2025-12-19 - الجمعة
ترامب يثير غضب الأمريكان والسبب مفاجئ nayrouz الشرع يوجه رسالة إلى الشعب السوري بعد رفع العقوبات nayrouz الجزائريون والمغاربة يتصدرون قرارات الترحيل من الاتحاد الأوروبي nayrouz هل تستطيع أوروبا تعطيل مسار التسوية الأوكرانية؟ nayrouz «التكنولوجيا» تصعد بالأسهم الأمريكية.. والأوروبية إلى مستويات قياسية nayrouz نادي قطر للسباق والفروسية يعلن تنظيمه سباق أوكس قطر بعد غد الأحد.. وداربي قطر الدولي غدا السبت nayrouz "الأمانة" تباشر أعمال تعبيد بمساحة 500 ألف متر مربع بكلفة 3 ملايين دينار nayrouz ياسر محمود عباس يقود حملة لبيع الاف العقارات لمنظمة التحرير في لبنان والأردن nayrouz كرة القدم ضحية العنف.. مقتل مدافع برشلونة في الإكوادور nayrouz القاضي علي الخضيري يحصل على شهادة الدكتوراه من جامعة صفاقس nayrouz العثور على الشاب المفقود ماهر الرتيمات متوفى في الكرك nayrouz المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي بوفاةًوالدة العين والنأئب الأسبق خالد رمضان...صور nayrouz الحيصة تكتب يفوز البطل وإنْ كان خاسرًا nayrouz عبدالسلام الزيودي: صوت الإنسان وقضايا أصحاب الهمم nayrouz وزير السياحة والآثار يضيء شجرة عيد الميلاد في محافظة الزرقاء ...صور nayrouz عبير الزبن: صوت الحوار الأردني ومسيرة الإعلام المتوازن nayrouz 4 رموز فضية للحقايق في سابع أيام مهرجان المؤسس للهجن العربية الأصيلة nayrouz السعودية ترحب بإلغاء «قانون قيصر» وتؤكد دعمه لاستقرار وتنمية سورية nayrouz العثور على المشتبه به في حادثي إطلاق النار شمال شرق الولايات المتحدة nayrouz
وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz

الزميلة منى شوابكة رئيسة لقسم الاعداد والتقديم في اذاعة البرنامج العام

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 قرر معالي وزير الاتصال الحكومي الدكتور مهند مبيضين الموافقة على تنسيب  مدير عام مؤسسة الاذاعة والتلفزيون الاستاذ ابراهيم البواريد بتعيين الزميلة رئيسة لقسم الاعداد والتقديم في مديرية البرنامج العام / ادارة الاذاعة، وتاليا السيرة الذاتية للزميلة منى شوابكة مذيعة، معدة، محررة، ومقدمة برامج تتمتع بخبرة تتجاوز 25 عامًا في إذاعة المملكة الأردنية الهاشمية. منذ انضمامها إلى مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردني في فبراير 1995، شغلت منى العديد من المناصب البارزة، بما في ذلك عضوية الهيئة العامة لجمعية المذيعين الأردنيين ومنصب أمينة صندوق الجمعية. تمتلك منى مهارات تواصل ممتازة، وقدرة على إدارة الفرق والوقت بفعالية، بالإضافة إلى مهارات حل المشكلات، والتشبيك والتواصل مع الجمهور والمسؤولين وأصحاب القرار.

حصلت منى على بكالوريوس في الإدارة العامة ودراسات الشريعة من الجامعة الأردنية، كلية الأعمال والاقتصاد، بين عامي 1988 و1992، وهي تجيد اللغتين العربية والإنجليزية بطلاقة. خلال مسيرتها المهنية، حظيت بتكريمات عديدة، من بينها تكريم من جمعية المذيعين الأردنيين، وملتقى الإذاعات الأردنية الأول بالعقبة، ومبادرة "شكراً لها"، وجمعية تواصل الثقافية، والجامعة الهاشمية.

قدمت منى العديد من البرامج المتنوعة التي لاقت استحسان الجمهور، مثل "صفحات مورقة"، "حكاية حياة"، "من ذاكرة الأرض"، "من ذاكرة الأردن"، "من الحياة"، "من وثائقنا"، "صحتك بالدنيا"، "صباح الخير"، "مرحباً يا صباح"، "أوراق صباحية"، "أوراق رمضانية"، "من بيوت الله"، "هوى بلادي"، "هنا عمان"، "صباحات الوطن"، "تاء التأنيث"، "في حجم بعض الورد"، "برنامج لقاءات عربية"، و"برنامج مئوية الدولة القيمة والمعنى".

تتمثل خبرات منى في إدارة البرامج الموجهة في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون، حيث عملت كمذيعة رئيسية في نشرات إخبارية، ومذيعة فترات مفتوحة، بالإضافة إلى إعداد وتقديم العديد من البرامج الثقافية والوطنية المتنوعة. كما شاركت في كتابة فصل من كتاب "سنوات في سطور" لخريجي الجامعة الأردنية في الجزئين الثاني والثالث (2022 - 2023)، وسجلت قصص نجاح من خلال برنامج "صباح السيدة" في تونس وبرنامج "أحلى صباح" على تلفزيون لبنان، حيث سلط الضوء على برنامج "تاء التأنيث" ومسيرتها في العمل الإذاعي.

خضعت منى لعدة دورات تدريبية لتطوير مهاراتها، منها دورة إعداد وتقديم البرامج الإذاعية في مركز التدريب في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون عام 1995، ودورة في اللغة الإنجليزية في نفس المركز عام 1997، ودورة إعداد وتقديم وإخراج البرامج الإذاعية في مركز الجزيرة الإعلامي للتدريب والتطوير في الدوحة، قطر، عام 2006. كما شاركت في دورات عن قواعد السلوك الوظيفي وواجبات الوظيفة العامة والأخلاقية، وإدارة الموارد البشرية للمحترفين، وإدارة الكوارث والأزمات. كما شاركت في دورات مكثفة لحماية الإعلاميات والصحفيات من العنف الرقمي ودورة مكثفة في مجال النساء في الأخبار من خلال منظمة وان إفرا.

فخورة بكونها منظمة وتعمل بروح الفريق الواحد، كما أنها أم لثلاثة أولاد. تمتلك منى تفكيرًا إبداعيًا، وفعالية، وإنتاجية، وتتميز بمهارات التخطيط، تحليل المشاكل، صنع القرار، إدارة المشاريع، والتخطيط الاستراتيجي.