2026-06-11 - الخميس
نقابة الأطباء تقرر إيقاف طبيب جراح عن العمل وإغلاق عيادته فوراً بسبب (أفعال تنطوي على خطورة بالغة) وثيقة nayrouz هيئة تنشيط السياحة والسفارة الأردنية في جاكرتا تحتفلان بالذكرى الثمانين للاستقلال والمناسبات الوطنية nayrouz مديرة الشؤون التعليمية ترعى حفل تكريم المشاركين في مبادرة "أمير فوق السابعة" nayrouz كأس العالم 2026 الأطول في تاريخ المونديال.. كيف؟ nayrouz وزارة الأشغال تبدأ مشروعاً شاملاً لصيانة الطرق والمنشآت المائية في إقليم الجنوب بكلفة 4 ملايين دينار nayrouz ورشة توعوية في مركز تنمية المجتمع المحلي النسيم حول الاكتئاب ما حول الولادة لتعزيز صحة الأمهات النفسية nayrouz سفير سلطنة عُمان يزور المركز الجغرافي الملكي الأردني لبحث التعاون في العلوم الجيومكانية nayrouz العميد المتقاعد عماد ماجد الذيب.. مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والإنجاز nayrouz نجوم الكرة يتحولون إلى أسماء أطفال في اميركا الجنوبية nayrouz أسرة الخريشا تحتفي بتخرج الدكتورة فرح محمد سيار الخريشا من كلية الطب بجامعة مؤتة nayrouz الدكتور خلف الطعجان العظامات رئيسًا لمجلس التطوير التربوي في تربية البادية الشمالية الشرقية nayrouz ألف مبارك خطوبة الشاب أحمد وليد نهار الطيب nayrouz ابوخلف تكتب "من سيحرس الحُراس النمور والذباب" nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الصرايرة والديك...صور nayrouz الأمم المتحدة: 5.2 مليون نازح في اليمن رغم تراجع النزوح عالمياً nayrouz إعداد القيادات الشبابية وهيئة الاعتماد تختتمان ورشة العمل الشبابي nayrouz ترامب يتوعد إيران بـ”ضربات قوية” وسط تصاعد المواجهة بين الجانبين nayrouz تفاعل واسع مع اكتشاف نقش صخري نادر يحمل اسم عمر بن الخطاب في المدينة المنورة nayrouz منتدى الجياد وجمعية أضواء الشرق يكرمان القاص والإعلامي محمد الصمادي في نادي الفنانين بإربد nayrouz مقتل 22 عسكرياً في تحطم مروحية للجيش الباكستاني بإقليم كشمير nayrouz

مباحثات برلمانية بين الصفدي ورئيس المجلس الإتحادي الوطني الإماراتي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


عقد رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي مباحثات رسمية مع رئيس المجلس الوطني الإتحادي الإماراتي صقر غباش اليوم الثلاثاء بمقر المجلس في أبو ظبي.

وأكد الصفدي وغباش على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقين بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأكد الصفدي قال خلال المباحثات التي حضرها السفير الأردني في الإمارات نصار الحباشنة،  على أهمية تعزيز العلاقات الأردنية الإماراتية في مختلف المجالات وخصوصا العلاقات البرلمانية منها.

وقال الصفدي إن موقف البلدين الشقيقين ثابت في ما يخص القضايا العربية والإسلامية وخصوصا من القضية الفلسطينية وضرورة ايجاد حل سلمي وعادل يضمن العيش الآمن للأشقاء الفلسطينيين على أرضهم، مؤكداً ان السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل يتمثل بإقامة الدولة الفلسطينية كاملة السيادة. 

وأكد الصفدي أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني بقي على جبهة الحق في دعم الأشقاء الفلسطينيين وتقديم مختلف أشكال الإغاثة بمواجهة العدوان الغاشم على غزة، مشيراً إلى أهمية ودور الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس بالمحافظة على هوية المدينة المقدسة.

وفيما يخص التعاون المشترك، دعا الصفدي إلى ضرورة زيادة التبادل الاستثماري والتجاري بين البلدين الشقيقين الأمر الذي سينعكس ايجابا على البلدين خصوصا بعد التطور الكبير الذي حققته دولة الإمارات في مختلف القطاعات

وقال ان ما تمر به المنطقة من ظروف صعبة يحتم علينا جميعا تتنسيق المواقف وزيادة التعاون المشترك لتجاوز هذه الظروف ومواصلة البناء والتقدم الذي تطمح له قيادة البلدين الشقيقين. 

من جهته قال رئيس المجلس الوطني الإتحادي الإماراتي صقر غباش خلال اللقاء الذي حضره اعضاء المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي، إن الأردن قدم الكثير للإمارات منذ بداية تأسيس الدولة حيث شارك الأردنيون بخبراتهم التعليمية والتقنية في بناء وتطوير الدولة بمختلف المجالات. 
وأكد غباش متانة العلاقات بين البلدين على مختلف المستويات، وتناغم الموقف السياسي المشترك تجاه القضية الفلسطينية وضرورة مواصلة تقديم الدعم والمساعدة للأشقاء في فلسطين وقطاع غزة. 

وقال إن دولة الإمارات تقيم علاقاتها الدبلوماسية بحكمة مع دول العالم لما يخدم مصلحة الشعب الإماراتي وقضايا الأمتين العربية والإسلامية وهو ما سهل مواصلة تقديم المساعدات للأشقاء في فلسطين ودعم مواقفهم عالميا.

 وقدم الوفد المرافق الذي ضم رئيس لجنة الأخوة الأردنية الاماراتية النائب احمد عشا ورئيس كتلة عزم النيابية النائب احمد ابوهنية ورئيس لجنة النقل والخدمات العامة النائب ايمن البدادوة و النائب ايمن العوايشة والنائب بدر الحراحشة والنائب اية الله فريحات مداخلات أكدت عمق العلاقات التاريخية بين البلدين وضرورة زيادة التبادل الإقتصادي والاستثماري بين البلدين من خلال تفعيل اتفاقيات التعاون التي ستزيد من حجم التبادل التجاري بما يخدم مصلحة الشعبين الشقيقين.