2026-01-13 - الثلاثاء
يتقدم أعضاء مجلس إدارة الاتحاد الأردني لألعاب القوى ممثلة برئيس الاتحاد رامي العدوان بالتهنئة والتبريك الى الكابتن خالد جوده nayrouz هندسة المستحيل : كيف روّض الأنباط المياه في سيق بعجة ؟ nayrouz القضاة: إلغاء قانون قيصر سيتيح إيصال الكهرباء الأردنية إلى لبنان عبر سوريا nayrouz الأمن العام يحذّر من ارتفاع منسوب المياه ويدعو المواطنين إلى الالتزام بإجراءات السلامة nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع اللواء الطبيب خنساء أبو غنمي العبادي nayrouz وفاة شخص وإصابة(18) آخرين إثر حادث تصادم وقع ما بين أحد عشر مركبة في المفرق nayrouz "الأرصاد" تحذر من عواصف غبارية وتدني الرؤية على طريق الشيدية المدورة nayrouz متصرف الهاشمية: غرف العمليات تعمل على مدار الساعة لمتابعة أية مستجدات nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع حسن الخالدي إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد بعد خدمة 37 عامًا nayrouz العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ: تطوير الميناء ركيزة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني nayrouz فريق أهل العزم ونادي اتحاد مادبا بشأن الفيضانات في أم رمانة والزيتونة...صور nayrouz مديرية الحراج تقلم 100 ألف شجرة لمنع تعارضها مع شبكات الكهرباء nayrouz بلدية الطفيلة الكبرى ترفع جاهزيتها للتعامل مع الظروف الجوية السائدة nayrouz فيضان سد البويضة بالرمثا وتحذير من الاقتراب من مجراه حفاظا على السلامة العامة nayrouz بلدية غرب اربد تواصل أعمالها الميدانية للتعامل مع المنخفض الجوي nayrouz "صناعة الأردن" تبحث مع السفير الصيني سبل تطوير العلاقات الاقتصادية nayrouz بلدية جرش تتعامل مع 315 حالة خلال الموسم الشتوي دون أضرار nayrouz القاضي: رسالة ملكية لدعم الطلبة وتخفيف الأعباء عن الأسر nayrouz سلطه وادي الاردن : فيضان سدّ البويضة في إربد..صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

الدكتورة رابعه العيدي ... تاريخ مضيء بالانجازات والتميز

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

كتب: الصحفي ليث الفراية 

في ذاكرة الوطن وحاضره رجال ونساء سطروا بعقولهم النيرة وصيتهم الحسن وجهدهم الدؤوب نبراسا ومنهجا لا يمحى ومدرسة نتعلم منها حب الوطن وبذل الغالي والنفيس للارتقاء به وخدمة ابناءه بالفعل والعمل وليس بحلو الكلام والسباق نحو بهرجة الاعلام والاضواء التي سرعان ما يخفت بريقها وتكشف ما وراء الستار ومن هؤلاء سيدة من سيدات الوطن عملت بكل أمانة واخلاص من أجل الوطن انها الأردنية الأصيلة عطوفة الدكتوره رابعه محمد سليمان العيدي التي ماغرتها المناصب وبريقها كما أنها لم تبحث عنها لانها هي التي تبحث عنها . 

الدكتورة العيدي حاصلة على الدكتوراه في مناهج و اساليب التدريس ، خدمت في وزاره التربيه و التعليم من معلم للغه الانجليزيه الي مشرف تربوي ومن ثم الى رئيس قسم الاشراف التربوي في مديريه تربيه المزار و من ثم مدير فني واداري في تربيه المزار وانتقلت بعدها لتكون مديرة لتربيه القصر في الكرك ، ومديرة لتربية الكرك وانهت خدمتها في ثغر الاردن الباسل مديرة لتربيه العقبه ، وحاليا مدير عام مدارس الجمعيه الاسلاميه العقبه .

رابعة كقائدة نسائية ترفع مستوى النساء الأردنيات الأخريات من خلال دعم المرأة وتمكينها في كافة المجالات فهي حالة فريدة في قطاع التعليم لا يختلف عليها اثنان باخلاصها وتفانيها بالعمل فوصفها بعض الاعلاميين والصحفيين بالمرأة الديناميكية التي تقضي غالبية وقتها بالميدان للاطلاع والوقوف على أدنى احتياجات العمل وتلمس الملاحظات والعمل على حل العقبات إن وجدت . 

رابعة العيدي تسعى جاهدا إلى بذل كل ما لديها من طاقات وقدرات في ميادين العمل ولا تكاد تكل او تمل من العمل والعطاء وتسير بخطوات ثابتة نحو الامام بعيدا عن لغة التقاعس في العمل.

حديث الدكتورة رابعه في كافة المنابر نجدها واثقة الخطى قوية العزيمة والارادة لا كمن يغطون رؤوسهم في الرمال كلما اشتدت المحن فدائما تقولها بشجاعتها المعهودة لا أحد فوق القانون وهيبة الدولة هي الاساس ولاتهاون مع كل من تسول انفسهم الاساءة للوطن ومنجزاته.  

العيدي تلك المرأة القيادية التي أخلصت في قسمها على كتاب الله تعالى بأن تكون مخلصة للوطن وقيادته الهاشمية حتى أصبحت جزءا من الأسرة الأردنية بحكم عملها. 

الدكتورة رابعه ضربت أجمل الأمثلة في العمل والعطاء كأمرأة  قيادية نذرت نفسها لخدمة وطنه والارتقاء بميادين العمل العام ومتابعة كل كبيرة وصغيرة على امتداد الوطن ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للتعليم والمعلمين والطلبة وتنفيذ الخطط والاستراتيجات التي وضعتها الحكومة لمواصلة البناء والتحديث لأحد أهم القطاعات في الأردن وهو قطاع التعليم . 

نقول للأردنية الأصيلة رابعه العيدي بارك الله في خطاك ووفقك لخدمة الأردن والأردنيين وسدد على طريق الخير خطاكم فأنتي العنوان الثابت الذي ننطلق من خلاله في تحقيق مسارات الإصلاح الثلاثة السياسي والاقتصادي والإداري وتنفيذها على أرض الواقع والتي يقودها جلالة الملك وتنطلق من خلالها المئوية الثانية للدولة الأردنية لتصبح ثقافة مجتمعية ينشدها الجميع وتتوارثها الأجيال وتعمل على تحديثها والبناء عليها لخدمة وطننا.