2026-07-14 - الثلاثاء
الشمايلة تكتب للسمِّ وجوهٌ خفيّة... فإذا لم يُصِبِ الجسدَ، حاول أن ينفذَ إلى الفكر، وإن عجزَ عنهما، سعى إلى اغتيالِ التاريخ nayrouz عطية: تمكين المرأة الريفية وتعزيز الإنتاج الزراعي استثمار في الأمن الغذائي nayrouz أسعار الغاز الأوروبي ترتفع إلى أعلى مستوياتها في ثلاثة أشهر nayrouz " العلمية الملكية" تبحث مع وفد عراقي التعاون بمجالات الطاقة والتكنولوجيا nayrouz الأردن يستورد هواتف خلوية بقيمة 84 مليون دينار في النصف الأول من العام nayrouz أمين عام "الاتصال الحكومي": الدراية الإعلامية جزء من رؤية وطنية شاملة nayrouz جدل نيابي حول إحالة مشروع القانون المعدل لقانون الجامعات الأردنية إلى لجنة التربية والتعليم nayrouz طفل سوري يعبر عن حبه للأردن ويشارك والده في العمل nayrouz تفاصيل مؤلمة لوفاة شاب أردني في بحيرة اوزنغول بتركيا nayrouz قمة كروية بين فرنسا واسبانيا في المربع الذهبي للمونديال اليوم nayrouz هجوم يستهدف ناقلة أثناء عبورها قرب سواحل عُمان nayrouz وزير المالية: التزام مشترك بين الأردن والاتحاد الأوربي بتقوية كفاءة القطاع العام nayrouz جهود رسمية وأهلية توثق تاريخ عجلون وتحفظ ذاكرتها رقميا nayrouz العموش: مجالس أمناء الجامعات غير قانونية nayrouz الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع القانون المعدل لقانون الملكية العقارية nayrouz الأمانة العامة للنواب تتسلم القرار القضائي القطعي القاضي بحبس الرياطي وتحيله للمستقلة للانتخاب nayrouz ترحيب بعودة المستشار القانوني نهيل أبو عصب إلى الجمعية الأردنية لرياضة الصيد nayrouz دراسة تكشف سبب تفوق النساء على الرجال في تعدد المهام nayrouz تلفريك عجلون يقدم خصما خاصا لزوار مهرجان صيف عمّان nayrouz إليكم سعر الذهب اليوم في مصر الثلاثاء nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-7-2026 nayrouz عشيرة العبيدات تشكر المعزين بوفاة الحاجة آمنة قاسم محمد ذياب عبيدات nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 13-7-2026 nayrouz وفاة الحاج سلامة بخيتان "أبو شيبة" الشرفات.. والدفن اليوم بعد صلاة الظهر nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية د. خولة الأطرم nayrouz الشوابكة يعزي سمو أمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني nayrouz عشيرة الحمادنة تشكر جلالة الملك وولي العهد وجميع المعزين بوفاة الفريق عبد الله سليمان الحمادنة nayrouz الأردن..وفاة طالب توجيهي في عجلون عقب عودته من تقديم امتحان الكيمياء nayrouz بني هذيل يعزي أمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني nayrouz الصحفي محمد ماجد الفايز يعزي بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني nayrouz الأمن العام ينعى العريف قيس العمور nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-7-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz إعلان عن يوم إضافي لتقبّل التعازي بوفاة والدة وزير الأشغال العامة والاسكان الاسبق الدكتور محمد طالب عبيدات nayrouz وفاة شاب في الزرقاء بعد إنقاذ شقيقته من حريق المنزل nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-7-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم عبدالعزيز العواودة (أبو أيمن) nayrouz وفاة عيد أحمد صياح الخدعان الخضير (أبو عبدالله) والدفن بعد صلاة ظهر اليوم في أرينبة الغربية nayrouz رعد مشفق الجبور ينعى الحاج مخلد المهيرات العبادي "أبو ناهد" nayrouz وفاة طفلة غرقًا في بركة زراعية nayrouz

120 مراقبا للانتخابات من الاتحاد الأوروبي ينتشرون في المحافظات كافة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

نشرت بعثة الاتحاد الأوروبي لمراقبة الانتخابات، الثلاثاء، 120 مراقبا في محافظات الأردن كافة، حيث زار المراقبون منذ الثامنة صباحا 51 غرفة اقتراع، كما سيواصلون مهمتهم خلال اليوم، ثم سيتابعون عمليات الإغلاق والفرز والتجميع"، وذلك بحسب كبيرة المراقبين زيليانا زوفكو خلال مؤتمر صحفي عُقد في مركز اقتراع مدرسة الملكة رانيا في عمّان.

وأوضحت كبيرة المراقبين زيليانا زوفكو "صنف مراقبونا عملية افتتاح مراكز الاقتراع وعددها واحد وخمسون التي زاروها جيدة أو جيدة جدا، وأشاروا إلى أن الجو العام كان هادئا ومريحا، كما أن غالبية غرف الاقتراع امتثلت لإجراءات الافتتاح، حيث فتحت الغرف كافة التي زارها مراقبونا أبوابها في الموعد المحدد مع وجود بعض الاستثناءات التي لا تكاد تذكر، كما أشاروا إلى أن مستلزمات الاقتراع الأساسية كانت متوفرة في مراكز الاقتراع التي زاروها".

وتابعت "لاحظت أن مراقبينا قاموا بمراقبة أنشطة الحملة في داخل وخارج عدد من مراكز الاقتراع التي تمت زيارتها ".

وأضافت زوفكو "على الرغم من ذلك، دعوني أؤكد على أنه من السابق لأوانه إجراء تقييم شامل، فالتصويت لا يزال مستمرا، ولم يبدأ فرز الأصوات بعد، حيث سيشارك مراقبونا بمزيد من الملاحظات في الساعات المقبلة". وأكدت أن "مراقبي الاتحاد الأوروبي يزورون مراكز الاقتراع في المناطق الريفية والحضرية على حد سواء، وأن البعثة تتلقى تحديثات منتظمة منهم طوال اليوم، وسيتم متابعة عملية الفرز حتى اكتمالها".

وستصدر بعثة الاتحاد الأوروبي لمراقبة الانتخابات بيانها الأولي في 12 أيلول في تمام الساعة 12:00 ظهرا، وذلك خلال مؤتمر صحفي ستعقده البعثة في فندق الشيراتون، الدوار الخامس، عمّان، حيث سيستند هذا البيان إلى نتائج البعثة وسيغطي جوانب العملية الانتخابية كافة، بما في ذلك الإطار القانوني والحملة الانتخابية وبيئة الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي، ومستوى مشاركة المرأة والشباب والجماعات الدينية والمجتمعات التقليدية، كما سيتم نشر هذا البيان على الإنترنت وسيكون متاحا للشعب الأردني.

وصرحت كبيرة المراقبين: "سيستند البيان الأولي إلى بيانات موثوقة تم جمعها خلال مراقبتنا طويلة الأجل، حيث التقت بعثتنا على مدار الأسابيع الخمسة الماضية بـ 884 محاورا في جميع أنحاء البلاد، منهم 337 ممثلا عن إدارة الانتخابات و235 متنافسا على القوائم الوطنية والمحلية، وقرابة 200 ممثلا عن المجتمع المدني ووسائل الإعلام، وقد قدموا لنا جميعا مدخلات قيمة بشأن الجوانب المختلفة للعملية الانتخابية لعام 2024. بالإضافة إلى ذلك، فقد حضرنا ما يزيد على 121 نشاطا من أنشطة الحملات الانتخابية".

وتتألف بعثة الاتحاد الأوروبي لمراقبة الانتخابات الأردنية من 120 مراقبا من الدول السبع والعشرين الأعضاء في الاتحاد الأوروبي ومن كل من كندا والنرويج وسويسرا، كما تضم وفدا يتألف من سبعة أعضاء من البرلمان الأوروبي و32 دبلوماسيا معتمدا في عمّان.

وكان الاتحاد الأوروبي تلقى دعوة من جانب الهيئة المستقلة للانتخاب في الأردن لمراقبة هذه الانتخابات.

وتتواجد البعثة في الأردن منذ 29 تموز 2024، وستبقى حتى نهاية أيلول وذلك لمتابعة إعلان النتائج والتطورات الأخرى التي ستعقب الانتخابات، كما ستصدر تقريرا نهائيا مفصلا بعد قرابة شهرين من مغادرتها.