2026-05-14 - الخميس
المعاقبة تكتب وجوه بريئة… وقلوب تعرف تماما طريق الخراب nayrouz السرحان يكتب أزمة "البرزخ والبارود": قراءة في تعقيدات هرمز والمفاوضات الصفرية بين واشنطن وطهران nayrouz الإمارات تنفي زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي أو استقبال أي وفد عسكري على أراضيها nayrouz روسيا تشترط انسحاب أوكرانيا من إقليم دونباس لبدء محادثات وقف إطلاق النار nayrouz كيفن وورش رئيساً جديداً للفدرالي الأميركي nayrouz الطراونة تشارك في ندوة فكرية بمنتدى البيت العربي الثقافي في عمّان nayrouz السقار مُرشح لانتخابات مجلس الشباب 21 nayrouz الهندي يكتب :"78 عاما على النكبة.. وفلسطين ما تزال تحت وطأة التهجير والمعاناة" nayrouz السحيم يكتب بين الكرسي والمعارضة: ازدواجية الخطاب في المشهد العام nayrouz صالح عيد القاسم وأولاده يهنئون الملازم فارس ضرغام الدهامشة بتخرجه من جامعة مؤتة nayrouz تهنئة بترفيع الملازم الثاني معن وحصوله على البكالوريوس في القانون nayrouz “أوبك” تخفّض توقعاتها لنمو الطلب العالمي على النفط في 2026 nayrouz وزيرا خارجية الأردن و‏البحرين يتفقان على استمرار التنسيق والتشاور إزاء القضايا الإقليمية والدولية nayrouz شباب إربد يتألقون في التايكواندو ضمن برامج تنمية المهارات وبناء الشخصية nayrouz الامن العام يشارك في تشييع جثمان الملازم أول أحمد راسم خليل عرفة nayrouz تفاعل واسع مع حملة الأضاحي الخاصة بالهلال الأحمر القطري nayrouz الحميدات يهنئون ابن العم جميل حميدات بترفيع نجله عمران إلى رتبة ملازم nayrouz عبابنة رئيساً و الطراونة و الذنيبات والمحيسن والزيود و بعارة اعضاء في الهيئة الادارية لجمعية اطباء الحساسية و المناعة الأردنية nayrouz مركز شابات عبين عبلين يختتم برنامج “التطوع الأخضر nayrouz الإرادة الملكية تزفّ الملازم عبدالله السبيلة خريجاً من مؤتة العسكريّة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz وفاة نجل شقيق النائب الدكتور جميل أحمد الدهيسات nayrouz قبيلة عباد وآل الشرايعة ينعون الحاج محمد كامل عبدالرحمن الشرايعة "أبو جمال" nayrouz وفاة الشاب موسى نايف هلال أبو أربيحه وتشييع جثمانه اليوم في ذيبان nayrouz وفاة مشهور حسين الحواتمه “أبو عبدالله” بعد صراع مع المرض nayrouz

"إجراءات عاجلة للتصدي".. أمريكا تتهم روسيا بالضلوع في التأثير على انتخابات 2024

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
ستتهم إدارة الرئيس جو بايدن، اليوم (الأربعاء) روسيا ببذل جهود مستمرة للتأثير على انتخابات الرئاسة الأمريكية لعام 2024 من خلال استخدام وسائل الإعلام، التي يديرها الكرملين ومنصات إلكترونية أخرى لاستهداف الناخبين الأمريكيين بالمعلومات المضللة، وفقاً لما ذكرته ستة مصادر مطلعة على الأمر لشبكة "سي إن إن".

ويتوقع أن تتخذ الولايات المتحدة سلسلة من إجراءات عاجلة اليوم، تهدف إلى التصدي لجهود الكرملين، بما في ذلك إدانة البيت الأبيض علناً لهذه الأفعال، وإعلان وزارة العدل عن إجراءات قانونية تستهدف الحملة الروسية السرية، بحسب المصادر.

وتعد شبكة "آر تي"، وهي شبكة إعلامية حكومية روسية، محور التركيز الرئيسي للإعلان الأمريكي، وفقاً للمصادر، ويرى المسؤولون الأمريكيون أن القناة الروسية جزء أساسي من جهود الدعاية التابعة للكرملين.

وذكر أربعة من المصادر أن عملية التضليل الروسية يتم تمريرها من خلال أصوات أمريكية، وغير أمريكية على حد سواء.

وستكون هذه الإجراءات أهم رد علني لإدارة "بايدن" حتى الآن على عمليات التأثير الروسية، التي تستهدف الناخبين الأمريكيين، وبعد اتهام الولايات المتحدة لإيران بمحاولة اختراق حملتي "ترامب" و"بايدن-هاريس" الشهر الماضي، فإن الإجراءات المتوقعة اليوم تذكير بأن المسؤولين الأمريكيين ما زالوا يرون روسيا كتهديد أجنبي بارز للتأثير على انتخابات نوفمبر، وفقاً للمصادر.

وفي ظهر اليوم، سيستضيف وزير العدل ميريك غارلاند اجتماعاً لفرقة عمل التهديدات الانتخابية التابعة لوزارة العدل، والذي سيحضره كبار قادة إنفاذ القانون، بمن فيهم مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي كريستوفر راي.

ومن المتوقع أن تسمي الولايات المتحدة شركة روسية أخرى هي وكالة التصميم الاجتماعي، والتي فرضت عليها وزارة الخزانة بالفعل عقوبات لتشغيلها المزعوم لمواقع إخبارية مزيفة في أوروبا نيابة عن الحكومة الروسية، وفقاً لثلاثة من المصادر.

وتدير "آر تي"، المعروفة سابقاً باسم "روسيا اليوم"، منصات تلفزيونية وإلكترونية حول العالم تروج لأجندة الكرملين، وقد أجبرت وزارة العدل "آر تي" أمريكا، على التسجيل كوكيل أجنبي في عام 2017، بعد أن خلص مسؤولو الاستخبارات الأمريكية إلى أن وسيلة الإعلام ساهمت في الجهود الروسية للتدخل في انتخابات عام 2016.

وستكون الإعلانات المتوقعة اليوم، ثاني جهد كبير لإدارة "بايدن" للحد من تأثير "آر تي" في غضون شهرين، ففي يوليو، اتهمت وزارة العدل موظفاً في "آر تي" بالتورط في مخطط استخدم شبكة من حوالي 1000 حساب على وسائل التواصل الاجتماعي للتظاهر بأنهم مقيمون في الولايات المتحدة، لنشر معلومات مضللة حول الحرب في أوكرانيا ومواضيع أخرى. ويتهم المسؤولون الأمريكيون الكرملين بتمويل المخطط؛ ونفى متحدث باسم الكرملين هذا الادعاء.

وعندما طُلب منه التعليق، لم يرد متحدث باسم "آر تي" على جوهر الادعاءات، وبدلاً من ذلك أرسل تعليقات ساخرة منها "اتصل عام 2016 ويريد استعادة كليشيهاته".

وأي محاولات أجنبية أو محلية لبث الفرقة خلال الانتخابات الأمريكية وتشكيل آراء الناخبين لا تغير حقيقة أن عملية التصويت من الصعب جداً التلاعب بها وهي محمية بطبقات من الدفاعات، ولا يوجد دليل على جهود ناجحة - أجنبية أو محلية - لتغيير نتيجة انتخابات أمريكية عن طريق تغيير عدد الأصوات.