2026-04-23 - الخميس
حاكم مصرف سوريا المركزي يعلن إطلاق سوق دمشق للعملات الأجنبية والذهب nayrouz نائب رئيس عمّان الأهلية يبحث سبل تعزيز التعاون مع مركز طب الأسنان (ACTA) بجامعة أمستردام nayrouz حياصات يؤكد من "وادي السير" دور الإعلام التربوي في إبراز الإنجازات التعليمية nayrouz (العمل الإسلامي) يسلّم تعديلات نظامه الأساسي لهيئة للانتخاب الخميس nayrouz اختتام منافسات الجولة الثانية من الدوري النسوي تحت سن 17 nayrouz الأشغال تباشر بتأهيل طريق "الزعتري" في محافظة البلقاء nayrouz رئيس الوزراء يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت ويوجه باتخاذ ما يلزم من إجراءات لإنجاز أعمال تطويرها تمهيداً لافتتاحها بمناسبة عيد الاستقلال nayrouz تنويه للمسافرين عبر جسر الملك حسين nayrouz " سلطة العقبة " تطلق برنامجا للتدريب المصرفي المنتهي بالتشغيل nayrouz إصدار جدول مباريات الدور نصف النهائي من كأس الأردن تحت سن 17 nayrouz ارتفاع أسعار الغاز في بريطانيا وأوروبا وسط مخاوف الإمدادات nayrouz مجمع اللغة العربية يصدر العدد الـ 14 من نشرته الدورية "إطلالة مجمعية" nayrouz وزير الخارجية يبحث مع نظيره النيبالي العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية nayrouz “سلطة العقبة”: إيقاف مؤقت لكافة الخدمات الإلكترونية مساء اليوم nayrouz البنك المركزي يطلق نظام التسويات الاجمالية الفوري nayrouz اللجنة التوجيهية للتعاون الأردني الألماني تعقد اجتماعها الأول برئاسة وزير العمل nayrouz فريقا مدارس الخضر و الإنجليزية يتأهلان لنهائي الكأس تحت سن 15 nayrouz الأزايدة يكتب الوطن ليس فندقاً… بل هوية وكرامة nayrouz كسوف الشمس الكلي 2026.. "العملاق الكوني" في قبضة القمر nayrouz الحويدي تتفقد مدرستي خديجة بنت خويلد وأم كلثوم في مخيم الزعتري nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz

محاضرة بجامعة مؤتة حول دور الأردن في دعم غزة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

نظمت جامعة مؤتة بالتعاون مع مديرية الإعلام العسكري في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية، ودائرة المكتبة الوطنية، اليوم الأربعاء، محاضرة بعنوان "الدور الملكي ودور القوات المسلحة الأردنية في دعم الأشقاء في غزة".

وحضر الفعالية نائب رئيس الجامعة للشؤون العسكرية العميد عطالله الحماد، ومدير شرطة الكرك العميد محمود الفايز، وآمر كلية العلوم الشرطية العميد يوسف البداينة، وآمر كلية العلوم العسكرية العميد عبد الكريم السبيلة، وعدد من عمداء الكليات وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، وطلبة الجامعة وممثلون عن المجتمع المحلي.

وأوضح عميد شؤون الطلبة في الجامعة الدكتور ماهر المبيضين خلال الفعالية التي رعاها مندوب رئيس الجامعة نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية وضبط الجودة الدكتور محمد المجالي، أن العطاء الهاشمي لم يفتر ولم ينضب عبر سنين طويلة تجاه القضية الفلسطينية فهي قضية الهاشميين الأولى منذ تأسيس الإمارة.

وأشار إلى أن جهود جلالة الملك عبدالله الثاني تجاه القضية الفلسطينية منذ تسلمه سلطاته الدستورية، تأتي إيمانا منه بأن القضية الفلسطينية هي القضية المحورية، وكانت وما تزال على رأس أولوياته وصولا إلى قيام دولة فلسطينية مستقلة على التراب الفلسطيني وعاصمتها القدس الشرقية، انطلاقا من عقيدة راسخة بأن هذا واجب ديني وتاريخي، وأن دعم صمود الأشقاء في غزة وفلسطين يدعوه إلى استغلال الوسائل المتاحة كافة.

وأضاف المبيضين أن "خطاب جلالته قبل أسابيع في الأمم المتحدة يعد الخطاب الأجرأ من نوعه في العالم، فيما يخص غزة والقضية الفلسطينية برمتها مركزا في بداية الأمر، ولكي يفهم العالم بأنه يرفض رفضا قطعيا ما يتعلق بمصطلح التهجير القسري للفلسطينيين، وأن الأردن لن يكون وطنا بديلا، وأن غياب الردع الدولي زاد من حصالة العدو الإسرائيلي الذي أصبح يهدد منظومة الأخلاق والقيم والسلام في العالم، فالأمر ما عاد لينتظر فيما يحصل على أرض غزة وفلسطين بعد أن تحدت إسرائيل قرارات محكمة العدل الدولية وأصبحت فوق القانون".

وقال المحاضر آمر معهد تدريب الإعلام العسكري في مديرية الإعلام العسكري في القوات المسلحة الأردنية العقيد محمد أحمد النعانعة، إن هذا اللقاء يعتبر فرصة ذهبية للتعريف بإنجازات الوطن قيادة وشعبا وجيشا تجاه فلسطين والأشقاء في غزة هاشم على وجه الخصوص، ويتيح الفرصة أيضا للحديث عن إنجازات القوات المسلحة بمختلف تشكيلاتها ووحداتها وصنوفها وفي مختلف الميادين الإغاثية والطبية، التي جاءت تنفيذا وترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني.

واستعرض النعانعة عبر مادة فلمية وثائقية الإنزالات الجوية والمستشفيات الطبية والمساعدات البرية، مثمنا جهود جامعة مؤتة ممثلة برئيسها وأعضاء الهيئتين الإدارية والتدريسية في نشر وتعزيز الوعي لدى طلابها فيما يتعلق بالظروف الراهنة وكل ما يتعلق أو يجري على الساحات المحلية والإقليمية والعالمية.

إلى ذلك، تخلل الفعاليات افتتاح معرض نظمته دائرة المكتبة الوطنية اشتمل على الوثائق الوطنية المكتوبة والمصورة والمحكية.

وقال مدير المكتبة الدكتور نضال العياصرة إن المكتبة الوطنية تحتفل بالمعرض المتنقل الذي يجوب محافظات المملكة من خلال توزيع الكتب والموضوعات والصور على طلبة الجامعات من خلال التركيز على القراءة، مؤكدا دور المعارض التي تنفذها المكتبة الوطنية في التعريف بالإنجازات الوطنية التي تحققت في اليوبيل الفضي في القطاعات كافة العسكرية والسياسية والاجتماعية، وصولا إلى تعزيز قيم الولاء والانتماء للوطن والقائد.