2026-06-14 - الأحد
لعنة الإصابات تضرب الأرجنتين قبل لقاء الجزائر في كأس العالم nayrouz عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى واعتقال 19 فلسطينيا nayrouz وزير الخارجية يرافقه وفد وزاري يبدأ زيارة الى دمشق nayrouz قرقاش: دولة الإمارات لم تكن يوما من دعاة الحرب nayrouz دونيس يستقر على ملامح تشكيلة السعودية لمواجهة أوروغواي nayrouz يزن صايل البريزات يهدي جلالة الملك قصيدة "تاج الهواشم" تجسيداً للولاء والانتماء nayrouz أزمات متتالية تلاحق إنجلترا قبل انطلاق المونديال nayrouz رئيس الوزراء يبحث مع المديرة المنتدبة لشؤون العمليات في البنك الدولي أولويات التعاون المشترك nayrouz الجيش العربي: المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة nayrouz البنتاغون يكشف ملفات أجسام طائرة فوق دول خليجية وعربية ومضيق هرمز nayrouz الوطني لتطوير المناهج يتيح كتب مواد التخصص للمسار الأكاديمي للصفين الـ 11 والـ 12 nayrouz مياه عجلون تؤكد استقرار الوضع المائي والعمل جار لتعزيز التزويد nayrouz جامعة فيلادلفيا تختتم برامج متخصصة في المهارات الرقمية بالتعاون مع “دوت الأردن nayrouz مستشفيات البشير: تنظيم جديد للعيادات الخارجية لتخفيف الازدحام وتقليل وقت الانتظار nayrouz البرماوي يكتب زئير النشامى - الأردن يكتب تاريخه في المونديال 2026 بقيادة هاشمية وشعب لا ينكسر nayrouz النعيمات يجتمع باللجان العاملة بامتحان الثانوية العامة nayrouz بني عيسى يكتب: التوجيهي وضغوطاته على الطالب الأردني nayrouz المياه: تركيب 500 خزان في قرى الجنوب لتعزيز الأمن المائي ودعم المجتمعات nayrouz وفد وزاري أردني يزور دمشق اليوم nayrouz عطل فني يوقف محطة سميا ويؤثر على مناطق عدة في المفرق nayrouz

"نيويورك تايمز": الناتو يعتزم إرسال قوات إلى أوكرانيا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
كشفت صحيفة "نيويورك تايمز"، أن حلف شمال الأطلسي "الناتو" يعتزم إرسال قوات إلى أوكرانيا لتدريب القوات الأوكرانية، الأمر الذي قد يجر الولايات المتحدة وأوروبا بشكل مباشر أكثر إلى الحرب.

وطلب المسؤولون الأوكرانيون من نظرائهم الأمريكيين و"الناتو" المساعدة في تدريب 150 ألف مجند جديد بالقرب من خط المواجهة من أجل نشرهم بشكل أسرع".

وبينت الصحيفة أن الولايات المتحدة رفضت في البداية، إلا أن رئيس هيئة الأركان المشتركة الجنرال تشارلز كيو براون جونيور، يعتقد أن نشر "الناتو" للمدربين أمر لا مفر منه.

وأشار إلى أن إرسال مدربي "الناتو" يمكن أن يعرّض للخطر ويحول الموارد الحيوية عن حماية البنية التحتية الأوكرانية.

وأوضحت الصحيفة أن البيت الأبيض أكد مجددًا أنه لن ينشر قوات أمريكية في أوكرانيا، وحث حلفاء "الناتو" على عدم القيام بذلك أيضًا.

ونقلت الصحيفة عن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قوله إنه "لا ينبغي استبعاد أي شيء"، عندما يتعلق الأمر بإرسال قوات غربية إلى أوكرانيا، وهو حديث رددته إستونيا وليتوانيا.

وقدمت الولايات المتحدة في السابق التدريب للقوات الأوكرانية في بولندا وألمانيا والولايات المتحدة، وفقًا للصحيفة، إلا أن تدريبات القوات الأوكرانية الحالية اعتبرت غير كافية، وهناك حاجة إلى تدريب أفضل وأسرع لمواجهة هجوم روسي محتمل الصيف الجاري.

ونوهت الصحيفة إلى أن نقل التدريب إلى أوكرانيا من شأنه أن يسمح للمدربين الأمريكيين بجمع المعلومات حول الابتكارات على الخطوط الأمامية الأوكرانية وتكييف تدريباتهم وفقًا لذلك.

وتطرقت الصحيفة إلى مقترح قدمهُ الجنرال كريستوفر ج. كافولي، وهو تدريب القوات الأوكرانية في لفيف، وهي مدينة رئيسة غربي أوكرانيا، وتعد مركزًا ثقافيًا واقتصاديًا مهمًا للبلاد ولأوروبا الشرقية.

ولوجستيًا، بحسب الصحيفة، يمكن إرسال أعداد كبيرة من المجندين الأوكرانيين إلى ميادين التدريب في ألمانيا وبولندا، إلا أن ذلك قد يتطلب نقل القوات إلى ميادين التدريب في غرافينفوير بألمانيا، وإجراء مناورات معقدة، ثم نشرهم على الخطوط الأمامية.

ويعمل بعض الحلفاء في "الناتو"، مثل بريطانيا وألمانيا وفرنسا، على إقامة قاعدة لمقاولي الدفاع في أوكرانيا للمساعدة في بناء وإصلاح أنظمة الأسلحة بالقرب من منطقة القتال.

في حين قد يعيد البيت الأبيض النظر في الحظر الذي فرضه على السماح لمقاولي الدفاع الأمريكيين في أوكرانيا، وفقًا لم أوردته الصحيفة الأمريكية.