2026-05-21 - الخميس
وسط تحديات اقتصادية عالمية.. وزراء تجارة "أبيك" يناقشون التكامل الاقتصادي الإقليمي في الصين nayrouz روسيا تعلن السيطرة على بلدة جديدة شرقي أوكرانيا وإسقاط 516 مسيرة nayrouz المستشار الألماني يقترح منح أوكرانيا عضوية "منتسب" في الاتحاد الأوروبي nayrouz توغل جديد لقوات الاحتلال الإسرائيلي في محافظة القنيطرة جنوبي سوريا nayrouz العراق والأمم المتحدة يؤكدان أهمية العمل المشترك لدعم خطط الإصلاح nayrouz النيابة العامة في الكويت تحيل متهمين تابعين للحرس الثوري الإيراني إلى المحاكمة nayrouz لبنان يكثف اتصالاته مع الولايات المتحدة للضغط على الكيان الإسرائيلي لوقف اعتداءاته على البلاد nayrouz بورصة الكويت تغلق على ارتفاع nayrouz الجغبير يفتتح الجناح الأردني في معرض العلامات التجارية الخاصة nayrouz الأونروا: الأوضاع الصحية والبيئية بقطاع غزة في تدهور مستمر nayrouz ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3089 قتيلا و9397 مصابا nayrouz اللجنة الدولية للصليب الأحمر: 8 آلاف مفقود منذ بدء النزاع المسلح في السودان nayrouz استشهاد فلسطينيين اثنين وإصابة آخرين بنيران الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ التعاملات منخفضة nayrouz الماضي يكتب من المروؤة أن تُذّكر مناقب الرجال..والعيسوي يستحق nayrouz الإحصاءات العامة: 24 مليون دينار تكلفة مشروع التعداد السكاني nayrouz مسؤول إسرائيلي رفيع: هذه لن تكون الجولة الأخيرة في إيران.. ربما سنهاجم كل عام nayrouz ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني...صور nayrouz السرحان يكتب "غلب بستيرة.. ولا غلب بفضيحة" (مناعة البيت الأردني في حرب السرديات) nayrouz نصيرات يكتب الأردن في عيد استقلاله الثمانين سرديّة وطن nayrouz
وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 19-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz قبيلة بني حسن عامة تنعى الشابة سوزان سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz

مساواة: تطلق شبكة التضامن النسوي من أجل التغيير في مادبا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
مادبا - محمود الرضاونه 

أطلقت مساواة للتدريب وحقوق الإنسان بالشراكة مع منظمة أوكسفام، شبكة التضامن النسوي من أجل التغيير في محافظة مادبا لجميع محافظات المملكة وتعتبر الاولى من نوعها لإطلاق شبكة نسوية من محافظة وليس العاصمة عمان ، ضمن برنامج صوت المرأة والقيادة وذلك ضمن مشروع تعزيز مشاركة المرأة في المجال السياسي، وتمكينها من التأثير الفعال في المجتمع وصنع القرار، وشهد حفل الإطلاق مشاركة واسعة من عضوات الشبكة، حيث تجاوز عددهن اكثر من 25 عضوة من مختلف محافظات المملكة، وذلك عبر منصة زوم.

 الدكتورة هبا حدادين، المديرة العامة لمساواة للتدريب وحقوق الإنسان رحبت بعضوات الشبكة وقدمت شرحاً مفصلاً لأهداف الشبكة ورؤيتها ورسالتها وأهمية إنشائها.

واكدت حدادبن ان الشبكة تسعى لتحقيق أهداف تصب في خدمة قضايا المرأة والشابات والفئات الأكثر هشاشة وتمكينها في مختلف المجالات، وتوحيد جهود الشبكات النسوية من مختلف الخلفيات والاهتمامات في الأردن، مما يساهم في العمل التشاركي لتحقيق أهداف مشتركة. كما تهدف الشبكة إلى المناصرة الفعالة لقضايا النساء ، وتمكينهن من التأثير على صناع القرار والمجتمع بشكل عام وتسعى الشبكة أيضًا إلى بناء القدرات من خلال توفير منصات للتدريب وبناء القدرات للنساء، مما يمكنهن من المشاركة الفعالة في مختلف جوانب المجتمع. كما تعمل على تغيير السياسات والقوانين التي تميز ضد المرأة، وتعزيز الحقوق المتساوية للجميع.ولا يقتصر عمل الشبكة على ذلك، بل تسعى أيضًا إلى زيادة الوعي المجتمعي بأهمية العدالة الاجتماعية وتكافؤ الفرص والمساواة بين الجنسين وحقوق المرأة. ودعم المبادرات النسوية التي تقودها النساء.في الشبكة لبناء شبكات قوية من العلاقات مع المنظمات الحكومية والخاصة والمجتمع المدني، مما يعزز من تأثيرها وقدرتها على تحقيق أهدافها.

وقدمت الخبيرة الأردنية الأستاذة روان خالد خلال حفل الإطلاق عرض لتحليل شامل لفهم واقع المنظمات والشبكات النسوية في الأردن، والتحديات التي تواجهها، والفرص المتاحة لتعزيز دورها في المجتمع. تحليلاً شاملاً يهدف إلى تسليط الضوء على التحديات التي تواجه هذه المنظمات، واستكشاف الفرص المتاحة لتعزيز دورها في المجتمع للمدافعة والمناصرة حول حقوق النساء وخاصة الفئات الأكثر هشاشة. وقد تم اعتماد منهجية بحثية شاملة لجمع البيانات من المنظمات والشبكات النسوية، وتحليل توجهاتها، ومدى تأثيرها في تعزيز حقوق النساء. ويهدف هذا الجهد البحثي إلى تقديم رؤية واضحة حول واقع الشبكات النسوية، وتحديد الفجوات القائمة، واقتراح حلول مستدامة تساهم في تعزيز أثرها في المجتمع.

وفي نهاية اللقاء، تم فتح باب النقاش والأسئلة بين العضوات، مما أتاح لهن فرصة للتعبير عن آرائهن ومشاركة أفكارهن حول القضايا المطروحة.