2026-01-09 - الجمعة
وزارة الدفاع السورية: توقف إطلاق النار في محيط أحياء بحلب nayrouz وزارة الأشغال تفعّل خطة الطوارئ المتوسطة للتعامل مع المنخفض nayrouz الزعبي يكتب بين جاهزية الدولة وضجيج الشعبوية. nayrouz سائح سلوفيني يثني على ضيافة الأردنيين أثناء زيارته لقلعة الكرك nayrouz إدانة عربية وإسلامية واسعة لزيارة مسؤول إسرائيلي إلى أرض الصومال ومطالبة بسحب الاعتراف فورًا nayrouz سيميوني وفينيسيوس يشعلان ديربي مدريد في السوبر الإسباني.. مشادة ساخنة ورسائل نارية على خط التماس nayrouz وفاة الفريق أول سعيد بن عبدالله القحطاني مساعد وزير الداخلية في السعودية بعد أزمة صحية nayrouz سلطة وادي الأردن تفعل خطة الطوارىء nayrouz المصري يدعو لرفع الجاهزية والتنسيق استعدادًا للمنخفض الجوي في إربد nayrouz نجل ريفالدو يوقع مع بانكوك يونايتد التايلاندي nayrouz مهرجان صيد الأسماك الشتوي يعيد إحياء تقاليد قديمة على بحيرة تشاقان بالصين ...صور nayrouz الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار...تفاصيل nayrouz أسعار النفط تواصل الارتفاع عالميا nayrouz منخفض جوي يؤثر على المملكة اليوم وتحذيرات من تشكل السيول nayrouz فوائد شاي الكركديه العلمية: كيف يحمي قلبك وكبدك من الأمراض المزمنة؟ nayrouz دراسة أمريكية: نظام الكيتو عالي الدهون قد يرتبط بزيادة خطر سرطان الكبد خلال عقدين nayrouz من هي مورغان أورتاغوس عميلة أمريكا في لبنان ؟ nayrouz الرئيس الألماني ينتقد واشنطن بشدة: السياسات الأمريكية تهدد النظام العالمي nayrouz «حنظلة» الإيرانية تتوعد الموساد بهجوم سيبراني وشيك خلال ساعات nayrouz العميد الركن راكان مشاش الخريشا رمز التضحية والعطاء في الجيش العربي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 8 كانون الثاني 2026 nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى المعلم أحمد علي سالم ابو سمره nayrouz وفاة الحاجة نفل محمد العنبر زوجه الحاج عبدالله الجهني. nayrouz وفاة العقيد القاضي العسكري موفق عيد الجبور nayrouz وفاة العقيد المتقاعد مفيد سليمان عليان العواودة " ابو فراس" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 7 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج حمد الحمد في الهفوف nayrouz وفاة نجل شقيقة الزميلة الإعلامية رانيا تادرس (صقر) nayrouz وفاة محافظ إربد الأسبق أكرم عسكر الناصر nayrouz وفاة محمود حسين جدوع الزيدان "أبوجهاد" الدفن بالزرقاء nayrouz وفاة القاضي المستشار حلمي الشيخ يوسف طهبوب nayrouz نيروز الإخبارية تنعى الحاج إبراهيم البعجاوي "أبو ماجد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 6 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة محمد فلاح الحامد والدفن في زينب nayrouz

الحنيطي يرعى اليوم العلمي والتدريبي الأول لمديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

رعى رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف احمد الحنيطي اليوم الاثنين "اليوم العلمي والتدريبي الأول لمديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تحت شعار الإبداع والتحول الرقمي والتعليم الدامج" في فندق القوات المسلحة بحضور رئيس جامعة الحسين التقنية، وأمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية، وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي.

وبدأ اليوم العلمي بالسلام الملكي، تلاه تلاوة آيات عطرة من الذكر الحكيم. 

واستمع اللواء الركن الحنيطي والحضور الى كلمة مدير التربية والتعليم والثقافة العسكرية أكد فيها أهمية هذا الحدث في تطوير العملية التعليمية ودور المديرية في دعم الابتكار والتحول الرقمي في التعليم، موضحاً أن مثل هذه الفعاليات تعد خطوة هامة نحو تحديث أساليب التعليم بما يتماشى مع التطورات التكنولوجية المعاصرة، وأن التحول الرقمي أصبح ضرورة حتمية في ظل التحديات المتسارعة التي يشهدها عالم اليوم لمواكبة التطورات التكنولوجية، وتعزيز جودة التعليم، وضمان وصوله إلى جميع الفئات دون استثناء.

كما وشاهد الحضور "مادة فيلمية" قدمتها مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية عن مشاريع الطلاب المبدعين وإنجازاتهم المختلفة، حيث سلط الضوء على كيفية استخدام الطلاب للتكنولوجيا والإبداع في مشاريعهم الدراسية وتحقيق نتائج متميزة باستخدام أدوات تعليمية حديثة ومتطورة.

من جانبه تحدث مستشار الجامعة الألمانية عن التحديات التي تواجه المؤسسات الأكاديمية في ظل التطورات السريعة والتي تتطلب تضافر الجهود لتحديث المناهج التعليمية وتوظيف الذكاء الاصطناعي لتحسين التعليم، مؤكدًا على أهمية هذه الفعاليات التي تمثل خطوة إيجابية نحو تطبيق هذه الرؤى المستقبلية في المؤسسات الأكاديمية العسكرية.

وتداول الحضور خلال الجلسات العلمية مواضيع محورية من ضمنها تعريف بمبادرة منصة الإبداع (JODDB) ودورها الرائد في تعزيز منظومة التعليم والمناهج الجديدة التي تمثل توجهاً حديثاً لتحسين جودة التعليم والاختبارات والتعليم الدامج في مدارس الثقافة العسكرية والتي تتماشى مع مشاريع التطور الرقمي وتواكب احتياجات العصر.

 كما تحدث المشاركون عن دور التدريب والإشراف التربوي في رفع مستوى أداء المعلمين وتعزيز مهاراتهم بما يتماشى مع الاحتياجات الراهنة، والتركيز على توظيف الذكاء الاصطناعي في التعليم ومشروع مأسسة المكتبات والربط الالكتروني، مع إلقاء الضوء على أدوات مثل Chat GPT وكيفية استخدامها لتحسين أساليب التعلم وتسهيل العملية التعليمية للأطفال ذوي صعوبات التعلم، وفي هذا السياق، تمت مناقشة أهمية استخدام الذكاء الاصطناعي لدعم التفاعل والمشاركة الفعّالة بين الطلاب والمعلمين.

يشار إلى أن مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تقدم خدماتها التعليمية والتربوية لنحو 22 ألف طالباً وطالبة من خلال 54 مدرسة عسكرية منتشرة في أرجاء الوطن كافة، كما وتشرف على تدريس مادة العلوم العسكرية لحوالي 70ألف طالب سنويًا في الجامعات وكليات المجتمع وبأجمالي 60 ألف طالب على مقاعد الدراسة تقوم القوات المسلحة الأردنية بتغطية كامل تكاليف دراستهم الجامعية ومتابعتهم خلال فترة الدراسة.