2026-04-22 - الأربعاء
“يوم المهن” يفتح آفاق الطلبة في العقبة نحو تخصصات سوق العمل nayrouz مديرية الأمن العام تُكرم العقيد المتقاعد شابسوغ nayrouz بي بي سي: كريستيانو رونالدو يتصدر أنجح الصفقات في آخر 50 عامًا nayrouz العقيد الشرادقة مستشارًا في طب الأطفال الصدرية بالخدمات الطبية الملكية nayrouz تحذير أميركي: تسارع برنامج الصواريخ الإيراني رغم سنوات التراجع nayrouz مديرية الأمن العام تُكرم اللواء المتقاعد المبسلط nayrouz مدير شرطة محافظة جرش يُخرج الطلبة المشاركين بدورة "الشرطي الصغير" nayrouz القرارعة يكتب ادارة المدن nayrouz الأردن يترأس اجتماعا عربيا تنسيقيا للتحضير للاجتماع العربي الأوروبي nayrouz استشهاد فلسطيني برصاص مستوطنين متطرفين في شرق رام الله nayrouz البلبيسي تطلع على مخرجات برنامج تطوير منظومة سماع صوت المواطن nayrouz بيان الاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب nayrouz مركز شباب وشابات ناعور ينظم حملة بيئية توعوية بعنوان “كيسك بسيارتك” nayrouz مدير شرطة غرب البلقاء يلتقي متقاعدين عسكريين ويشارك بحملة للتبرع بالدم...صور nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة أبو عرابي...صور nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع nayrouz عضيبات يكتب:"بين الصمت في المسؤولية والضجيج بعدها… من يزرع الخوف لا يبني وطناً" nayrouz القبض على الإسرائيلي صاحب الألف وجه في هذه الدولة العربية nayrouz ترامب: الدفاعات والمنشآت النووية الإيرانية ”مُسحت” تماماً والإيرانيون يتوسلون لفتح مضيق هرمز nayrouz البيت الأبيض يعلن رسميا تحقيق جميع الأهداف العسكرية لعملية الغضب الملحمي في إيران nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz

بناء شراكة مؤسسية بين الجامعة الهاشمية ومنظمة الصحة العالمية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بحثت الجامعة الهاشمية، ومنظمة الصحة العالمية سبل تعزيز التعاون في مجالات تعزيز الوعي الصحي المجتمعي في قضايا الصحة العامة، وإشراك طلبة الجامعة في إعداد وتنفيذ مبادرات وحملات التوعية الصحية الشاملة، جاء ذلك خلال لقاء الأستاذ الدكتور خالد الحياري رئيس الجامعة الهاشيمة، ممثلة منظمة الصحة العالمية في الأردن الدكتورة جميلة الراعبي. بحضور نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية الأستاذ الدكتور خالد أبوالتين، وعمداء الكليات الصحية الطب والصيدلة والتمريض والعلوم الطبية التطبيقية، والدكتورة رشا المناصرة مسؤولية مكافحة التبغ في مكتب منظمة الصحة العالمية في الأردن.
وأكد الدكتور الحياري أن للجامعات دور كبير في تعزيز الوعي الصحي لوقاية المجتمع من المخاطر الصحية، وتعزيز الأنماط الصحية السليمة لدى الشباب ومختلف فئات المجتمع، وتطبيق السياسات والإجراءات الصحية السليمة في مختلف مرافقها، مشيرا إلى أن الجامعة الهاشمية تضم مجموعة متكاملة من الكليات الصحية وتقدم مفاهيم الصحة بشمولية وتكاملية بين كلياتها المختلفة إضافة إلى أن الجامعة تضم نخبة من الأساتذة والباحثين في مجالات الصحة، كما تحدث عن جهود الجامعة في طرح عدد من مساقات التثقيف الصحي والصحة العامة الاختيارية لجميع طلبتها وتنفيذ مجموعة واسعة من المبادرات، والتعاون مع الجهات والمنظمات المعنية بالصحة محليا وعربيا وعالميا.
وأضاف الدكتور الحياري أن الجامعة تتطلع إلى بناء علاقات تعاون وشراكة فاعلة لإنجاح كافة نشاطات ومبادرات منظمة الصحة العالمية وخاصة في تنفيذ مبادرات وحملات تعزيز الوعي الصحي ومواجهة تحديات الصحة العامة المختلفة التي يعاني منها المجتمع الصحي ليتكامل دور الجامعة مع وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية ومختلف الجهات الصحية في الأردن.  
وأشارت الدكتورة الراعبي إلى دور الجامعات الحيوي في المشاركة في برامج منظمة الصحة العالمية ونشاطاتها ودورها الكبير في برامج الوقاية الصحية، كما أكدت أهمية التركيز على فئة الشباب ومشاركتهم في حملات التوعية واستهداف هذه الفئة بالحملات التوعية أيضا، إضافة إلى التركيز على برامج الرعاية الصحية الأولية في خطط الكليات الصحية وبرامجها المختلفة.
كما تم الاتفاق بين الجامعة ومنظمة الصحة العالمية على الاستمرار في التعاون المشترك وبناء شراكة مؤسسية طويلة المدى من خلال المشاركة في مبادرات مكتب الصحة العالمية في الأردن لا سيما مبادرة سفراء العافية المكونة من فرق طلابية جامعية تعلم على نشر الوعي الصحي بين الطلبة والمجتمعات وفق أساليب متعددة ومنها نوادي المناظرات الصحية لمناقشة ومعالجة التحديات الصحية العامة التي تنتشر بشكل سلبي بين مجتمعنا وفي مقدمتها التدخين بمختلف أشكاله إضافة إلى التحديات الصحية الأخرى مثل السمنة، والاستخدام المفرط للمضادات الحيوية، وتعزيز الصحة النفسية وغيرها.