2026-06-14 - الأحد
البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر TEDxPSUT 2026 في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا nayrouz بيان مشترك لـ نتنياهو وكاتس: الغارات على الضاحية الجنوبية جاءت ردا على إطلاق حزب nayrouz ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,996 منذ بدء العدوان الإسرائيلي nayrouz استمرار التسجيل لامتحان الشامل للدورة الصيفية حتى 30 الشهر الحالي nayrouz مباحثات أردنية سورية موسعة في دمشق لتعزيز التعاون الثنائي nayrouz اللجنة البارالمبية الأردنية تطلق تطبيقا لحجز المواعيد الطبية والتأهيلية للرياضيين nayrouz الخرابشة يعرض أمام لجنة الطاقة في الأعيان استراتيجية قطاع الطاقة 2025-2035 nayrouz رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية في لواء الموقر nayrouz المدارس العمرية تكرّم 317 حافظًا وحافظة للقرآن الكريم برعاية سعادة العين عيسى مراد. nayrouz الأمير الحسن بن طلال يستقبل بابا وبطريرك الإسكندرية -صور nayrouz رحلة مذهلة من مخيمات اللاجئين في تنزانيا إلى حصد النجومية المونديالية مع أستراليا nayrouz من إيطاليا إلى أمريكا حكاية عائلة تحرس عرين الفراعنة nayrouz جائزة الحسن تنظم يوما تفاعليا لـ"مشروع سراج" لتمكين الأيتام nayrouz عياش يوجه أسئلة نيابية حول مصير صندوق لجنة النشاط الاجتماعي للعاملين في المؤسسة الاستهلاكية المدنية nayrouz الهقيش والهديرس يبحثان الخطط الأمنية لإجراء امتحانات الثانوية العامة في لواء الجامعة...صور nayrouz لعنة الإصابات تضرب الأرجنتين قبل لقاء الجزائر في كأس العالم nayrouz عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى واعتقال 19 فلسطينيا nayrouz وزير الخارجية يرافقه وفد وزاري يبدأ زيارة الى دمشق nayrouz قرقاش: دولة الإمارات لم تكن يوما من دعاة الحرب nayrouz دونيس يستقر على ملامح تشكيلة السعودية لمواجهة أوروغواي nayrouz

أوكرانيا.. مقتل 13 شخصاً في هجوم روسي على تشيرنيهيف

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


قال مسؤولون محليون إن هجوماً صاروخياً روسياً أسفر عن مقتل ما لا يقل عن 13 وألحق أضراراً بمبانٍ وبنية تحتية في مدينة تشيرنيهيف بشمال أوكرانيا، فيما ألقى الأمن الفيدرالي الروسي القبض على شخصين خططا للالتحاق بقوات كييف والقتال ضد روسيا.

وذكر أولكسندر لوماكو القائم بأعمال رئيس البلدية أن ثلاثة انفجارات هزت منطقة مزدحمة من المدينة بعد التاسعة صباحاً بالتوقيت المحلي وأصابت بناية متعددة الطوابق.

وقال وزير الداخلية إيهور كليمينكو في بيان على تطبيق تيليجرام إن الهجوم أسفر عن مقتل 13 على الأقل وإصابة أكثر من 60 ، وأضاف في بيان على تطبيق تيليجرام أن الهجوم دمر أيضاً أربع بنايات متعددة الطوابق ومستشفى ومنشأة تعليمية وعشرات السيارات الخاصة.

 وكشف فياتشيسلاف تشاوس حاكم منطقة تشيرنيهيف إن روسيا شنت الهجوم بثلاثة صواريخ كروز من طراز إسكندر.ومع استمرار روسيا في قصف المدن الأوكرانية التي تحتاج إلى تعزيز دفاعاتها الجوية، كثف كبار المسؤولين في البلاد من مناشداتهم للحصول على دعم دولي.

وناشد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي حلفاء بلاده بأن يكون لديهم ما يكفي من التصميم وتقديم الدعم لبلاده بعد ساعات من الهجوم.

وقال زيلينسكي على تطبيق تيليجرام «ما كان هذا ليحدث لو كانت أوكرانيا قد تلقت ما يكفي من معدات الدفاع الجوي لما استمرت روسيا في هجماتها ».وأضاف أن لدى بلاده عجز في الذخائر إذ حجب الجمهوريون في الكونغرس الأمريكي على مدى أشهر التمويل الضروري كما لم يفلح الاتحاد الأوروبي في إيصال شحنات ذخائر في موعدها.

إلى ذلك، ألقى الأمن الفيدرالي الروسي القبض على شخصين خططا للالتحاق بقوات نظام كييف والقتال ضد روسيا.

وأشار البيان إلى أن الموقوفين صورا مواقع استراتيجية وأهدافاً حيوية في مدينة سارانسك وأرسلاها إلى أوكرانيا، كما خططا للتوجه إليها عبر دولة ثالثة للالتحاق بقوات كييف والقتال ضد الجيش الروسي.