2025-12-19 - الجمعة
ترامب يثير غضب الأمريكان والسبب مفاجئ nayrouz الشرع يوجه رسالة إلى الشعب السوري بعد رفع العقوبات nayrouz الجزائريون والمغاربة يتصدرون قرارات الترحيل من الاتحاد الأوروبي nayrouz هل تستطيع أوروبا تعطيل مسار التسوية الأوكرانية؟ nayrouz «التكنولوجيا» تصعد بالأسهم الأمريكية.. والأوروبية إلى مستويات قياسية nayrouz نادي قطر للسباق والفروسية يعلن تنظيمه سباق أوكس قطر بعد غد الأحد.. وداربي قطر الدولي غدا السبت nayrouz "الأمانة" تباشر أعمال تعبيد بمساحة 500 ألف متر مربع بكلفة 3 ملايين دينار nayrouz ياسر محمود عباس يقود حملة لبيع الاف العقارات لمنظمة التحرير في لبنان والأردن nayrouz كرة القدم ضحية العنف.. مقتل مدافع برشلونة في الإكوادور nayrouz القاضي علي الخضيري يحصل على شهادة الدكتوراه من جامعة صفاقس nayrouz العثور على الشاب المفقود ماهر الرتيمات متوفى في الكرك nayrouz المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي بوفاةًوالدة العين والنأئب الأسبق خالد رمضان...صور nayrouz الحيصة تكتب يفوز البطل وإنْ كان خاسرًا nayrouz عبدالسلام الزيودي: صوت الإنسان وقضايا أصحاب الهمم nayrouz وزير السياحة والآثار يضيء شجرة عيد الميلاد في محافظة الزرقاء ...صور nayrouz عبير الزبن: صوت الحوار الأردني ومسيرة الإعلام المتوازن nayrouz 4 رموز فضية للحقايق في سابع أيام مهرجان المؤسس للهجن العربية الأصيلة nayrouz السعودية ترحب بإلغاء «قانون قيصر» وتؤكد دعمه لاستقرار وتنمية سورية nayrouz العثور على المشتبه به في حادثي إطلاق النار شمال شرق الولايات المتحدة nayrouz
وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz

القبض على قائد عسكري كبير من فلول الأسد والدفاع السورية تعلن السيطرة الكاملة على الساحل السوري

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أعلنت وزارة الداخلية السورية عن إلقاء القبض على أحد قادة الدفاع الوطني في عهد النظام المخلوع، بتهمة التورط في مجازر بحق المدنيين في حمص، وذلك ضمن حملة أمنية مستمرة لملاحقة المطلوبين.

وفي بيان صادر عن وجهاء ومشايخ محافظة اللاذقية، دعا الموقعون أبناء الطائفة العلوية إلى دعم الدولة في جهودها لتعزيز الأمن والاستقرار، كما شددوا على ضرورة محاسبة المتورطين في سفك الدماء، سواء من فلول النظام السابق أو غيرهم، لضمان عدم تكرار جرائم الماضي.

تحركات أمنية في الساحل السوري


أفادت مصادر محلية بوصول وفد من إدارة منطقة جبلة والأمن العام إلى محيط قاعدة حميميم الروسية، في خطوة تهدف إلى طمأنة الأهالي وتسهيل عودتهم إلى قراهم بعد التوترات الأمنية الأخيرة.

وفي سياق العمليات العسكرية، أكدت وزارة الدفاع السورية أن قواتها أحكمت السيطرة على مناطق شهدت اضطرابات، ونفذت عمليات تطويق ناجحة حدّت من تحركات فلول النظام المخلوع. وأضافت أن الأجهزة الأمنية ضيقت الخناق على المسلحين المتبقين، وأن الوضع في الساحل السوري بات تحت السيطرة بالكامل.

وشددت الوزارة على أن قواتها مستمرة في التعامل مع "ما تبقى من بؤر إجرامية"، داعية المدنيين الذين ساندوا قوات الأمن إلى العودة إلى مناطقهم. كما أكدت أن أي شخص يرفض تسليم سلاحه سيواجه ردا حاسما من قبل السلطات.

توترات أمنية في اللاذقية

أفادت مصادر أمنية أن عددا من عناصر الأمن العام وُجدوا مقتولين في محيط قاعدة حميميم بريف اللاذقية، وذلك إثر هجمات متزامنة نفذتها فلول النظام المخلوع في مدن اللاذقية وطرطوس خلال اليومين الماضيين.

ووفقًا للمصادر ذاتها، فقد تم إحراق الجثث ورميها في الأحراش المحيطة بقاعدة حميميم، فيما باشرت قوات الأمن حملة مداهمات واسعة لتعقب المتورطين في هذه الاعتداءات.


إجراءات أمنية مشددة واستعادة النظام

نشر جهاز الأمن الداخلي العديد من الحواجز الأمنية في مداخل ومخارج اللاذقية، وقام بتسيير دوريات لضبط الأوضاع الأمنية. ووفقًا للقيادي أسامة الغريب، فإن الأولوية الحالية للأجهزة الأمنية هي ضبط الأمن وإعادة السلم الأهلي إلى المدينة بعد التوترات الأخيرة.

وأكد الغريب أنه تم ضبط كميات كبيرة من المسروقات، فيما تمت إحالة عدد من المتورطين في أعمال السرقة والاعتداءات إلى القضاء المختص.

ملاحقة فلول النظام السابق وضمان سيادة القانون

من جهته، شدد مصطفى كنيفاتي، مدير إدارة الأمن العام في اللاذقية، على أن القوات الأمنية تواصل ملاحقة فلول النظام وضباطه السابقين، ولن تسمح بأي أعمال انتقامية. كما أكد أن الدولة ستحاسب كل من يثبت تورطه في الاعتداءات، سواء من فلول النظام المخلوع أو العناصر الخارجة عن القانون.

وأضاف أن الأجهزة الأمنية لن تتهاون مع أي محاولات لإثارة الفتنة، داعيًا المواطنين إلى عدم الانجرار وراء الدعوات التحريضية وترك الأمر للقانون والجهات المختصة لملاحقة الجناة.

إغلاق الطرق المؤدية إلى الساحل وتشديد الإجراءات


أفادت مصادر أمنية بأن قوات الأمن أغلقت الطرق المؤدية إلى الساحل السوري منذ فجر اليوم، حيث تمنع مرور أي شخص لا يحمل تكليفًا عسكريًا رسميًا، وذلك ضمن إجراءات تهدف إلى ضبط الأوضاع الأمنية ومنع أي تحركات مشبوهة.

تأتي هذه التطورات في ظل تصعيد أمني غير مسبوق، في الوقت الذي تسعى فيه الدولة لاستعادة السيطرة الكاملة على الساحل السوري وإنهاء أي وجود لفلول النظام السابق.