2025-12-18 - الخميس
"الإعلام النيابية" تلتقي لجنة الكرامة للمحاربين القدامى nayrouz رئيس الوزراء: إقرار الموازنة في وقت مبكّر يعكس التَّعاون الحقيقي بين السُّلطتين التشريعيَّة والتَّنفيذيَّة الذي يوجِهنا إليه جلالة الملك في إطار الدستور nayrouz مجلس الأعيان يُقر مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 كما ورد من "النواب" nayrouz تربية البادية الشمالية الغربية تعقد اجتماعًا لرؤساء قاعات امتحان الثانوية العامة للدورة التكميلية nayrouz النعيمات يجتمع بمراقبي الثانوية العامة nayrouz الانقلاب الشتوي الأحد المقبل nayrouz القاضي يترأس اجتماع لجنة الشؤون الخارجية النيابية مع وزير الخارجية nayrouz ‏‏اتحاد السلة يعتمد تعديلات جديدة على دوري السيدات للموسم 2025 nayrouz قلعة الكرك.. جرحٌ يُزهر فخراً، وبيعةٌ تتجدد خلف القيادة nayrouz الأردن يشارك في مؤتمر دولي لمكافحة الفساد في الدوحة ويؤكد التزامه بتعزيز النزاهة والشفافية nayrouz وزير المالية يلقي رد الحكومة على مناقشات "الأعيان" لمشروع الموازنة العامة nayrouz الجامعة الهاشمية والصندوق الوطني لدعم المؤسسات (نافس) توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز قدرات المؤسسات الناشئة nayrouz الطهراوي: نزاهة امتحانات الثانوية العامة مسؤولية مشتركة nayrouz نجاح عملية تبديل مفصل الركبة لمريضة في العقد السابع بمستشفى النديم nayrouz الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب nayrouz ولي العهد لجماهير “النشامى”: التشجيع من البداية حتى صافرة النهاية nayrouz إذاعة الجيش العربي تستضيف وكيل عالية حابس الوخيان nayrouz المياه: مشاريع للطاقة الشمسية توفر 8 ملايين دينار سنويا nayrouz توزيع الكهرباء" تطلق منصة رقمية مدعومة بالذكاء الاصطناعي للتنبؤ بالأحمال وتأثيرات الطقس nayrouz جوجل" تطور أداة البحث العميق في مساعدها الذكي "Gemini" nayrouz
حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz الخريشا يعزي عشيرة القصاب بوفاة الحاجة أم علي رشدة غثوان nayrouz حزب البناء الوطني فرع عجلون ينعى وفاة الشاب غازي القضاه nayrouz وفاة الشاب غازي علي عبدالرحمن القضاة. nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz وفاة الملازمين جعفر الغزالي وإسلام صبيحات إثر حادث سير مؤسف nayrouz

اهتمامات الصحف السعودية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قالت صحيفة "البلاد" في افتتاحيتها بعنوان ( وطن الابتكار ) : تشهد المملكة خطوات نوعية مميزة في التقدم والابتكار في مختلف الميادين؛ ترجمة للتطلعات والأولويات الوطنية للبحث والتطوير والابتكار للعقدين المُقبلين، التي أعلنها صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس اللجنة العليا للبحث والتطوير والابتكار- حفظه الله – بما يُعزز تنافسية المملكة وريادتها عالميًا؛ لتصبح من رواد الابتكار في العالم، وتعزيز إسهام القطاع في تنمية وتنويع الاقتصاد الوطني، واستحداث آلاف الوظائف النوعية عالية القيمة. أيضا الإستراتيجية الجديدة لجامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية (كاوست) التي أطلقها سموه- حفظه الله- لتحويل العلوم والأبحاث إلى ابتكارات ذات مردود اقتصادي من خلال التركيز على الأولويات الوطنية.
 وختمت : في هذا السياق المتسارع للطموح الوطني لازدهار الحاضر، وبناء المستقبل اللائق للمملكة، يأتي حصاد” برامج أكاديمية كاوست” حيث الحفل الختامي، الذي شهده سمو الأمير سعود بن مشعل بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة مكة المكرمة، وذلك ضمن برنامج الجامعة التدريبي، الذي يُعد أحد البرامج الرائدة والمميزة، لتمكين المهارات المتقدمة في مجالات حيوية؛ منها (الذكاء الاصطناعي، والمعلومات الحيوية، والأمن السيبراني) لتتوالى مكتسبات الوطن بمستهدفات رؤيته 2030، وتعزيز مكانته في كافة المجالات ودوره الحضاري على مختلف الأصعدة.
وقالت صحيفة "الرياض" في افتتاحيتها بعنوان ( الصناعة الواعدة ) : تتجه المملكة لأن تصبح قوة اقتصادية كبرى في قطاع التعدين في ظل المكتسبات التي حققها هذا القطاع خلال السنوات الأخيرة، مدعوماً برؤية المملكة 2030، التي ترى فيه ركيزة ثالثة للاقتصاد السعودي بعد قطاعي «النفط» والبتروكيميائيات، ورافداً مهماً. فقد تجاوزت استثمارات قطاع التعدين السعودي حاجز الـ400 مليار دولار بنهاية يناير (2024)، في وقت تقدر فيه قيمة احتياطيات قطاع التعدين في المملكة بنحو 9.4 تريليونات ريال (2.5 تريليون دولار)، وقدّمت الدولة حوافز استكشافية قيمتها نحو 682.5 مليون ريال (182 مليون دولار) بنهاية عام 2023.
 وتابعت : كما يستهدف قطاع التعدين رفع مساهمته في الناتج المحلي الإجمالي، لتصل إلى 176 مليار ريال (46.92 مليار دولار) بحلول عام 2030، إضافة إلى تأمين الاحتياجات الداخلية من المعادن، ورفع مستوى مشاركة المحتوى المحلي، وتحسين الميزان التجاري، وتوليد فرص وظيفية، وتنمية الكوادر الوطنية، واستحداث صادرات جديدة، وزيادة الإيرادات غير النفطية، وتوطين التصنيع. التوجه السعودي نحو تشكيل قوة اقتصادية يبدو قريب المنال، من خلال النجاحات المتحققة التي تعكسها لغة الأرقام، ويشير تقرير صادر عن «ماين هات» (MineHutte) بالتعاون مع مايننغ جورنال إلى أن المملكة حققت أسرع نمو في الاستثمارات بقطاع التعدين حول العالم، بجانب تحقيقها أسرع نمو عالمي في تطور البيئة التنظيمية والأساسية الجاذبة للاستثمارات التعدينية خلال السنوات الخمس الماضية (2018 ـ 2023)، هذه القوة التي تتشكل يوماً بعد آخر تأتي مدعومة باكتشافات جديدة آخرها الإعلان عن كميات ضخمة من موارد الذهب على طول 100 كم من منجمي منصورة ومسرة بقدرة إنتاجية تبلغ 250 ألف أونصة سنوياً.