2026-06-15 - الإثنين
الفريق المتقاعد محمد عبدالله الرقاد واولادة واحفادة يكتب في الذكرى الرابعة لوفاة زوجتة ثناء عبدالحميد الشلة nayrouz الصين ترحب بالاتفاق على مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران nayrouz فوز بكر عبدالجواد وعلا أبو هليل في انتخابات مجالس الشبكات والتطوير التربوي بالعقبة nayrouz أسعار الذهب تسجل أعلى مستوى ‌لها منذ أسبوع بـ4344.77 دولار للأوقية nayrouz استشهاد فلسطينيين اثنين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على مدينة غزة nayrouz “الأوقاف” توقع مذكرة لفرز وإعادة تدوير النفايات بالمساجد nayrouz محافظ مأدبا " الجبور "يترأس اجتماعاً لبحث تسهيل وصول المواطنين إلى مبنى المحافظة الجديد nayrouz بحث التعاون بين الفوسفات ووزير الاستثمار الأوزبكي في صناعة الأسمدة الفوسفاتية nayrouz المزايدة توجه رسالة إلى الأستاذ الدكتور البرفسور أحمد أبو أسعد nayrouz العميد الركن بشار الدويري يلتقي متقاعدين عسكريين في الرصيفة nayrouz الأردن في كأس العالم الأربعاء.. النشامى يبدأون رحلة الأحلام nayrouz تربية الطيبة والوسطية تكرم مدربي برنامج التعلم القائم على العمل ومديري المدارس المهنية nayrouz رئيس لجنة بلدية حوض الديسة يكرّم النشمي اليمني عتبة الجعفري بدرع شكر وتقدير nayrouz مدير عام الهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين يزور مؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz مراكز "شباب الطفيلة" تستعد لمواكبة مشاركة "النشامى" في المونديال nayrouz "تجارة عمان": الاقتصاد الرقمي ضرورة في ظل التحولات العالمية nayrouz المقاهي تستعد لاستقبال الجماهير في الظهور المونديالي الأول لـ"النشامى" nayrouz تأخير دوام الأربعاء في جامعة الزرقاء دعمًا للمنتخب الوطني nayrouz مادبا ترتدي ألوان منتخب "النشامى" وتترقب الظهور الأول في كأس العالم nayrouz

"وول ستريت جورنال": تقارير أمريكية تحذر من استهداف "أصول إسرائيل"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
كشفت تقارير صادرة عن المخابرات الأمريكية، أن إيران أو وكلاءها في الشرق الأوسط، "يخططون لهجوم وشيك على أصول إسرائيل"، بحسب صحيفة "وول ستريت جورنال".

وقالت الصحيفة، إن "إسرائيل تتوعد بالرد على طهران في حال تعرضها لهجوم، فيما أثار الخطاب من الجانبين مخاوف بشأن حرب أوسع نطاقاً في الشرق الأوسط".

ومن غير الواضح ما إذا كانت إيران تخطط لتنفيذ ضربة مباشرة على أهداف إسرائيلية أو استخدام أحد وكلائها في الشرق الأوسط، بحسب الصحيفة الأمريكية.

وكانت طهران في السابق حذرة من أن تبدأ أي مواجهة مباشرة مع الولايات المتحدة أو إسرائيل؛ وكانت تعمل عبر وكلائها؛ وهم حزب الله في لبنان، والحوثيون في اليمن، والميليشيات التي تدعمها طهران في العراق.

تنسيق أمريكي

بالتزامن مع ذلك، يزور قائد القيادة المركزية للجيش الأمريكي في الشرق الأوسط، إسرائيل، لتنسيق الرد على الهجوم المحتمل من جانب إيران.

وكانت طهران قد هددت علناً، بالرد على قصف إسرائيل قنصليتها في دمشق الأسبوع الماضي، ومقتل كبار المسؤولين العسكريين الإيرانيين، بمن في ذلك الجنرال محمد رضا زاهدي القائد في فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني.

وكان زاهدي هو أعلى مسؤول عسكري إيراني يُقتل منذ اغتيال الولايات المتحدة للجنرال قاسم سليماني في يناير/ كانون الثاني 2020 في بغداد.

وقالت الولايات المتحدة، إنها لم تشارك في الهجوم الذي وقع في سوريا، ولم تتلق أي تحذير سابق من إسرائيل بأنها تخطط لتنفيذ الهجوم.

وقال الرئيس الأمريكي جو بايدن يوم الأربعاء، إن إيران تخطط "لشن هجوم كبير على إسرائيل"؛ فيما حذر مسؤولون في وزارة الدفاع الأمريكية من أن إيران قد تستخدم قواتها العسكرية هذه المرة لإظهار رد قوي على مقتل زاهدي.

وأكد بايدن، التزام الولايات المتحدة الثابت بالحفاظ على أمن إسرائيل ضد تهديدات طهران ووكلائها، وقال "سنفعل كل ما بوسعنا لحماية أمن إسرائيل".