2025-12-16 - الثلاثاء
سمو ولي العهد يلتقي رابطة مشجعي المنتخبين السعودي والأردني قبيل نصف نهائي كأس العرب 2025 nayrouz الكاتبة روان أبو العدوس تهنئ منتخب النشامى بفوزهم على منتخب السعودي الشقيق nayrouz براءة العبادي تهنئ النشامى بفوزهم المستحق في بطولة كأس العرب nayrouz حارس النشامى أبو ليلى يوجه رسالة حادة للسعودي سالم الدوسري nayrouz مخالفات بلا صافرة عندما تتحول العرقلة من الملاعب إلى المكاتب nayrouz مدير شرطة محافظة مادبا يزور الرائد المتقاعد البدور nayrouz أول تعليق من الفيفا بعد وصول الأردن إلى نهائي كأس العرب nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz رئيس الوزراء: أبدع النشامى .. دائماً رافعين الرأس nayrouz ابن السلط في الديسة… ماهر النسور يجسّد روح المسؤولية الوطنية nayrouz القاضي: مبارك للنشامى الأبطال وتحية تقدير لإخوتنا السعوديين nayrouz خريسات يكتب قراءة في وسام باكستان وزيارة الهند إلى عمان. nayrouz مديرية الأمن العام تشيّع جثمان الرائد علي حسن عبدالهادي غريز ...صور nayrouz داودية يكتب الرياضة أهم مسوّق سياحي !! nayrouz بلدية السلط الكبرى تقيم احتفالات مهيبة بمناسبة فوز النشامى وتأهلهم إلى نهائي كأس العرب 2025 nayrouz انسجام العقل مع النفس nayrouz سمر غرايبة… مسيرة هادئة تصنع أثرًا لافتًا في الإعلام الأردني nayrouz رئيس ليفركوزن مهاجمًا ريال مدريد: ألونسو تُرك وحيدًا في وقت الأزمات nayrouz بحضور ولي العهد.. الأردن يتأهل إلى نهائي كأس العرب nayrouz 62,825 متفرجًا في مباراة السعودية والأردن على استاد البيت nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz الخريشا يعزي عشيرة القصاب بوفاة الحاجة أم علي رشدة غثوان nayrouz حزب البناء الوطني فرع عجلون ينعى وفاة الشاب غازي القضاه nayrouz وفاة الشاب غازي علي عبدالرحمن القضاة. nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz وفاة الملازمين جعفر الغزالي وإسلام صبيحات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة رائد عازفي السمسية في العقبة nayrouz وفيات الاردن ليوم الاحد الموافق 14-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمود عمر العمري إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 13 كانون الأول 2025 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى فقيده الشاب محمد النجار وعائلته nayrouz وفاة الزميل الصحفي بسام الياسين nayrouz محمود محمد الحوري " ابو اشرف" في ذمة الله nayrouz عزاء عائلة النجار...إثر حادث أليم ناتج عن تسرّب غاز المدفأة. nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 12 كانون الأول 2025 nayrouz

الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت) تحتفل بافتتاح مكتبها في القاهرة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

جمهورية مصر العربية :  في خطوة بارزة تعكس التزامها بدعم الصحة العامة وتعزيز الشراكات عبر الحدود، احتفلت الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت) بافتتاح مكتبها الجديد في جمهورية مصر العربية، يوم 27 تشرين الثاني/نوفمبر 2024. حضر حفل الافتتاح كوكبة من الخبراء والمسؤولين الصحيين من إقليم شرق المتوسط وخارجه.
تضمن حفل الافتتاح كلمة رئيسية ألقاها الدكتور مهند النسور، المدير التنفيذي لامفنت، تلتها كلمة ترحيبية من معالي الدكتور عمرو قنديل، نائب وزير الصحة والسكان. كما اشتمل الحفل على عرض تقديمي سلط الضوء على مساهمات امفنت في تعزيز الصحة العامة على مستوى الإقليم، إلى جانب عرض فيديو قصير عن أبرز إنجازاتها ومبادراتها في مصر.
وشهدت الفعالية مناقشات حول الأنشطة الحالية لامفنت في مصر، بما في ذلك تعاونها المستمر مع وزارة الصحة والسكان في مجالات مثل برامج تدريب الوبائيات الميدانية (FETPs)، ومكافحة الأمراض السارية، لتنمية مهارات وقدرات العاملين بالقطاع الصحي و بناء كوادر قيادية مؤهلة. كما تناولت جلسة حوارية حول آفاق التعاون المستقبلي وفرص تعزيز الجهود المشتركة لمواجهة التحديات الصحية في مصر والإقليم.
وقال الدكتور مهند النسور في كلمته خلال الحفل: "امفنت، كشبكة إقليمية، ملتزمة بتعزيز ممارسات الصحة العامة في الإقليم وخارجه. إن تنمية مهارات وقدرات العاملين بالقطاع الصحي أمر بالغ الأهمية، خاصة في ظل الأزمات الطبيعية والبشرية التي تواجه منطقتنا. أرى في وجودنا في مصر خطوة استراتيجية نحو إقامة شراكات أوسع مع مختلف الجهات في البلاد لتعزيز الاستجابة متعددة القطاعات لمواجهة التحديات الصحية. أنا متفائل بأن هذا المكتب الجديد سيقربنا من تحقيق رؤيتنا في بناء مجتمعات أكثر صحة في الإقليم والبلدان ذات الأولوية، وأتطلع لرؤية أثر وجودنا في مصر على صحة المجتمعات".
يشكل افتتاح مكتب امفنت في مصر خطوة استراتيجية هامة لتعزيز القطاع الصحي في البلاد من خلال إطلاق مبادرات مبتكرة والبناء على النجاحات المحققة. تضمنت هذه النجاحات المساهمة في حملات وطنية مثل مكافحة شلل الأطفال والمسح القومي للالتهاب الكبدي بي وسي، وقيادة مبادرات صحية كبرى مثل "100 مليون صحة"، فضلا عن دعم أنظمة الترصد الوبائي، وتدريب العاملين الصحيين، والاستجابة لجائحة كورونا. كما دعمت امفنت إطلاق برنامج تدريب الوبائيات الميدانية (FETP) لنهج الصحة الواحدة في مصر، مما ساهم في تعزيز النهج المتكامل لمواجهة التحديات الصحية. وسيتيح وجودها في البلاد تقديم برامج تدريب في الوبائيات الميدانية مصممة خصيصا لتلبية احتياجات الصحة العامة في مصر.
وتعتبر امفنت تدريب العاملين بالقطاع الصحي عنصرا محوريا في رؤيتها. ومن خلال ذراعها الأكاديمي والتدريبي، الأكاديمية الدولية للصحة المجتمعية (أياف)، تخطط امفنت لإطلاق برامج تدريبية متخصصة تهدف إلى تطوير مهارات العاملين في مجالات الوبائيات، والتأهب للطوارئ، وغيرها من المجالات الحيوية. وتهدف هذه الجهود إلى تمكين الكوادر الصحية من التصدي بفعالية للتحديات الصحية الحالية والمستقبلية، مما يعزز قدرة النظام الصحي في مصر على الاستجابة للأزمات.
يشكل افتتاح مكتب امفنت في مصر محطة هامة في مسيرتها نحو تعزيز صحة المجتمعات، ليس فقط في مصر، ولكن في جميع أنحاء الإقليم والبلدان ذات الأولوية. ومن المتوقع أن يكون هذا المكتب مركزا للتعاون والابتكار، يدفع بمبادرات الصحة العامة المؤثرة إلى الأمام، ويحقق رؤية امفنت لمستقبل أكثر صحة.