2026-03-31 - الثلاثاء
القوات المسلحة: استهداف الأردن بأربعة صواريخ خلال الـ24 ساعة الماضية اعتُرضت جميعها nayrouz اجتماع تنسيقي لتنظيم فعاليات ماراثون البحر الميت nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz نواب: القمة الثُلاثية تعكس مُستوى التنسيق العربي nayrouz "العمل النيابية" تبحث تعديلات "الضمان" مع نقابة المحامين nayrouz كاتس: سندمر جميع المنازل في القرى القريبة من الحدود بلبنان nayrouz مخطط استيطاني جديد لتهجير البدو واستكمال مشروع (E1) شرق القدس nayrouz بحث تعزيز التعاون بين البلقاء التطبيقية والملحقية الثقافية القطرية nayrouz 4 شهداء في غارتين إسرائيليتين على جنوب لبنان nayrouz المناطق الحرة تبحث مع وفد كوري تعليمات وإجراءات المطابقة للمركبات nayrouz وزير الاستثمار يتوقع زيادة الاستثمار الأجنبي في 2026 مع طرح فرص نوعية nayrouz حملات ميدانية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات في العقبة ضمن الخطة الوطنية 2026 nayrouz التربية تكرم المدارس الفائزة بمسابقة الرسم والتصاميم الفنية للطلبة المنتفعين من مشروع الوجبة الصحية nayrouz المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين nayrouz الأردن يواجه نيجيريا ودياً الليلة استعداداً لتصفيات مونديال 2026 nayrouz بيان صادر عن بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية حول احتفالات عيد القيامة nayrouz عجلون الوطنية: ورشة عن النقد الأدبي الغربي وزيارة لطلبة الإرشاد لقرى الأطفال SOS nayrouz مدرب منتخب الشابات يؤكد الجاهزية لنهائيات كأس آسيا nayrouz سعر الدولار اليوم في سوريا الثلاثاء 31 مارس 2026 nayrouz الأذربيجان : الذكرى السنوية الـ108 لمجازر مارس: تكريم الضحايا وتأكيد على محاسبة مرتكبي الجرائم الدولية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz بلدية الزرقاء تقدم واجب العزاء لعشيرة الزواهرة nayrouz وفاة الشاب مخلد السبيله وتشييع جثمانه في لواء الموقر nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz وفاة طلب علي حسن المهيرات (أبو طلال) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 29-3-2026 nayrouz وفاة رائدة العمل التطوعي ميساء عبد المجيد الحشوش إثر جلطة دماغية حادة في الأغوار الجنوبية nayrouz وفاة الشاب براء القضاه إثر حادث مؤسف في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة شريفة زعل كنيعان الفايز (أم علي) nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن فريحات (أبو باسل) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-3-2026 nayrouz وفاة أحد أعمدة المحاماة في الأردن سميح الحباشنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-3-2026 nayrouz

مناقشة رسائل ماجستير في الإعلام الرقمي بجامعة الزرقاء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


اختتمت كلية الإعلام في جامعة الزرقاء سلسلة مناقشات لرسائل الماجستير في تخصص الإعلام الرقمي للفصل الاول 2024-2025، حيث ناقشت الرسائل قضايا متنوعة تعكس دور الإعلام الرقمي في المجتمع الأردني. 
وبمجال التقنيات الرقمية والقضايا التشريعية، وبإشراف الدكتور أمجد عمر صفوري، ناقش الطالب عبد الهادي عقلة جازع الحلبا دراسته حول فعالية البودكاست في تشكيل الوعي الثقافي لدى الجمهور الأردني، فيما ناقشت الطالبة سوسن عبد الحميد حسين مبيضين تأثير قانون الجرائم الإلكترونية لعام 2023 على أداء الصحفيين في المواقع الإخبارية الأردنية، بينما بحث الطالب زيد أحمد محمد الصوفان تأثير التقنيات الرقمية على إنتاج الأفلام الوثائقية من وجهة نظر الخبراء في الأردن.
وتحت إشراف الدكتور عامر خالد، ناقشت الطالبة شذى عقلة القطيطات دور مؤثري منصات التواصل الاجتماعي في الترويج للسياحة الأردنية، في حين بحث الطالب نضال حسين الزعبي فعالية اليوتيوب في تعزيز العملية التعليمية لدى طلبة المدارس الأردنية. وقدمت الطالبة ساجدة عبد الرحمن الحسامية دراسة حول تأثير الحملات الانتخابية الرقمية على الناخب الأردني في الانتخابات البرلمانية لعام 2024، بينما عرضت الطالبة سبأ رافع عبيدات رسالة الماجستير الخاصة بها بعنوان " اتجاهات الصحفيين الاردنيين نحو معالجة وكالات الانباء العالمية للعدوان الاسرائيلي على غزة 2023-2024".
وفي مجال الإنتاج الإعلامي الرقمي، وتحت اشراف الدكتور محمد فواز عنيزات، ناقش الطالب علي سليمان دحيلان النجادات رسالته حول توظيف التقنيات الرقمية في إنتاج المحتوى الإعلامي بالتلفزيون الأردني، بينما ناقش الطالب أحمد عمر عبد المحسن أبو عياش تأثير الفيديوغراف على مشاهدة الجمهور الأردني للأفلام الوثائقية.
وفي مجال الدراسات المجتمعية والاعلامية، وبإشراف الدكتور عثمان منصور الطاهات، قدم الطالب أحمد جهاد الدخيل دراسة حول ظاهرة التسول عبر منصات التواصل الاجتماعي وتأثيرها على المجتمع الأردني، فيما ناقشت الطالبة سجى حسن جمال أولاد عيسى معالجة الصحف الإلكترونية الأردنية للعدوان الإسرائيلي على غزة عام 2024، اضافة إلى الطالبة يسرى عايد مصطفى أبو عنيز التي ناقشت في رسالتها تأثير الفيسبوك على انتشار الإشاعة من وجهة نظر الصحفيين الأردنيين.
وفي الإطار ذاته، أشرف الدكتور عدي عبد الخالق الأمير على رسائل ناقشت قضايا تحليلية، حيث ناقش الطالب حمزة محمد أحمد فريحات معالجة وكالة الأنباء الأردنية (بترا) للعدوان الإسرائيلي على غزة خلال الفترة 2023-2024، بينما قدم الطالب سالم هاني سالم الجبور دراسة حول واقع الأنشطة الاتصالية الرقمية لمؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية.
وبإشراف الدكتور أحمد عبد الحميد الشرايري، ناقشت الطالبة إلهام سالم محمد السليم دور منصات التواصل الاجتماعي في نشر خطاب الكراهية من وجهة نظر طلبة الجامعات الأردنية، بينما ركزت الطالبة سناء نادر عبد موسى في رسالتها على دور منصات التواصل الاجتماعي في تمكين المرأة الأردنية اقتصاديًا، وقدم الطالب مراد العبابنة رسالة الماجستير الخاصة به بعنوان " دور العلاقات العامة الرقمية في ادارة سمعة شركة زين في الاردن: دراسة ميدانية".
كما أشرف الدكتور تحسين محمد أنيس شرادقة على رسالة الطالبة نزهه علي عبد الكريم الزغول، التي بحث في دور التقنيات الرقمية في تعزيز مهارات العمل لدى العاملين في التلفزيون الأردني.
وقدمت الطالبة بشرى زكريا مصطفى جلابنة، وتحت إشراف الدكتور عبد الله سلطان الجلابنة، دراسة حول دور المنصات الرقمية للأحزاب الأردنية في تعزيز اتجاهات المرأة نحو المشاركة السياسية.
وأشرف الدكتور وائل زياد الشرع على رسالة الطالب حمزة عبد الله موسى السويلميين، التي ناقشت اتجاهات طلبة كليات الإعلام في الجامعات الأردنية نحو التغطية الإخبارية لطوفان الأقصى.