله الطرمان "أبو عبدالله" وتشييع جثمانه اليوم في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 29-4-2026 nayrouz جعفر النصيرات : في ذكرى رحيل الأب… وجع الغياب ودفء الذكرى nayrouz وفاة الشاب عزّالدين عبدالله الدهام الجبور nayrouz وفاة الشابة نور علي عبدالله الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 28-4-2026 nayrouz وفاة مساعد مدير جمارك العقبة بحادث سير nayrouz الجبور يعزّي المجالي بوفاة المرحومة فوزية شعبان ياخوت (أم سهل) nayrouz وفاة الحاج فهمي يوسف الحساسنة (أبو يوسف) nayrouz

حزب الميثاق الوطني يشكل لجنة تحضيرية للانتخابات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 

 بدأ حزبُ الميثاق الوطني التحضيرَ للاستحقاقات الدستورية والمتمثّلة بإجراء الانتخابات المختلفة القادمة حيث شكّل المكتبُ السياسي في الحزب لجنةً خاصة برئاسة عضو المكتب السياسي معتز البشير وعضوية من يُسمّيهم، يُناط بها وضع استراتيجيات وخطط عمل تحضيرية وجمع المعلومات وتحهيز برنامج زمني لإدارة العمليات الإنتخابية، وذلك من خلال تكثيف جمع المعلومات وبناء القدرات وتوفير الكوادر البشرية واستثمار الإمكانات المتاحة والتمكين من خلال الأدوات اللوجستية والاعداد للخطط الإنتخابية، وذلك تمهيداً لأيّة انتخابات قادمة يخُوضها الحزب، سواءً كانت على صعيد انتخابات المجالس النيابية أو اللامركزية أو البلدية أو مجالس الطلبة، وكما هو مُتوقّع خلال العام الحالي والأعوام القادمة.

وأكّد المكتب السياسي في حزب الميثاق الوطني أنّ هذه اللجنة ليس من ضمن مهامها اختيار المُرشحين للانتخابات بإسم الحزب، وليست مختصة بوضع معايير الترشّح، إذ أن ذلك شأنٌ مستقلّ سيكون من مهام لجانٍ مُتخصصة أخرى، وينحصرُ عمل هذه اللجنة في الوقوف على التحضيرات اللوجستية وتهيئة الإمكانات اللازمة للمشاركة الانتخابية والتشبيك والتمكين للمرحلة القادمة واستحقاقاتها الدستورية.


واشاد الميثاق الوطني في بيان صادر عنه عقب الاجتماع الدوري 44 الذي عقده المكتب السياسي للحزب برئاسة أمينه العام الدكتور محمد حسين المومني اليوم السبت بحديث رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة خلال استضافته في جلسة حوارية خاصة في مؤتمر دافوس العالمي، والتي قال فيها "إن اي خروقات مادية لمعاهدة السلام الاردنية الاسرائيلية او محاولات للتهجير القسري للفلسطينيين من الضفة الغربية او التعرض للوضع التاريخي والقانوني والوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس يشكل خطرا وتهديدا للمملكة الأردنية الهاشمية وسيتم التعامل معه".

واكد الميثاق على دعمه لما تحدث به رئيس الوزراء والذي يأتي انسجاما مع الموقف الأردني الرسمي والشعبي والجهود التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني على اوسع نطاق عالمي من أجل إيقاف الحرب على غزة وأعمال العنف في الضفة الغربية واقتحامات المستوطنين والمتطرفين للمسجد الأقصى المبارك.

من جهة أخرى شدد الميثاق الوطني رفضه الكامل والمطلق لما يصدر عن مسؤولين حاليين وسابقين في سلطة الاحتلال من تصريحات مناهضة للأردن وموقفه من القضية الفلسطينية وما يتعرض له الشعب الفلسطيني من مجازر وابادات جماعية في قطاع غزة، واصفا تلك التصريحات بالخطيرة والتي لن تثنينا كأردن رسمي وشعبي عن مواصلة دعمنا ووقوفنا الى جانب أهلنا في فلسطين.

وأشار إلى أن المسؤولين في الاحتلال ما يزالون يفكرون بطريقة القتل والدمار وأنها السبيل الوحيد لانقاذهم بعد أن تم تعريتهم أمام العالم اخلاقيا وانسانيا وقانونيا، بسبب الجرائم والابادات دون أدنى أخلاقيات الحروب التي تدرس في العالم وتنص عليها القوانين والمواثيق الدولية.

كما أشار الميثاق الوطني في بيانه إلى أن الإحتلال لم يحقق أي شيء من أهدافه المعلنة في الحرب على غزة، بالرغم من مرور ما يزيد عن 100يوم من اندلاع الحرب، باستثناء انفراده في قتل الأطفال والنساء والمدنيين وتشريدهم وتدمير البنية التحتية والمستشفيات والمدارس والمساجد والكنائس والجامعات ومقرات المنظمات الدولية بما فيها منظمات ومؤسسات تتبع للأمم المتحدة.

وأشار الميثاق إلى أن هذه الحرب غير الاخلاقية أدت لقرابة 100 ألف شهيد وجريح ومفقود، ونزوح نحو مليون ونصف المليون مواطنا فلسطينا، بعد أن تم هدم منازلهم وفقدانهم لكافة سبل العيش والحياة في مناطقهم، مجددا مطالبة المجتمع الدولي بالعمل الفوري على ايقاف الحرب وإدخال المساعدات الإنسانية لقطاع غزة ورفض التهجير القسري لأبناء القطاع والضفة الغربية.