2026-03-31 - الثلاثاء
الأمم المتحدة: قانون الإعدام الإسرائيلي يندرج تحت بند "جرائم الحرب" nayrouz الشرع: سوريا خارج أي صراع إيراني ما لم تتعرض للاستهداف المباشر nayrouz بقرار من ترامب.. إغلاق معبر حدودي بين أميركا وكندا nayrouz مدير شرطة وسط عمان يلتقي عدداً من المتقاعدين العسكريين nayrouz الحرس الثوري يعلن مقتل اللواء جمشيد إسحاقي في هجوم استهدف منزله nayrouz النشامى يتعادل مع نيجيريا 2-2 في بروفة مونديالية قوية بأنطاليا nayrouz ترامب يشن هجوما حادا على فرنسا وبريطانيا بشأن حرب إيران ومضيق هرمز nayrouz تحركات عسكرية بريطانية جديدة في الخليج وإعلان رسمي بذلك nayrouz ليفاندوفسكي يتمسك بالهدوء nayrouz وزير الخارجية الإيراني يحسم الجدل بشأن مفاوضات nayrouz وزير الحرب الأمريكي: سنفاوض إيران بالقنابل والأيام القادمة حاسمة nayrouz شرطة لواء الرصيفة تنظم حملة تبرع بالدم دعماً لمرضى مركز الأورام العسكري...صور nayrouz الرقاد يؤكد تعزيز خدمات المتقاعدين العسكريين خلال زيارة للطفيلة...صور nayrouz مطاردة لتحرير صحافية اميركية مخطوفة في بغداد nayrouz الصين وباكستان تقترحان مبادرة من 5 نقاط لإنهاء الحرب بالمنطقة nayrouz الملك يعرب عن تقديره للدور الإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر nayrouz تشييع جثمان المقدم المتقاعد معمر سليمان عبدالقادر العطيات...صور nayrouz الأردن وبولندا يبحثان أوجه التعاون العسكري nayrouz الملك تشارلز يزور الولايات المتحدة أواخر نيسان nayrouz الإنجليزية يتأهل لنصف نهائي السلة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz بلدية الزرقاء تقدم واجب العزاء لعشيرة الزواهرة nayrouz وفاة الشاب مخلد السبيله وتشييع جثمانه في لواء الموقر nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz وفاة طلب علي حسن المهيرات (أبو طلال) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 29-3-2026 nayrouz وفاة رائدة العمل التطوعي ميساء عبد المجيد الحشوش إثر جلطة دماغية حادة في الأغوار الجنوبية nayrouz وفاة الشاب براء القضاه إثر حادث مؤسف في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة شريفة زعل كنيعان الفايز (أم علي) nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن فريحات (أبو باسل) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-3-2026 nayrouz وفاة أحد أعمدة المحاماة في الأردن سميح الحباشنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-3-2026 nayrouz

جامعة جرش تبرم مذكرة تفاهم مشتركة مع مجموعة المعاهد الأهلية للتدريب في السعودية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أبرمت اليوم في جامعة جرش مذكرة تفاهم مشتركة بين الجامعة ومجموعة المعاهد الأهلية للتدريب ومقرها الرياض في المملكة العربية السعودية، وذلك تأكيدًا على الدور الرئيسي والمهم الذي تقوم فيه جامعة جرش في المنطقة من واقع الخدمات البحثية والتدريبية وخدمة المجتمع في جميع المجالات والتخصصات، واهتمامها بتنمية الموارد البشرية أكاديميًا ومهنيًا، والتعاون مع الجهات المختصة المحلية والدولية من أجل إثراء العملية التعليمية.

 ووقع المذكرة من جانب الجامعة رئيسها الأستاذ الدكتور محمد الخلايلة، وعن المعهد المدير التنفيذي والتطوير المهندس وسام خيري أبو خضر، بحضور نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية الأستاذ الدكتور أحمد الحوامدة، ومن المعهد الدكتور خالد فياض بني حمد.

وأبرز ما جاء في مذكرة التفاهم تسجيل الطلبة السعوديين من خريجي المعاهد الجامعية المتوسطة للتجسير في برامج البكالوريوس المتوفرة في جامعة جرش، وإمكانية التعاون في برامج أكاديمية أخرى تطرحها الجامعة بما فيها الدبلوم العالي والماجستير. بحيث يتم معادلة ساعات الدبلوم لكل برنامج حسب تعليمات وزارة التعليم العالي الأردنية، كما اتفق الجانبان على أن تمنح الجامعة خصمًا مقداره 10% من رسوم الساعات بعد التسجيل في بداية كل فصل دراسي، كما تضمنت المذكرة استحداث برنامج بكالوريوس في تخصصي إدارة المستشفيات والسلامة والصحة المهنية في جامعة جرش إذا وفر الطرف الثاني الأعداد الكافية من الطلبة المجسرين في حال موافقة مجلس التعليم العالي على ذلك.

وأعرب الخلايلة عن سعادته هذه التشاركية مع مجموعة المعاهد الأهلية للتدريب، مؤكدًا أن جامعة جرش تعنى برفد سوق العمل بالكوادر البشرية المؤهلة من خلال البحث العلمي، والمناهج التعليمية على مستوى البكالوريوس والماجستير بتخصصات متعددة، بالإضافة إلى دورها في خدمة المجتمع من خلال مركز الاستشارات والتعليم المستمر وخدمة المجتمع، وأبدى استعداد الجامعة للتعاون المثمر والبناء في انجاح بنود هذه الاتفاقية.
من جانبه أكد أبو خضر أن مجموعة المعاهد المملوكة للأمير منصور بن عبدالله بن عبد العزيز آل سعود على الدور الرائد الذي تقوم فيه جامعة جرش وسعيها الدائم إلى نشر التوعية وخدمة المجتمع، تحقيقًا لمبدأ التعاون بين الطرفين بما يتناغم مع الدور الريادي لكل منهما في تعزيز مفهوم الشراكة المجتمعية. لافتّا أن هذه المذكرة التي تصب في مصلحة الطلبة السعوديين الراغبين في الالتحاق ببرامج جامعة جرش، مثمنًا خُطى الجامعة في التشبيك مع العديد من المعاهد والمؤسسات؛ لغايات خدمة المجتمع الأردني، والتعليم العالي بجميع برامجه.