2026-05-26 - الثلاثاء
الدولار يستقر في تعاملات الأسواق الآسيوية nayrouz استشاري سعودي: الخبز الأبيض والرز أخطر من الدهون الحيوانية ويتسببان في السمنة ومقاومة الإنسولين nayrouz الحرس الثوري يعلن إسقاط مسيّرة دخلت المجال الجوي الإيراني nayrouz النائب بسام القعدان الفايز: الأردن قصة وطن صنعه الهاشميون بعزيمة الشعب وتضحياته nayrouz نيويورك نيكس يحرز لقب المجموعة الشرقية nayrouz الجمهورية العربية السورية تهنئ المملكة الأردنية الهاشمية بمناسبة الذكرى الثمانين للاستقلال nayrouz وفاة حاجة أردنية في مخيمات عرفات nayrouz إليكم تفاصيل الطقس خلال عيد الأضحى nayrouz تأثير "رونالدو وميسي".. قميصا النصر وإنتر ميامي يزاحمان عمالقة أوروبا عالمياً nayrouz الأمن يحقق بجريمتين مروّعتين: قتل صديقه وانتحر في سحاب وجثة مطعونة بالعقبة nayrouz 45 درجة مئوية في مشعر منى.. والأرصاد تحذر الحجاج nayrouz أسعار الذهب عالميا nayrouz ميسي يعاني من إجهاد عضلي وتاريخ عودته غير مؤكد nayrouz تايوان ترصد ثاني دورية قتالية صينية خلال أسبوع وتدفع بسفن وطائرات للمراقبة nayrouz ولي العهد: 80 عامًا والأردن عظيمٌ بأهله nayrouz صيف مبكر يضرب أوروبا ولندن تسجل حرارة قياسية nayrouz الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية nayrouz توافق واسع بين الصين وباكستان بشأن تعزيز العلاقات nayrouz روبيو: التوصل إلى اتفاق مع إيران لا يزال ممكنا في غضون أيام رغم الضربات الأميركية nayrouz استشهاد طفلة متأثرة بجراحها جراء قصف إسرائيلي على غزة nayrouz
وفيات الاثنين 25-5-2026 nayrouz وفاة الحاج سليم عياط المسلم الفريج الجبور "أبو طارق" وتشييع جثمانه بعد صلاة العصر nayrouz الحاج محمد أحمد نزال بني سلمان (أبو علي) في ذمة الله nayrouz وفيات الأحد 24-5-2026 nayrouz شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون "والد " محمد الطورة ، رئيس قسم الرقابة الداخلية في لواء الجامعة. nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان وموظفو البلدية يعزون الزميل أحمد الذنيبات بوفاة شقيقته nayrouz وفيات السبت 23-5-2026 nayrouz وفاة الحاج محمد العياصرة صاحب مبادرة ترميم 200 ألف مصحف في الأردن nayrouz وفاة الحاجة فضية الغليلات والدة العميد المتقاعد عوض الغليلات في مادبا nayrouz الحاج محمد صالح العريمي في ذمة الله nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 22 - 5 - 2026: nayrouz وفاة رجل الخير والخلق الحاج حسن مرعي الشبول " ابو محمد " nayrouz وفاة الحاج ياسر محمد الخوالده nayrouz وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz

العيسوي يلتقي وفدا من أهالي وشباب مخيم سوف..صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

*العيسوي: أولوية الملك القصوى وقف العدوان على غزة، وضمان استمرار إغاثة ونصرة الأشقاء الفلسطينيين* 

*المتحدثون: لا يستطيع أحد المزاودة على الأردن، بقيادته الهاشمية،  في نصرته ومساندته لأمته وقضية فلسطين*

عمان-  التقى رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، اليوم الجمعة، وفدا يمثل أهالي وشباب مخيم سوف بمحافظة جرش.

واستعرض العيسوي، في بداية اللقاء، الذي عقد في الديوان الملكي الهاشمي، مواقف الأردن، وجهود جلالة الملك عبدالله الثاني لنصرة الأشقاء في فلسطين، جراء ما يتعرض له أهل قطاع غزة من عدوان إسرائيلي غاشم، وما يواجهه من مأساة إنسانية وقتل وتنكيل وتدمير.  

وأكد العيسوي إن الأردن، بقيادته الهاشمية، لن يدخر جهدا، على مختلف الأصعدة والمستويات، سواء إقليمية أو دولية، لإيقاف هذا العدوان السافر، وضمان تدفق المساعدات الإغاثية والطبية والإنسانية بشكل كاف ومستدام، وأنه يسخر ويوظف كل إمكانياته وحضوره ومكانته الدولية، لهذه الغاية.

وقال العيسوي إن جهود جلالة الملك المتواصلة، وبما يحظى به من إحترام ومكانه على الساحة العالمية، أسهمت في تغيير مواقف العديد من الدول، التي تأثرت في بداية العدوان بالسردية الإسرائيلية، إلا أنها أصبحت، حاليا، تدعو إلى ضرورة التدخل الفوري لوقف الحرب، وضرورة التخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني من خلال تأمين وصول المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية للقطاع.

واضاف أن جلالة الملك يولي  الوقف الفوري للعدوان، أولوية قصوى،  والتحذير من التبعات الكارثية والخطيرة  لاستمراروامتداد العدوان وتوسع دائرة العنف، وضرورة العمل وتكثيف الجهود لمعالجة أساس الصراع، من خلال تحقيق السلام العادل والشامل، على اساس حل الدولتين، الذي يضمن إقامة الدولة الفلسطينية، وعاصمتها القدس الشرقية.

 وأشار إلى أن جلالة الملك يحذر من استمرار التصعيد الإسرائيلي، في الضفة الغربية والقدس وغزة، الذي قد يؤدي إلى تفجر الأوضاع في المنطقة برمتها، التي لن تنعم بالأمن والاستقرار في ظل استمرار الاحتلال الإسرائيلي وإجراءاته التعسفية بحق الشعب الفلسطيني.

 في موازة  ذلك، لفت العيسوي إلى الاهتمام الذي يوليه جلالة الملك لضمان تدفق المساعدات الإغاثية والطبية والإنسانية للأشقاء في غزة، لافتا بهذا الصدد، إلى إن الأردن، وبتوجيهات ملكية، يواصل إرسال قوافل المساعدات إلى الأشقاء برا وجوا، ويحث المجتمع الدولي للضغط بإتجاه استمرارها بشكل كاف ومستدام.

وتنول العيسوي، في حديثه،  مضامين مقابلات جلالة الملكة رانيا العبدالله، مع محطات تلفزة عالمية، والتي أوضحت خلالها الصورة الحقيقة للظلم والمعاناة الإنسانية، التي يتعرض له الأشقاء في غزة، وكشف زيف الإدعاءات الإسرائيلية.

كما لفت إلى جهود سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، وحرص سموه على الإشراف على عملية تجهيز وإرسال المستشفى الميداني الأردني االثاني  لجنوب قطاع غزة، ومرافقة بعثة المستشفى إلى مدينة العريش المصرية، ومتابعته الميدانية لقوافل المساعدات الأردنية للأشقاء في غزة.

وأشار إلى مشاركة سمو الأميرة سلمى بنت عبدالله الثاني، في إحدى عمليات الإنزال الجوي لمساعدات طبية وعلاجية للمستشفى الميداني الأردني في غزة.

وأكد أن مواقف الأردن ثابته وراسخة بدعم الأشقاء الفلسطينيين لنيل حقوقهم المشروعة، بإقامة دولتهم المستقلة، على خطوط الرابع من حزيران لعام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.

وقال إن الأردن بقيادته الهاشمية لن يقبل بأي شكل من الأشكال بأي تسوية للقضية الفلسطينية على حساب مصالحه الوطنية العليا، ولن يقبل أيضا بأي حل لا يلبي تطلعات الشعب الفلسطيني المشروعة.

وشدد على ضرورة التصدي لكل من يحاول النيل من الوحدة الوطنية و تماسك الجبهة الداخلية ، وضرورة رص الصفوف والوقوف خلف القيادة الهاشمية في دفاعها عن الوطن وقضايا الأمتين العربية والإسلامية العادلة.

بدورهم، أكد الحضور التفافهم حول القيادة الهاشمية، ووقوفهم وجميع الأردنيين، صفا واحدا خلف جلالة الملك ودعم مساعيه لدعم الأشقاء في غزة والضفة الغربية.

وثمنوا جهود جلالة الملك ومساعيه الدولية والإقليمية المتواصلة لوقف العدوان، وضمان استمرارية تدفق المساعدات الإغاثية والطبية للأشقاء في قطاع غزة.

وأشادوا بموقف الأردن المتقدم، بقيادة جلالة الملك، في دعم الأشقاء الفلسطينيين، لنيل حقوقهم المشروعة بإقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، مشيرين إلى أن جهود جلالته ورؤيته الثاقبة تشكلان نبراسا للحق والعدالة ويعبران عن ضمير الأمة.

وقالوا إن مسيرة الوطن الخالدة بإنجازاتها ومواقفها، التي يقودها الهاشميون، ونسجها معهم الأردنيون، بإرادتهم وعزيمتهم وتضحياتهم، ليبقى الأردن دوما قويا وواحة أمن واستقرار، وموئلا للأشقاء العرب، مساندا ونصيرا لهم، وفي طليعة المدافعين عن قضايا أمته العادلة، والداعمين لها في مختلف المحافل.  

وأشادوا بجهود جلالة الملك المستمرة لنصرة الاشقاء الفلسطينيين، وحرص جلالته على أن تكون القضية الفلسطينية على سلم أولويات الأجندة الدولية، معبرين عن فخرهم واعتزازهم بهويتهم الوطنية وقيادتهم الهاشمية، والجيش العربي والأجهزة الأمنية.

وأكدوا أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، وأن التاريخ أثبت للقاصي والداني بأن الاحتلال لم يوقفها، فهي إرث الهاشميين منذ العهدة العمرية، وامتداد للثورة العربية الكبرى، مشيرين إلى الأردن، بقيادته الهاشمية، يواصل الذود عن القدس والمقدسات.

وثمنوا جهود جلالة الملكة رانيا العبدالله في توضيح الحقائق للمجتمع الدولي إزاء ما يشهده قطاع غزة من قتل وتدمير، من خلال مقابلات صحفية أجرتها مع محطات تلفزة عالمية.

وقدروا عاليا جهود سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، المخلصة، وحرص سموه على تجهيز وإرسال المستشفى الميداني الجديد لقطاع غزة، مرافقة بعثته إلى مدينة العريش المصرية، وكذلك على متابعة سموه الميدانية لعمليات إرسال المساعدات الإنسانية والطبية للأشقاء، مثمنين مشاركة سمو الأميرة سلمى بنتعبدالله الثاني في إحدى عمليات الإنزال الجوي لمسلتزمات طبية وعلاجية للمستشفيات الأردنية الميدانية.

وأكدوا أن مواقف الأردن، بقيادته الهاشمية، المناصرة لأمته وقضية فلسطين، واضحة وثابتة، ولا يستطيع أحد المزاودة عليها أو التشكيك بها، وأنهم سيكونون سدا منيعا في وجه كل من تسول له نفسه المساس بأمن الوطن واستقراره، ووقوفهم بالمرصاد لكل الأجندات الخارجية البعيدة، التي تحاول التشكيك أو الانتقاص من المواقف الأردنية.