2026-03-30 - الإثنين
جدل الحزن: بين نضج الروح واستهلاكها nayrouz الأردن يدين الاعتداءات الايرانية على الكويت nayrouz إيران: مطالب الولايات المتحدة بشأن المحادثات "مبالغ فيها" nayrouz الاتحاد يعدّل موعد فاصلة الوحدات والإنجليزية nayrouz وزارة الزراعة: الحد من هدر الغذاء أولوية وطنية لمواجهة التحديات وتعزيز الأمن الغذائي nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz مخيم الرمانة في ضانا يبدأ موسمه السياحي nayrouz اتحاد عمان يتوج بلقب دوري الناشئين تحت 16 nayrouz أبو هنية يثمن قرار ترشيد الإنفاق ويدعو لتعزيز كفاءة استهلاك الطاقة في المؤسسات والمجتمع nayrouz أحمد مسفر العامري.. صوت يجمع بين الإبداع والاحترافية nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz أسهم أوروبا تتجه لتسجيل أكبر انخفاض شهري منذ آذار 2020 nayrouz الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى السعودية nayrouz بلدية دير علا تباشر بالمرحلة الثالثة من مشروع التشجير nayrouz السعود يدين استمرار إغلاق المسجد الأقصى ويدعو لتحرك عربي nayrouz نجوم عرب يتوقعون تألق "النشامى" في مونديال 2026 nayrouz وزير الصناعة والتجارة: خطة شاملة تضمن توفر السلع الأساسية واستقرار أسعارها nayrouz ابناء عشائر الزوايدة في الديسة يثمنون الجهود الحكومية ويؤكدون دعمهم للمؤسسات الوطنية nayrouz خسارة ثانية لمنتخب الناشئين أمام نظيره الروسي nayrouz اجتماع لفريق عمل الصحة المدرسية المستجيبة للنوع الاجتماعي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz وفاة طلب علي حسن المهيرات (أبو طلال) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 29-3-2026 nayrouz وفاة رائدة العمل التطوعي ميساء عبد المجيد الحشوش إثر جلطة دماغية حادة في الأغوار الجنوبية nayrouz وفاة الشاب براء القضاه إثر حادث مؤسف في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة شريفة زعل كنيعان الفايز (أم علي) nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن فريحات (أبو باسل) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-3-2026 nayrouz وفاة أحد أعمدة المحاماة في الأردن سميح الحباشنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-3-2026 nayrouz وفاة شابين من عشيرة السعيديين بحادث سير مؤسف على طريق وادي عربة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد الزميلة ياسمين السميران nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 26-3-2026 nayrouz وفاة الشاب المحامي محمد أحمد النوايسة إثر حادث سير بعد أداء العمرة nayrouz وفاة القاضي محمد رزق أبو دلبوح nayrouz وفاة الشاب محمد حسين الشوحة “أبو ذياب” وتشييعه اليوم في بيت راس nayrouz

أمنية تطلق حملة تفاعلية لتثقيف 7000 طالب وطالبة حول تقنيات الذكاء الاصطناعي والروبوت والجيل الخامس

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


أعلنت شركة  أمنية عن إطلاق حملة تفاعلية هي الأولى من نوعها  بالتعاون مع شركة "Quill" المتخصصة في مجال الروبوتات والذكاء الاصطناعي، بهدف تعريف طلاب المدارس في المناطق التي أُطلقت فيها خدمة الجيل الخامس (5G) بأحدث التقنيات الرقمية ودورها في اختيار المهن المستقبلية والفرص المتاحة في سوق العمل.

قام فريق مشترك من شركتي أمنية و"Quill" بتنظيم زيارات لثماني مدارس على مستوى المملكة، حيث بدأت الحملة من العاصمة عمّان في مدرسة الفتح الثانوية للبنين، ومدرسة مرج الحمام الاساسية للبنين، ثم في الزرقاء في مدرسة خادم الحرمين الاساسية للبنين، ومدرسة الهاشمية الثانوية المختلطة، ومن بعدها إلى المفرق في مدرسة حي الملك عبد الله الأساسية المختلطة، ومدرسة المفرق الثانوية للبنين، وأخيرًا في إربد، تحديدًا في مدرسة بيت أيدس الثانوية الشاملة المختلطة، ومدرسة الصريح الأساسية للبنين.  
عُقِد خلال هذه الزيارات ورش عمل تفاعلية لنحو 7000 طالب وطالبة وتمّ فيها تعريف الطلبة بتقنية الجيل الخامس (5G) واستعراض التطور التكنولوجي الحديث والمتسارع، كما تم تعريفهم بالذكاء الاصطناعي واختيار مهن المستقبل، وتوضيح دوره في تطوير وتغيير المسار المهني للفرد، ودار حديث مفصّل عن عالم الروبوتات وأنواعها، وتمكّن الطلبة من مقابلة الروبوت (كيتي) والتفاعل معه، وأخيرًا، سُلِّط الضوء على ضرورة توجيه الطلبة لاختيار تخصصات دراسية حديثة مستقبلاً، والابتعاد عن التخصصات المشبعة. 

هدفت هذه الحملة التي نُظِّمت في المدارس المستفيدة من مبادرة "فرصة"،  إلى تعزيز دور الشركة الريادي في المسؤولية الاجتماعية وتمكين الشباب الأردني من خلال تزويدهم بالمعرفة والمهارات اللازمة لمواكبة التطورات التكنولوجية ، واصطحب الفريق روبوتاً من شركة  "Quill" خلال الزيارات المدرسية للتفاعل مع الطلاب وتعزيز تجربتهم التعليمية.

وقالت المدير التنفيذي لدائرة الاتصال المؤسسي في شركة أمنية وجيهة الحسيني:  "يسعدنا في شركة أمنية أن نطلق هذه الحملة التفاعلية الأولى من نوعها، بالتعاون مع شركة "Quill" الرائدة في مجال الروبوتات. نؤمن بأن الاستثمار في شبابنا هو استثمار في مستقبلنا، ومن خلال هذه المبادرة، نسعى إلى تعريف طلابنا في المناطق التي أطلقنا فيها خدمة الجيل الخامس بأحدث التقنيات الرقمية، وتزويدهم بالمهارات والمعرفة اللازمة لمواكبة التطورات المتسارعة في عالم التكنولوجيا."

وأضافت الحسيني: "تأتي هذه الحملة امتداداً لمبادرة "فرصة" التي أطلقناها في العام 2021، والتي تهدف إلى تحسين البنية التحتية والبيئة التعليمية في المدارس الحكومية. نحن ملتزمون بتمكين الشباب الأردني وتزويدهم بالفرص اللازمة لتحقيق أهدافهم وطموحاتهم، ونؤمن بأن هذه الحملة ستكون خطوة مهمة في هذا الاتجاه."

من جانبه، قال مدير عام شركة  "Quill" علاء الخلايلة: "يسعدنا أن نكون جزءًا من هذه المبادرة الملهمة التي تهدف إلى إلهام الجيل القادم من المبتكرين ورواد الأعمال في الأردن. نؤمن بأن الروبوتات والذكاء الاصطناعي ستلعب دوراً محورياً في تشكيل مستقبلنا، ونسعى جاهدين لتعريف الشباب بهذه التقنيات وتطبيقاتها الواعدة، مثمناً إيمان شركة أمنية بقدرات وإمكانات شركة Quill في تشكيل مستقبل الأردن التكنولوجي والمساهمة في إعداد الطلبة لهذا المستقبل من خلال تزويدهم بالأدوات اللازمة لتحقيق أحلامهم."

والجدير بالذكر أن مبادرة "فرصة" هي مبادرة أطلقتها شركة أمنية في نهاية عام 2021 بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم ومبادرة "مدرستي"، وتهدف إلى تأهيل وترميم الساحات والملاعب المدرسية بكلفة مليون دينار، وتمكنت المبادرة حتى نهاية عام 2023 من تأهيل وبناء ساحات وملاعب 17 مدرسة في 10 محافظات، والتي استفاد منها حوالي 12000 طالب استفادة مباشرة، وما يُقارب 45 ألف مواطن بشكل غير مباشر