2026-05-22 - الجمعة
جمعية النخيلة السياحية تنظم فعالية وطنية كبرى احتفاءً بالأعياد الوطنية في وادي عربة nayrouz أسعار الذهب تتراجع مع تصاعد المخاوف من استمرار التضخم عالميًا nayrouz سعر برميل النفط الكويتي ينخفض 2.95 دولار nayrouz روسيا تعلن إسقاط 217 مسيرة أوكرانية وتتهم كييف باستهداف مبنى تعليمي في "لوغانسك" nayrouz الحاج محمد صالح العريمي في ذمة الله nayrouz برشلونة يتفق مع راشفورد وفليك يضغط لحسم الصفقة nayrouz أعلنت وفاة الملك ‘‘تشارلز’’.. اعتذار رسمي لإذاعة بريطانية عقب خلل مفاجئ nayrouz أحمد علي صالح يوجه رسائل هامة إلى الداخل اليمني nayrouz نيويورك تايمز: محادثات بين مسقط وطهران لفرض رسوم على الملاحة بمضيق هرمز وعُمان تطلب حصة nayrouz هيئة بحرية بريطانية: سفينة تجارية تفشل محاولة اقتراب لزورق مشبوه شمالي سقطرى nayrouz فنزويلا تسمح بإجراء تدريب جوي عسكري أميركي فوق كراكاس nayrouz خطة أمريكية لـ تفكيك ”الحشد الشعبي“ في العراق nayrouz آيات العبادي ،، عندما فزع الطالب من اليتم وسكن مدرسته nayrouz مصر.. إصابة 104 أشخاص باختناق إثر تسرب غاز الكلور في محطة مياه nayrouz البنك المركزي المصري يثبت أسعار الفائدة للمرة الثانية في 2026 nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 22 - 5 - 2026: nayrouz عندما يجتمع طب الاسنان التجميلي مع التكنولوجيا لرسم مستقبل الابتسامة nayrouz الفايز يكتب الاستقلال الأردني… ملحمة وطنٍ كتب المجد بالكرامة وحملته القيادة الهاشمية نحو الخلود nayrouz سنديانة العطاء nayrouz
إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 22 - 5 - 2026: nayrouz وفاة رجل الخير والخلق الحاج حسن مرعي الشبول " ابو محمد " nayrouz وفاة الحاج ياسر محمد الخوالده nayrouz وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 19-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz قبيلة بني حسن عامة تنعى الشابة سوزان سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz

فاعليات حزبية وشعبية تدين الاعتداء الإرهابي في منطقة الرابية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

دانت فاعليات حزبية وشعبية، اليوم الاثنين، الاعتداء الإرهابي الذي تعرضت له دورية رجال الأمن العام في منطقة الرابية بالعاصمة عمان، أثناء تأديتهم واجبهم في خدمة الوطن والمواطن، واصفة الحادثة بالعمل الجبان الذي يشكل تعديا سافرا على أمن الوطن واستقراره.

وأكدت جمعية جماعة الإخوان المسلمين إدانتها بأشد معاني الإدانة حادثة الرابية التي تم فيها إطلاق نار على رجال الأمن، مؤكدة أن ما حدث يشكل اعتداء آثما على كل الوطن، سيادته واستقراره، وعلى كل مواطن، أمنه وسلامته، وهو فعل وإن كان فرديا، إلا أنه يصنف في خانة العنف والإرهاب والتطاول على الدولة.

وأكدت الجماعة، في بيان صادر اليوم الاثنين، أن الأردن وسط إقليم ملتهب بالأزمات والصراعات، يتطلب تكاتف جهود كل أبنائه خلف قيادته وجيشه وأمنه، لتشكيل جبهة داخلية صلبة عصية على اختراق أي عابث أو جاهل أو صاحب مصلحة ضيقة وأجندات فاسدة، معلنة انحيازها إلى كل ما يحفظ استقرار الوطن، ويحفظ عيش أبنائه بكرامة وسلام، وإلى كل ما يوقع على كل مخرب أقصى العقوبات.

من جهته، أشار رئيس جامعة عجلون الوطنية، الدكتور فراس الهناندة، إلى أن هذا الاعتداء الغاشم يمثل تصعيدًا خطيرًا يستهدف النيل من أمن المملكة واستقرارها، مشددًا على أهمية تكاتف جميع مكونات المجتمع الأردني لدعم الأجهزة الأمنية التي تعمل بلا كلل لحماية الأرواح والممتلكات.

وبين أن استهداف رجال الأمن أثناء قيامهم بواجبهم هو عمل جبان يعكس عقلية تخريبية لا تهدف إلا إلى نشر الفوضى والذعر بين المواطنين، داعيا إلى ضرورة تطبيق القانون بحزم على كل من تسول له نفسه المساس بأمن الوطن والمواطنين وأن مثل هذه الأعمال الجبانة لن تزيد الأردنيين إلا إصرارًا على التصدي لكل ما يهدد أمنهم وسلامتهم.


وقال رئيس مجلس محافظة عجلون عمر المومني إن هذا الاعتداء الآثم لا يعبر عن قيم المجتمع الأردني الذي يتميز بالتآخي والتكاتف، وإن الأجهزة الأمنية هي صمام الأمان الذي يحمي الجميع.

وبين أن الأردنيين يقفون صفًا واحدًا خلف قيادتهم وأجهزتهم الأمنية في وجه أي تهديد، مؤكدا أهمية تعزيز الوعي المجتمعي لمواجهة مثل هذه التحديات والتصدي لأي محاولات تهدف إلى النيل من استقرار البلاد.

وثمن مدير ثقافة عجلون، سامر فريحات، الجهود الكبيرة التي تبذلها الأجهزة الأمنية بكل مكوناتها والتي تتسم بالدقة والتفاني والتي تنطلق دائما من جاهزيتها ووعيها التي نذرت نفسها من أجل حماية ذرات تراب أردننا الطهور ليبقى أردن أبا الحسين أردن الفخر والعز واحة أمن وسلام وأمان.

وقال النائب وصفي حداد إن ما جرى من اعتداء إرهابي يمثل تعديًا صارخًا على سيادة القانون وأمن المجتمع الأردني، وإن الأردنيين لن يسمحوا لأي جهة كانت بتهديد استقرار الوطن أو استهداف أجهزته الأمنية، التي تمثل الدرع الحامي للوطن.

وأكد مساعد أمين عام حزب الميثاق الوطني الدكتور محمود فريحات أن الأجهزة الأمنية وقواتنا المسلحة هي الحصن الحصين للوطن وأبنائه وأن مكانتها راسخة في وجدان كل أردني، مشيرا إلى أن الاعتداء على رجال الأمن هو اعتداء على كل أردني غيور على وطنه وأمنه.

وأوضحت الناشطة الشبابية المهندسة ابتهال الصمادي أن القوات المسلحة الأردنية هي الحصن المنيع الذي يذود عن أمن الوطن واستقراره، مؤكدة أن الشعب الأردني لطالما وقف جنبًا إلى جنب مع قيادته في مواجهة التحديات، وأن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني سيبقى رمزًا للأمن والاستقرار في المنطقة وأن وعي الأردنيين وإرادتهم الصلبة كانا دائمًا السبب في تجاوز المحن والصعاب التي واجهتها المملكة منذ تأسيسها.