2026-01-19 - الإثنين
شركات الكهرباء ترد على النائب البقاعي وتنفي إقرارها بتقسيم فاقد الكهرباء على المشتركين nayrouz السلامي: ضربة الجزاء حسمت النهائي ذهنيًا… وماني أنقذ السنغال nayrouz الخريشا: زراعة 2000 شجرة لتعزيز الغطاء النباتي في الصفاوي...صور nayrouz تعرف على بنود اتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين الحكومة السورية و"قسد" nayrouz الركراكي غاضباً: الأجواء كانت (غير صحية) .. وما حدث يسيء للكرة الإفريقية nayrouz مدرب النشامى يعلق على خسارة المغرب النهائي الإفريقي nayrouz قوات الاحتلال تعتقل 4 شبان من نابلس nayrouz الحباشنة يكتب الأمن العام الأردني… حين تُختبر الجاهزية ينتصر القانون nayrouz ترامب: حان الوقت لإبعاد التهديد الروسي لجرينلاند nayrouz الخشمان يكتب القيادة الهاشمية والوحدة الوطنية nayrouz غابت الأشواق nayrouz الفاهوم يكتب المرأة الأردنية شريكٌ أصيل في صناعة التحديث الوطني الشامل nayrouz 18 قتيلا بحرائق الغابات في تشيلي وإعلان حالة الكارثة nayrouz الخريشا تتابع أعمال الصيانة في مدرسة حسبان الثانوية للبنين nayrouz الزبن يكتب البلطجة ومنطق السطوة تجاوز على المجتمع والقانون nayrouz الداخلية السورية: نتابع التقارير الواردة بشأن وقوع مجازر في محافظة الحسكة nayrouz استقرار أسعار النفط بعد مكاسب الجلسة السابقة nayrouz 1721 طنا من الخضار ترد للسوق المركزي اليوم nayrouz النائب القباعي: شركات كهرباء أقرت بتقسيم فاقد الكهرباء على المشتركين nayrouz جيش الاحتلال الإسرائيلي: بدء عملية عسكرية واسعة في جبل جوهر بالخليل nayrouz
وفاة السيدة خولة القيسي زوجة المرحوم العميد هدبان علي الهدبان nayrouz وفيات الاردن اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026 nayrouz وفاة الشاب عمير ماجد عبيدات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة علي عبدالرحمن الشتيوي الخلايلة (أبو عبدالرحمن) nayrouz وفاة الشاب حسام محمود الزيادنه nayrouz وفاة الحاج خلف هلال الغيالين الجبور nayrouz الجيش العربي ينعى "اللواء حمود القطارنة" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz

محافظ الطفيلة يطلع على الخدمات المقدمة في المستشفى الحكومي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

اطلع محافظ الطفيلة الدكتور عمر الزيود على مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين في مستشفى الطفيلة الحكومي، واستمع من مديرها الدكتور حمزة الصقور إلى ابرز إنجازات كوادر المستشفى، ومشروعات التوسعة في العيادات والأقسام التي شهدها.

وأكد الزيود خلال جولة تفقدية للمستشفى، اليوم الاثنين، أن الحكومة وبتوجيهات ملكية تسعى إلى تحسين جودة الخدمات الصحية، وتطويرها وتلبية احتياجات المواطنين بأقصى الإمكانيات المتاحة عبر إقامة صروح طبية منها مستشفى الطفيلة الحكومي الذي جاء بمكرمة ملكية سامية، حرصا على صحة وسلامة المواطنين، ورفع مستوى الرعاية الصحية في المحافظة.

واستمع خلال تفقده أقسام المستشفى إلى أبرز المطالب والاحتياجات الصحية، ومطالب المراجعين الذين أشادوا بالخدمة المميزة التي تقدم في المستشفى من خلال كوادر تتمتع بمستوى عال من الكفاءة والخبرة.

بدوره، قدم الصقور عرضا حول إنجازات المستشفى، وسعيه ليكون تعليميا لقربه من جامعة الطفيلة التقنية، مشيرا إلى أن المستشفى يسعى أيضا إلى وضع خطة تشغيلية ليحتوي على برامج إقامة في مختلف التخصصات الطبية لخدمة سكان محافظات الجنوب.

وأضاف أن وزارة الصحة لديها خطة لتطوير المستشفى، وتعزيزه بالكوادر الصحية وتلبية احتياجاته من الكوادر والمستلزمات والأجهزة الطبية التي يساهم توافرها في رفع مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين والمراجعين.

وقال الصقور إن مساحة مبنى المستشفى يبلغ 30 ألف متر مربع، ويتكون من 7 طوابق من ضمنها 7 غرف عمليات، وقاعة غسيل كلى بسعة 11 سريرا، وقسم إنعاش وعناية حثيثة بسعة 17 سريرا، ووحدة الخداج بسعة 15 حاضنة قابلة للزيادة.

ويحتوي المستشفى أيضا على سكن للكوادر الطبية، ومهبط للطائرات العمودية، ومواقف اصطفاف لمركبات المراجعين.

كما عرض الدكتور الصقور لأبرز الإنجازات التي تحققت في مجال توسعة التخصصات الصحية وزيادة عدد عيادات الاختصاص من 16 عيادة خلال عام 2023 إلى 19 عيادة خلال عام 2024، وإضافة عيادات نوعية مثل الغدد الصماء والجهاز الهضمي وجراحة الدماغ والأعصاب والقلب.

ولفت الى ارتفاع نسبة الإشغال من 20 بالمئة عام 2022 الى 30 بالمئة خلال العام 2024 وارتفاع عدد مراجعي قسم الإسعاف والطوارئ، حيث كانت بمعدل 2700 مراجع شهريا خلال عام 2022 فيما وصلت إلى 7000 مراجع شهريا خلال عام الحالي 2024.
وأشار إلى ارتفاع عدد مراجعي قسم العيادات، حيث كانت بمعدل 2000 مراجع شهريا خلال العام 2022 فيما وصلت الى 8500 مراجع شهريا خلال العام الحالي، لافتا إلى ارتفاع معدل الادخالات الشهري من 350 إدخالا شهريا خلال العام 2023 إلى 500 حالة شهريا خلال العام الحالي.

وحول العمليات الجراحية التي أجريت في أقسام المستشفى بين أنه يتم حاليا إجراء ما يقارب 130 عملية شهريا من نسائية وجراحة وعظام وعيون وأنف وأذن وحنجرة وجراحة فكين وتنظير سفلي وتنظير علوي خلال عام 2024، لافتا إلى تزويد المستشفى بأجهزة تفتيت حصى بطريقة الليزر وتجويف البروستات، وجهازين لفحص سمع حديثي الولادة الي جانب ابتعاث عدد من الفنيين بتخصصات مختلفة للتدريب على كيفية إجراء صورة الصدى القلبي للأطفال البالغين.