2026-04-02 - الخميس
مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرة الخوالدة....صور nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz مؤسسة إعمار جرش تعقد جلستها الدورية في قاعة مجلس بلدية جرش الكبرى nayrouz الافتاء الأردنية : الانتحار كبيرة من الكبائر nayrouz الأردن.. الأشغال تباشر بمشروع صيانة 11 طريقا في الوسط nayrouz برشلونة يقترب من قاعدة 1:1 وينعش آمال الميركاتو nayrouz وزير الاتصال الحكومي: الحكومة مستمرة بإنجاز المشاريع الاستراتيجية nayrouz عاجل | الأمن العام ينجح في العثور على الشخص المفقود في محافظة الطفيلة nayrouz الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب شرق عمّان العسكريين يهنئ الجبور بأداء ابنته نيروز القسم القانوني nayrouz نابولي يراقب وضع محمد صلاح تمهيدًا لضمه nayrouz وزارة التعليم العالي تعلن عن فتح باب التقديم لبرنامج المنح الدراسية الوطني في سلوفاكيا للعام الجامعي 2026-2027 nayrouz الإمارات تعلن اعتراض 19 صاروخا باليستيا و26 مسيرة اليوم nayrouz "خدمات الأعيان" تبحث جاهزية قطاع النقل nayrouz 12.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz ريال مدريد يراقب ايكيتيكي لتعزيز هجومه في المستقبل nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يهنئ خليل سند الجبور بأداء ابنه للقسم القانوني nayrouz مكافحة المخدرات تُحبط محاولة شبكة جرمية تصنيع مادة الكريستال القاتلة nayrouz "الصناعة" تحرر 1101 مخالفة وتستقبل 399 شكوى خلال شهر آذار nayrouz لقاء حواري في جامعة الحسين بن طلال لتعزيز المشاركة الحزبية لدى الشباب nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz بلدية الزرقاء تقدم واجب العزاء لعشيرة الزواهرة nayrouz وفاة الشاب مخلد السبيله وتشييع جثمانه في لواء الموقر nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz

بركان غضب.. نتنياهو «مطوق» بأكبر مظاهرة في تل أبيب منذ بداية حرب غزة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
تجمعت حشود كبيرة في وسط تل أبيب لمطالبة الحكومة الإسرائيلية بإبرام اتفاق تبادل أسرى ووقف إطلاق نار.

وقدت عائلات الرهائن الإسرائيليين أعداد المشاركين بمئات الآلاف فيما قالت وسائل إعلام إسرائيلية بأن العدد زاد عن 100 ألف.


وتأتي المظاهرات غير المسبوقة عشية إضراب عام من المقرر تنفيذه غدا الاثنين للمرة الأولى منذ بدء الحرب في غزة.

غير أن المعلقين الإسرائيليين أجموا على أن التجمع، الذي تمت الدعوة له صباح اليوم، هو الأكبر منذ بداية الحرب في 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

وقال المعلق السياسي في صحيفة "هآرتس" أمير تيبون على منصة "إكس": "اليوم نشهد في إسرائيل أكبر مظاهرة منذ السابع من أكتوبر لصالح صفقة الرهائن وضد فشل (رئيس الوزراء بنيامين) نتنياهو التام على جبهات متعددة".

وأضاف: "أكبر علامة استفهام: هل سيكون هذا، إلى جانب الإضراب العام الذي أُعلن عنه غدًا، مجرد ضغط لمرة واحدة أم مستمر؟".

ومن جهتها فقد وصفت عائلات الرهائن الإسرائيليين في غزة الاحتجاج بأنه بركان.

وقالت على منصة "إكس": "لقد جاؤوا، وما زالوا يأتون، من جميع أنحاء البلاد، بمئات الآلاف. إن أقوى وأعظم صوت يسمع هو صوت الغضب".

وأضافت: "كما أن ثوران البراكين ينتج عن ضغط الحرارة المخزنة في أعماق الأرض، كذلك الاحتجاج العفوي الذي تقرر الليلة".

وتابعت: "إن مئات الآلاف الذين تجمعوا اليوم في بيغن يشكلون ثوراناً لمواطني دولة إسرائيل في أعقاب الغضب الذي يتراكم فينا منذ 331 يوماً، منذ 7 تشرين الأول (أكتوبر)".

واستدركت العائلات: "لا يسعنا إلا أن نأمل أن يتردد صدى هتاف "الجميع، الآن" (أي إعادة جميع الرهائن) الآن في آذان رئيس الوزراء وأعضاء الحكومة".

وقالت في رسالة إلى نتنياهو والحكومة: "اعقدوا الصفقة وأعيدوهم إلى المنزل".

وبدورها، قالت القناة الإخبارية 12 الإسرائيلية: "تجمع عشرات الآلاف من المتظاهرين مساء الأحد في عدة مواقع في جميع أنحاء البلاد للاحتجاج لصالح اتفاق لإطلاق سراح الرهائن".

وأضافت: "في ضوء مقتل ستة من المختطفين وإعادة جثثهم إلى إسرائيل الليلة الماضية، تم إغلاق طريق إيالون السريع إلى الجنوب (تل أبيب)، كما كانت هناك مظاهرة كبيرة في القدس الغربية، حيث تم إغلاق جسر الأوتار أمام حركة المرور من قبل المتظاهرين، وبدأت الشرطة بإبعادهم عن الشارع، كما نظمت مظاهرات في حيفا وبئر السبع ومواقع أخرى".

ومن جهته، قال موقع "واينت" الإخباري إن "أكثر من 100 ألف أطلقوا صرخات استهجان ضد رئيس الوزراء في تل أبيب".

ووصف الموقع التابع لصحيفة "يديعوت احرونوت" الاحتجاج في تل أبيب بأنه" الأكبر منذ بداية الحرب".

وأشار إلى أن الشرطة الإسرائيلية اعتقلت 5 متظاهرين في القدس الغربية.

وقالت عيناف زانجاوكر، والدة الجندي المختطف ماتان، في مظاهرة في تل أبيب إن "طفلي لا يزال على قيد الحياة - لكن كل يوم يمر يشبه لعبة الروليت الروسية. الروليت التي يلعبها نتنياهو حتى يموت جميع الرهائن".

وأضافت: "إلى أين قادنا (نتنياهو)؟ تم إعدام ستة رهائن على مذبح شرط (محور) فيلادلفيا قبل بضعة أيام، على مذبح الكمال الحكومي. كان من الممكن أن يخلصوا - لا يزال من الممكن إنقاذ الآخرين".

وتابعت: "نتنياهو يضع رؤوس المختطفين على مقصلة، ينسف بدم بارد. يتخلى عنهم. إنه الجلاد من شارع غزة (الشارع حيث مقر إقامة رئيس الحكومة بالقدس الغربية)، لم يكن من المفترض أن يكون الأمر سياسيا، لكن نتنياهو وضع حياة المختطفين على المحك مع حياته السياسية على المحك. في كتب التاريخ لن يكون هناك مجال كاف للكارثة التي جلبتها على شعبك. ليست حماس هي المسؤولة عن حياة المختطفين، بل أنت رئيس الوزراء".

وفي حادث منفصل أوقفت الشرطة الإسرائيلية 12 شخصا في اشتباك بين مشجعي فريقين لكرة القدم أحدهما عربي والأخر يهودي في بئر السبع.

وقالت هيئة البث الإسرائيلية إن "أعمال شغب اندلعت قبل المباراة بين هبوعيل بئر السبع وأبناء سخنين".

وأضافت: أدار مشجعو سخنين ظهورهم أثناء النشيد الوطني الإسرائيلي واقتحم العشرات من مشجعي بئر السبع العشب في محاولة للتصدي لهم".