2026-01-09 - الجمعة
وزارة الدفاع السورية: توقف إطلاق النار في محيط أحياء بحلب nayrouz وزارة الأشغال تفعّل خطة الطوارئ المتوسطة للتعامل مع المنخفض nayrouz الزعبي يكتب بين جاهزية الدولة وضجيج الشعبوية. nayrouz سائح سلوفيني يثني على ضيافة الأردنيين أثناء زيارته لقلعة الكرك nayrouz إدانة عربية وإسلامية واسعة لزيارة مسؤول إسرائيلي إلى أرض الصومال ومطالبة بسحب الاعتراف فورًا nayrouz سيميوني وفينيسيوس يشعلان ديربي مدريد في السوبر الإسباني.. مشادة ساخنة ورسائل نارية على خط التماس nayrouz وفاة الفريق أول سعيد بن عبدالله القحطاني مساعد وزير الداخلية في السعودية بعد أزمة صحية nayrouz سلطة وادي الأردن تفعل خطة الطوارىء nayrouz المصري يدعو لرفع الجاهزية والتنسيق استعدادًا للمنخفض الجوي في إربد nayrouz نجل ريفالدو يوقع مع بانكوك يونايتد التايلاندي nayrouz مهرجان صيد الأسماك الشتوي يعيد إحياء تقاليد قديمة على بحيرة تشاقان بالصين ...صور nayrouz الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار...تفاصيل nayrouz أسعار النفط تواصل الارتفاع عالميا nayrouz منخفض جوي يؤثر على المملكة اليوم وتحذيرات من تشكل السيول nayrouz فوائد شاي الكركديه العلمية: كيف يحمي قلبك وكبدك من الأمراض المزمنة؟ nayrouz دراسة أمريكية: نظام الكيتو عالي الدهون قد يرتبط بزيادة خطر سرطان الكبد خلال عقدين nayrouz من هي مورغان أورتاغوس عميلة أمريكا في لبنان ؟ nayrouz الرئيس الألماني ينتقد واشنطن بشدة: السياسات الأمريكية تهدد النظام العالمي nayrouz «حنظلة» الإيرانية تتوعد الموساد بهجوم سيبراني وشيك خلال ساعات nayrouz العميد الركن راكان مشاش الخريشا رمز التضحية والعطاء في الجيش العربي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 8 كانون الثاني 2026 nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى المعلم أحمد علي سالم ابو سمره nayrouz وفاة الحاجة نفل محمد العنبر زوجه الحاج عبدالله الجهني. nayrouz وفاة العقيد القاضي العسكري موفق عيد الجبور nayrouz وفاة العقيد المتقاعد مفيد سليمان عليان العواودة " ابو فراس" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 7 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج حمد الحمد في الهفوف nayrouz وفاة نجل شقيقة الزميلة الإعلامية رانيا تادرس (صقر) nayrouz وفاة محافظ إربد الأسبق أكرم عسكر الناصر nayrouz وفاة محمود حسين جدوع الزيدان "أبوجهاد" الدفن بالزرقاء nayrouz وفاة القاضي المستشار حلمي الشيخ يوسف طهبوب nayrouz نيروز الإخبارية تنعى الحاج إبراهيم البعجاوي "أبو ماجد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 6 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة محمد فلاح الحامد والدفن في زينب nayrouz

أمنية تطلق حملة تفاعلية لتثقيف 7000 طالب وطالبة حول تقنيات الذكاء الاصطناعي والروبوت والجيل الخامس

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


أعلنت شركة  أمنية عن إطلاق حملة تفاعلية هي الأولى من نوعها  بالتعاون مع شركة "Quill" المتخصصة في مجال الروبوتات والذكاء الاصطناعي، بهدف تعريف طلاب المدارس في المناطق التي أُطلقت فيها خدمة الجيل الخامس (5G) بأحدث التقنيات الرقمية ودورها في اختيار المهن المستقبلية والفرص المتاحة في سوق العمل.

قام فريق مشترك من شركتي أمنية و"Quill" بتنظيم زيارات لثماني مدارس على مستوى المملكة، حيث بدأت الحملة من العاصمة عمّان في مدرسة الفتح الثانوية للبنين، ومدرسة مرج الحمام الاساسية للبنين، ثم في الزرقاء في مدرسة خادم الحرمين الاساسية للبنين، ومدرسة الهاشمية الثانوية المختلطة، ومن بعدها إلى المفرق في مدرسة حي الملك عبد الله الأساسية المختلطة، ومدرسة المفرق الثانوية للبنين، وأخيرًا في إربد، تحديدًا في مدرسة بيت أيدس الثانوية الشاملة المختلطة، ومدرسة الصريح الأساسية للبنين.  
عُقِد خلال هذه الزيارات ورش عمل تفاعلية لنحو 7000 طالب وطالبة وتمّ فيها تعريف الطلبة بتقنية الجيل الخامس (5G) واستعراض التطور التكنولوجي الحديث والمتسارع، كما تم تعريفهم بالذكاء الاصطناعي واختيار مهن المستقبل، وتوضيح دوره في تطوير وتغيير المسار المهني للفرد، ودار حديث مفصّل عن عالم الروبوتات وأنواعها، وتمكّن الطلبة من مقابلة الروبوت (كيتي) والتفاعل معه، وأخيرًا، سُلِّط الضوء على ضرورة توجيه الطلبة لاختيار تخصصات دراسية حديثة مستقبلاً، والابتعاد عن التخصصات المشبعة. 

هدفت هذه الحملة التي نُظِّمت في المدارس المستفيدة من مبادرة "فرصة"،  إلى تعزيز دور الشركة الريادي في المسؤولية الاجتماعية وتمكين الشباب الأردني من خلال تزويدهم بالمعرفة والمهارات اللازمة لمواكبة التطورات التكنولوجية ، واصطحب الفريق روبوتاً من شركة  "Quill" خلال الزيارات المدرسية للتفاعل مع الطلاب وتعزيز تجربتهم التعليمية.

وقالت المدير التنفيذي لدائرة الاتصال المؤسسي في شركة أمنية وجيهة الحسيني:  "يسعدنا في شركة أمنية أن نطلق هذه الحملة التفاعلية الأولى من نوعها، بالتعاون مع شركة "Quill" الرائدة في مجال الروبوتات. نؤمن بأن الاستثمار في شبابنا هو استثمار في مستقبلنا، ومن خلال هذه المبادرة، نسعى إلى تعريف طلابنا في المناطق التي أطلقنا فيها خدمة الجيل الخامس بأحدث التقنيات الرقمية، وتزويدهم بالمهارات والمعرفة اللازمة لمواكبة التطورات المتسارعة في عالم التكنولوجيا."

وأضافت الحسيني: "تأتي هذه الحملة امتداداً لمبادرة "فرصة" التي أطلقناها في العام 2021، والتي تهدف إلى تحسين البنية التحتية والبيئة التعليمية في المدارس الحكومية. نحن ملتزمون بتمكين الشباب الأردني وتزويدهم بالفرص اللازمة لتحقيق أهدافهم وطموحاتهم، ونؤمن بأن هذه الحملة ستكون خطوة مهمة في هذا الاتجاه."

من جانبه، قال مدير عام شركة  "Quill" علاء الخلايلة: "يسعدنا أن نكون جزءًا من هذه المبادرة الملهمة التي تهدف إلى إلهام الجيل القادم من المبتكرين ورواد الأعمال في الأردن. نؤمن بأن الروبوتات والذكاء الاصطناعي ستلعب دوراً محورياً في تشكيل مستقبلنا، ونسعى جاهدين لتعريف الشباب بهذه التقنيات وتطبيقاتها الواعدة، مثمناً إيمان شركة أمنية بقدرات وإمكانات شركة Quill في تشكيل مستقبل الأردن التكنولوجي والمساهمة في إعداد الطلبة لهذا المستقبل من خلال تزويدهم بالأدوات اللازمة لتحقيق أحلامهم."

والجدير بالذكر أن مبادرة "فرصة" هي مبادرة أطلقتها شركة أمنية في نهاية عام 2021 بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم ومبادرة "مدرستي"، وتهدف إلى تأهيل وترميم الساحات والملاعب المدرسية بكلفة مليون دينار، وتمكنت المبادرة حتى نهاية عام 2023 من تأهيل وبناء ساحات وملاعب 17 مدرسة في 10 محافظات، والتي استفاد منها حوالي 12000 طالب استفادة مباشرة، وما يُقارب 45 ألف مواطن بشكل غير مباشر