2025-12-31 - الأربعاء
سلطة العقبة تعلن وقف الصيد في خليج العقبة حتى نهاية نيسان 2026 nayrouz جويعد: العمل على توفير بيئة امتحانية سليمة ينعكس إيجابا على أداء الطلبة nayrouz الباشا الحباشنة يكتب ..الكرك بين المطر والإخفاق… متى نتعلّم؟ nayrouz وزير الإدارة المحلية : حلول مستدامة لإعادة تأهيل البنية التحتية المتضررة من الأمطار بالكرك nayrouz “التربية” تعلن قوائم ترفيعات وترقيات الرتب لدى كوادرها الإدارية والتعليمية nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz تأهيل أربع حدائق وثلاث منتزهات خلال عام 2025 ... صور nayrouz روسيا تستقبل العام الجديد وتتحدى الصقيع.. أجواء احتفالية دافئة تحت الثلوج nayrouz "المؤسسة التعاونية": 2025 عام مفصلي في الإنجازات وتعزيز الحضور الدولي nayrouz 7.1 مليار دينار صادرات الصناعة خلال 10 أشهر nayrouz "اليرموك" تكرم كوكبة من أساتذتها حققوا إنجازات بحثية عربية ودولية nayrouz "اليرموك" تكرم كوكبة من أساتذتها حققوا إنجازات بحثية عربية ودولية nayrouz سعر النفط يتراجع وبرنت يتجه لتسجيل أطول سلسلة خسائر سنوية nayrouz إطلاق خدمة تقديم السلف المالية إلكترونيا لمنتسبي القوات المسلحة الأردنية nayrouz الاحتلال يهدم عشرات المنازل في مخيم نور شمس ومستوطنون يقتحمون الأقصى nayrouz "صحة الأعيان" تبحث استراتيجية وزارة البيئة nayrouz بحث تعزيز التعاون الجوي بين الأردن واليمن nayrouz قبل أن تدق ساعة الصفر.. سيدني تفتتح كرنفال العام الجديد بألعاب نارية خاطفة للأنفاس nayrouz تربية قصبة عمان تتابع سير امتحانات الثانوية العامة في يومها الثاني nayrouz المستقلة للانتخاب توضح بشأن ما ورد في تقرير ديوان المحاسبة حول الأحزاب السياسية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz

فريق تويوتا جازو للسباقات يحقق الفوز بالمركزين الأول والثاني في رالي بولندا

{clean_title}
نيروز الإخبارية : حقق فريق تويوتا جازو للسباقات الفوز بالمركزين الأول والثاني في رالي بولندا ضمن منافسات بطولة العالم للراليات للعام 2024 التي ينظمها الاتحاد الدولي للسيارات. ونجح بطل العالم كالي روفانبيرا ومساعده يونّي هالتونين في تحقيق المركز الأول على متن سيارة تويوتا جي آر يارس رالي1 الهايبرد الكهربائية التي تحمل الرقم 69 رُغم الاستعدادات المحدودة التي سبقت الرالي، يليهما إلفين إيفانز ومساعده سكوت مارتن في المركز الثاني على متن سيارة تويوتا جي آر يارس رالي 1 الهايبرد الكهربائية التي تحمل الرقم 33.

وفي هذه المناسبة، قال أكيو تويودا، رئيس مجلس إدارة فريق تويوتا جازو للسباقات: "يسرني أن أهنئ فريق تويوتا جازو للسباقات على تحقيق الفوز بالمركزين الأول والثاني. وأود أيضًا أن أعبِّر عن تقديري الصادق لكل من كالي ويونّي على قبولهما الطلب المفاجئ من الفريق والمشاركة في الرالي بِنيَّة دعم الفريق. لقد فاجآنا بتحقيق هذه النتيجة المميزة، خاصةً مع فترة الاستعداد القصيرة التي خاضاها قبل المشاركة".

وأضاف تويودا: "كل الشكر والتقدير أيضًا لإلفين وسكوت لحصولهما على المركز الثاني وإسهامهما في وضع فريقينا على منصة التتويج. إن تحقيق المركزين الأول والثاني في هذا الرالي يمثل منتصف الطريق لهذا الموسم، فأعتقد أنه مهم جدًا بالنسبة لمسيرتنا نحو تحقيق لقب المصنِّعين. لقد كان سائقونا وفرقنا أقوياء في الراليات التي أقيمت على أرضنا؛ لذا، أتوقع منهم تقديم أداء قوي ومواصلة الجهود الجماعية في النصف الثاني من الموسم، والذي يتضمن رالي فنلندا ورالي اليابان".

يمثّل انتصار روفانبيرا وهالتونين حدثًا متميزًا بوصفه أول ظهور لهما في رالي بولندا؛ إذ شاركا بدلًا عن زميليهما سيباستيان أوجييه وفنسان لانديه اللذيْن اضطرا للانسحاب بسبب تعرضهما لحادث سير مؤسف، ممّا دفع طاقم السيارة التي تحمل الرقم 69 لخوض جدول تحضيري مكثّف قبل المشاركة في مراحل الرالي السريعة على أرض ترابية مكسوة بالحصى.

احتل كالي روفانبيرا المركز الرابع في الترتيب العام بعد سلسلة من المراحل الصعبة في اليوم الأول، إلا أنه سرعان ما أظهر مهاراته وسرعته الفائقة التي اشتهر بها على الطرقات المكسوة بالحصى، وحقق أسرع وقت في ست من سبع مراحل خلال أطول يوم في الرالي، مما أتاح له التقدم بفارق 9.4 ثانية في اليوم الثالث. وحقق روفانبيرا ثالث أسرع وقت في مرحلة باور الأخيرة، وتمكّن من الفوز بفارق 28.3 ثانية، وهو الثالث عشر وربما الأكثر إثارة للإعجاب لسائق سيارة تويوتا جي آر يارس رالي1 الهايبرد الكهربائية التي تحمل الرقم 69 حتى الآن في بطولة العالم للراليات.



في السياق ذاته، أظهر إلفين إيفانز وسكوت مارتن قدراتهما وإصرارهما على الفوز في الرالي؛ إذ قدما أداءً استثنائيًا ومتميزا، ولم يفصلهما عن زملائهما سوى 0.4 ثانية في منتصف اليوم الثاني، قبل أن يواجها مشكلات فنية في المرحلة الأولى من فترة ما بعد الظهر. وفي صباح اليوم الثالث تخطى إيفانز جميع الصعوبات التي واجهته، وتمكّن من استعادة المركز الثاني.

ستكون الجولة الثامنة من بطولة العالم للراليات لعام 2024 في رالي لاتفيا خلال الفترة من 18 - 21 تموز الجاري، وهو حدث جديد تمامًا لبطولة العالم للراليات يتميز بمزيد من الطرقات عالية السرعة والمكسوة بالحصى. ورغم وقوع ساحة الخدمة في مدينة ليبايا الساحلية الجنوبية، إلّا أن الرالي سينطلق من العاصمة ريغا.

بإمكان المهتمين استكشاف سيارات تويوتا جازو للسباقات في معرض "المركزية تويوتا" في شارع مكة، والبقاء على اطّلاع بآخر المستجدات والمشاركات في السباقات والبطولات المحلية، والإقليمية، والدولية من خلال متابعة الصفحة الرسمية على منصات فيسبوك وإنستغرام ويوتيوب.