2026-02-09 - الإثنين
في يوم الوفاء والبيعة… الأردنيون يجددون الولاء ويؤكدون الثقة بالقيادة الهاشمية nayrouz النائب الحجايا : السياسيات الحكومية في تهميش البادية الجنوبية أصبحت سيفًا مسلطًا على أبنائها دون وجه حق nayrouz "زين" تُطلق موجة جديدة من الابتكار والاستثمار الجريء في فعالية Demo Day Zain nayrouz “نيو” الصينية تستدعي أكثر من 246 ألف سيارة كهربائية بسبب خلل في البرمجيات nayrouz اتفاقية تعاون بين "العاملين بالكهرباء" ومجمع "سونلغاز" الجزائري nayrouz البصل صحي.. لكن هذه الفئات يجب أن تتجنبه nayrouz دراسة أولية لمشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية nayrouz العراق ..ينفذ حكم الإعدام بحق مسؤول في عهد صدام حسين nayrouz الخريشا تبحث آليات تنفيذ المرحلة الثالثة من حملة التوجيه المهني الرئيسية nayrouz "المالية النيابية" تناقش تقرير ديوان المحاسبة المتعلق بوزارة العمل nayrouz برنامج "حكيم" يصل إلى 453 منشأة صحية حكومية nayrouz الملك عبدالله الثاني يشيد بدور غرفة تجارة عمان في دعم الاقتصاد الوطني nayrouz الغذاء والدواء تغلق مصنع ألبان لاستخدام الحليب المجفف خلافًا للقواعد الفنية nayrouz المحارمة : زيارة سمو ولي العهد إلى سحاب تأكيد على النهج الهاشمي الراسخ nayrouz الأسهم الأوروبية تبدأ التعاملات مرتفعة nayrouz الشوره يكتب الجيش العربي… روح الثورة ومحرك السردية الأردنية nayrouz مبادرة بيئية للحد من الرمي العشوائي للنفايات في سوف nayrouz العزة يكتب :"اغتيال لاجيء...قرار مفاجيء " nayrouz انطلاق فعاليات دورة الدفاع المدني في مدارس تربية البترا nayrouz الزراعة النيابية" تلتقي ممثل “الفاو” في الأردن nayrouz
المزار الشمالي يشيّع والدة النائب هالة الجراح إلى مثواها الأخير عصر اليوم.. تفاصيل بيوت العزاء nayrouz بلدية السرو تنعى المرحوم هشام حسين الدقامسة (أبو عامر) nayrouz وفاة الشاب سيف وليد حمد الدبوبي إثر نوبة قلبية حادة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-2-2026 nayrouz كامل الشّعلان والد الأديبة أ. د. سناء في ذمّة الله تعالى nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8 شباط 2026 nayrouz عائلة السلامة الحلايقة تنعى فقيدتها الحجة نعيمة عبد المهدي الحلايقة nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والد الزملاء المساعيد nayrouz وفاة الشاب أحمد أمين العبيسات بحادث مؤسف في الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7 شباط 2026 nayrouz جهاد سليم الحماد يعزي بوفاة الحاج محمود السيد الرشيدي nayrouz عمة الزميل قاسم الحجايا ، الحاجة " طليقة الصواوية " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى أحد كوادرها: وفاة أحمد نايف المرافي nayrouz وفاة الشاب المعلم علي المنصوري المقابلة في الكويت nayrouz وفاة النقيب جمارك إبراهيم حمد سلمان الخوالدة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 5/2/2026 nayrouz وفاة الشاب محمد عصام مياس nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والدة الزميلة عيدة المساعيد nayrouz وفاة شاكر سليمان نصّار العويمر" ابو سليمان" nayrouz

اختتام مشروع "المساءلة المجتمعية لتحسين الخدمات الصحية" بجامعة العلوم والتكنولوجيا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
اختتمت، اليوم الخميس، في جامعة العلوم والتكنولوجيا، فعاليات مشروع "تطوير استراتيجيات فعالة للمساءلة الاجتماعية من أجل نتاجات صحية أفضل داخل الأردن"، والذي نفذه مركز دراسات التنمية المستدامة والتكنولوجيا في الجامعة، ضمن مشروع "نزاهة".
وتأتي فعاليات المشروع، بدعم من الاتحاد الأوروبي للمساءلة المجتمعية وتمكين المجتمع المدني من تحقيق الحوكمة الرشيدة، وبالتعاون مع مركز الحياة –راصد، الممول من بعثة الاتحاد الأوروبي في الأردن والوكالة الإسبانية للتعاون الدولي من أجل التنمية، وبحضور رئيسة التعاون الإسباني في الأردن كريستينا جوتيريز هيرنانديز.
وقال رئيس الجامعة الدكتور خالد السالم إن المشروع يجسد انطلاقة واعدة للمركز في أداء رسالته بوصفه بيت خبرة يعنى بتلبية احتياجات المجتمع من دراسات ومشاريع تحقق أهداف التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن الجامعة أنشأت هذا المركز ليكون لبنة أساسية في مسيرتها نحو تحقيق رسالتها الوطنية والإنسانية، لاسيما وان دور الجامعة يتجاوز التعليم والبحث العلمي ليشمل إسهامها المباشر في تنمية المجتمع المحلي وتلبية احتياجاته.
وبيَّن السالم أن الجامعة تعمل مع جميع الجهات الرسمية وغير الرسمية بما ينسجم مع تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وهذا الدور يأتي وفقًا لرؤية الجامعة في توسيع شراكاتها الخارجية، مؤكدا أن الجامعة كسبت خبرة على المستوى الوطني والدولي وتعمل على تطوير العديد من الأدوات المساندة لتكون رائدة في هذا السياق.
من جانبها، عبّرت رئيسة التعاون الاسباني في الأردن عن امتنانها لجامعة العلوم والتكنولوجيا على حسن ضيافتها وتنظيمها، مشيدةً بدور مركز دراسات التنمية المستدامة في التواصل والتشبيك مع المجتمع المحلي.
وأشارت إلى أنها تتطلع إلى مزيد من التعاون بين الجامعة والمركز والوكالة الإسبانية للتعاون الإنمائي الدولي، موضحة ان مشروع نزاهة يعكس إيماننا بأهمية العمل مع المجتمع المدني ودعم وتطوير قدراته ليكون فعالاً في المساءلة الاجتماعية وتحقيق الحكم الرشيد والمساهمة في تعزيز التنمية المحلية بالتعاون مع الشركاء وأصحاب المصلحة.
من جهته، ثمن مدير عام مركز الحياة – راصد الدكتور عامر بني عامر دور جامعة العلوم والتكنولوجيا في الربط ما بين الجانب الأكاديمي والمجتمع المحلي، والوكالة الإسبانية للتعاون الدولي من أجل التنمية والاتحاد الأوروبي، مشيدا بجهود مركز دراسات التنمية المستدامة في تطوير أدوات لتعزيز المشاركة ومد جسور تواصل بين المواطنين والقطاعات المختلفة ومنها القطاع الصحي.
وعرض مدير مركز دراسات التنمية المستدامة في الجامعة الدكتور عمار المعايطة الركائز التي استند إليها المشروع، وهي بناء قدرات الأفراد ومؤسسات المجتمع المدني من خلال التدريب على أدوات المساءلة الاجتماعية، وتعزيز المشاركة العامة في تقييم خدمات الرعاية الصحية، وتطوير أطر عمل واضحة للحوكمة والشفافية بهدف تحقيق تفاعل مثمر بين المجتمع والمؤسسات الصحية.