2026-04-27 - الإثنين
ضربة قاصمة للحوثيين.. روسيا والصين تضمنان تخلي إيران عن أذرعها الإقليمية (آخر مستجدات الحرب) nayrouz تحركات سعودية قطرية عمانية مصرية بشأن حرب إيران nayrouz البيت الأبيض يرفع حالة التأهب الأمني حول الرئيس ويعلن: ترامب تعرض لمحاولة اغتيال ثالثة nayrouz ترامب يفجر قنبلة: يطرد جيمي كيميل فوراً بعد وصف ميلانيا بـ”الأرملة المنتظرة”! nayrouz جي دي فانس يشكك برواية البنتاغون حول الحرب مع إيران nayrouz الدوري المصري: بيراميدز يضرب الاهلي بثلاثية ويبعده عن صراع اللقب nayrouz منتخب سيدات القدم يستدعي لاعباته لتجمع تدريبي محلي nayrouz منظمة البحرية الدولية: لا “أساس قانونياً” لفرض رسم عبور في مضيق هرمز nayrouz براءة الفنانة غادة إبراهيم من تهمة “السب والقذف” بحكم من المحكمة الاقتصادية nayrouz مؤسسة الغذاء والدواء تحتفي بموظفيها الحاصلين على جائزتي الأفكار الإبداعية والموظف المتميز nayrouz السرحان يكتب عُمان: "الصندوق الأسود" للدبلوماسية العالمية وهندسة الهدوء في زمن العواصف nayrouz جوجرين تقود تصدير الخبرة المصرية في “الذهب الأخضر” إقليميًا nayrouz الرئيس العراقي يكلّف علي الزيدي بتشكيل الحكومة nayrouz الملك يبحث هاتفيا مع الرئيس الأميركي مجمل التطورات في المنطقة nayrouz الرمثا يتغلب على السرحان بثنائية في دوري المحترفين nayrouz العميد عمر الجبور يشارك في افتتاح مهرجان الطفيلة ....صور nayrouz إصابة طفل إثر هجوم كلب ضال في إربد nayrouz وزير السياحة: ضرورة إعداد دراسة شاملة لحجم الضرر الذي تعرض له القطاع السياحي nayrouz من الأرقام تبدأ الحكاية والأردن يكتب فصول الحسم في مواجهة المخدرات باسم عارف الشورة nayrouz القضاء يتهم مهاجم حفل مراسلي البيت الأبيض بمحاولة اغتيال ترمب nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz

الميثاق في اجتماعه الدوري الـ"57" يؤكد أهمية زيارة جلالة الملك لواشنطن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


الميثاق الوطني: الزيارة تأتي في إطار جهود جلالته الدبلوماسية والسياسية لإيقاف الحرب على غزة 

الميثاق الوطني: جلالة الملك يبذل كافة الجهود لدعم صمود الاشقاء الفلسطينيين في مواجهة الاحتلال

الميثاق الوطني: نجدد الدعم المطلق لما يبذله الأردن بقيادة جلالة الملك لمواجهة العدوان الغاشم على غزة

الميثاق الوطني: الانزالات الجوية لسلاح الجو الملكي وارسال المساعدات برا وجوا لقطاع غزة خففت من معاناة الاشقاء الفلسطينيين 

عمان _ نيروز 

أكد حزب الميثاق الوطني أهمية زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني، للعاصمة الامريكية واشنطن والتي تضمنها لقائه بالرئيس الأمريكي جو بايدن وكبار المسؤولين في الإدارة الأمريكية بهدف إيقاف مخططات الاحتلال "الإسرائيلي" للهجوم على مدينة رفح في قطاع غزة، وضرورة تشكيل ضغط من المجتمع الدولي لمنع الاحتلال من تنفيذ مخططاته، وإيقاف العدوان الغاشم على الاشقاء الفلسطينيين، والذي دخل شهره الثامن، وأسفر عن عشرات الالاف من الشهداء والمصابين والمفقودين، فضل عن تدمير معظم المنازل السكنية والبنية التحتية في القطاع.

وقال الميثاق الوطني في بيان صادر عنه عقب الاجتماع  الدوري الـ"57" الذي عقده المكتب السياسي للحزب برئاسة النائب  الثاني للامين العام الاستاذ محمد الحجوج اليوم الثلاثاء: إن جلالة الملك يقود جهودا دبلوماسية كبيرة مع قادة وزعماء وممثلين الدول الشقيقة والصديقة، من أجل بلورت موقف دولي لإيقاف العدوان الغاشم على قطاع غزة، ومنع ارتكاب مزيدا من المجازر وجرائم الإبادة في ظل تنفيذ تهديدات الاحتلال باجتياح مدينة رفح التي تحتضن اليوم ما يقارب مليون نازح من الاشقاء الفلسطينيين، ما يعني أن أي عدوان سيؤدي الى وقوع مجازر كبيرة بين المدنيين، موضحا بأن جلالة الملك نبه الرئيس الامريكي إلى أن تبعات أي اجتياح "إسرائيلي" لرفح قد تؤدي إلى توسيع دائرة الصراع بالإقليم.
 
وأضاف الميثاق الوطني أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد يبذل قصار جهده من أجل دعم صمود الاشقاء الفلسطينيين في عموم فلسطين المحتلة خاصة في قطاع غزة منذ اليوم الأول من العدوان الغاشم، حيث كان الأردن وبتوجيهات جلالته سباقا في ارسال المساعدات الإنسانية للقطاع، وارسال مستشفى ميداني غزة 2 التابع للخدمات الطبية الملكية – القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي، وتعزيز المستشفى الميداني غزة "1" بالكوادر والمستلزمات الطبية للتخفيف من معاناة الاشقاء في ظل حجم الإصابات الناتجة عن جرائم ومجازر الاحتلال، إضافة الى ارسال مستشفى ميداني للضفة الغربية.

كما أشار الى أن المساعدات الإنسانية التي يرسلها الأردن سواء من خلال عمليات الانزال التي يقوم بها سلاح الجو الملكي وشارك بها جلالة الملك وسمو ولي العهد وسمو الاميرة سلمى بنت عبدالله الثاني أو التي يرسلها الأردن من خلال معبر رفح ومعبر كرم أبو سالم كان لها الأثر الإيجابي في دعم صمود الاشقاء في غزة والتخفيف من حجم معاناتهم الناتجة عن حصار الاحتلال للقطاع، مؤكدا أن الأردن ماضيا بقيادته الهاشمية في الوقوف جنبا الى جنب مع الاشقاء، وعدم التخلي عنهم وبذل كافة الجهود من أجل انهاء معاناتهم التاريخية التي لطالما تحدث عنها جلالة الملك في مختلف اللقاء والمحافل العربية والدولية قبل العدوان الأخير على غزة.

وختم الميثاق الوطني بيانه بتجديد الدعم المطلق لكافة الجهود التي يقوم بها الأردن بقيادة جلالة الملك لإيقاف الحرب ونيل الشعب الفلسطيني كافة حقوقه العادلة والمشروعة وعلى راسها إقامة دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة كاملة وعاصمتها القدس الشريف وإيقاف الحرب على غزة ومنع المستوطنين المتطرفين وقوات الاحتلال من مواصلة جرائهم في الضفة الغربية والقدس الشريف، إضافة الى دعم الموقف الأردني الصلب الرافض لمخططات الاحتلال للتهجير القسري للفلسطينيين من أرضهم.