2025-12-22 - الإثنين
“الطاقة” توضح تفاصيل اتفاقية تعدين النحاس في منطقة أبو خشيبة nayrouz نقيب التمريض في كربلاء يزور المجلس التمريضي nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz البكار: قيمة الأجر ترتفع بقدر ما يملك الشباب من مهارات لكل فرصة عمل nayrouz “الطاقة” توضح تفاصيل اتفاقية تعدين النحاس في منطقة أبو خشيبة nayrouz أمين عام "الاقتصاد الرقمي": تمكين الشباب أولوية nayrouz رئيس جامعة مؤتة يرعى اليوم العلمي لكلية الآداب بعنوان “يوم سيّدة اللغات” nayrouz النائب الخلايلة يحذر من أخطاء "دستورية" في مشروع المدينة الجديدة ويطالب بإنصاف العشائر nayrouz الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن يشارك في ختام مؤتمر نموذج الأمم المتحدة في جامعة الحسين التقنية nayrouz العيسوي خلال لقائه فعاليات شعبية...صور nayrouz الشوره يكتب شجرة ماعين… حين يتقدّم الوطن على كل شيء nayrouz "النواب" يقر "معدل المعاملات الإلكترونية" nayrouz الاستثمار بـ"الطاقة النظيفة".. خطوة لتعزيز أمن الطاقة والحفاظ على البيئة nayrouz المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية nayrouz المستشفى الميداني الأردني غزة/8 يُجري عملية جراحية نوعية ناجحة nayrouz نائب أردني: السفير الأمريكي ما ضل غير يصير يعطي عرايس - فيديو nayrouz أمين عام "الأوقاف" يلتقي مقدّمي أفكار إبداعية nayrouz فليك: عقلية برشلونة تصنع الفارق وروح الفريق استثنائية nayrouz الإحصاءات: سنوفر مؤشرات دقيقة لواقع المرأة الأردنية ومشاركتها في القطاعات nayrouz “الدفاع المدني” تتعامل مع أكثر من 1500 حالة خلال 24 ساعة nayrouz
لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz

العيسوي يستقبل وفدًا من أبناء عشيرة العواشرة ومجموعة من الأطباء وطلبة الجامعات الأردنية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



*العيسوي: الأردن، بقيادة الملك، حالة نموذجية في الصمود والتعامل مع أزمات المنطقة*

 *المتحدثون: الهاشميون أصحاب رسالة وبناة نهضة وقيادة أساسها العدل والتراحم*


عمان : أكد رئيس الديوان الملكي الهاشمي، يوسف حسن العيسوي، أن الأردن، بقيادته الهاشمية، ثابت على مواقفه العربية والقومية، وماضٍ في مسيرته التحديثية، رغم الأزمات والتحديات والحروب التي تمر بها المنطقة.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الخميس، وفدًا من أبناء عشيرة العواشرة، ومجموعة من الأطباء وطلبة طب من الجامعات الأردنية، في لقاءين منفصلين.

وفي بداية اللقاءين، اللذين عُقدا في الديوان الملكي الهاشمي، بحضور مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر، كنعان البلوي، استعرض العيسوي الجهود التي يبذلها جلالة الملك عبد الله الثاني من أجل نهضة الأردن وتحديثه وبناء مستقبل أفضل لأبناء شعبه.

وقال العيسوي إن الأردن يشكّل حالة نموذجية وفريدة، بقيادته الهاشمية وشعبه الوفي، وهو ما مكّنه من التعاطي مع الأزمات التي تعصف بالمنطقة، والدفاع عن قضايا أمته، وفي مقدّمتها القضية الفلسطينية.

وأشار العيسوي إلى الجهود الكبيرة والشجاعة التي يبذلها الأردن، بقيادة جلالة الملك، من أجل ضمان استدامة وقف إطلاق النار في غزة، وتوظيف مكانته الدولية وعلاقاته للحفاظ على الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وإقامة دولتهم المستقلة على أرضهم الوطنية.

وبيّن أن الأردن سيواصل بذل كل الجهود لضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة.

وثمّن العيسوي الجهود التي تبذلها جلالة الملكة رانيا العبد الله، وسمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولي العهد، في مساندة الجهد الملكي.

وأضاف العيسوي أن الأردن سيبقى، بقيادته الهاشمية، ولحمته الوطنية، وتماسك جبهته الداخلية، ويقظة نشامى جيشه العربي وأجهزته الأمنية، قويًّا يؤدي رسالته، ثابتًا على مواقفه الأصيلة، ويدافع بكل شجاعة عن قضايا أمته العربية والإسلامية، وفي مقدّمتها القضية الفلسطينية.

من جهتهم، أكد المتحدثون التفافهم حول القيادة الهاشمية، ووقوفهم صفًّا واحدًا خلف جلالة الملك عبد الله الثاني، وتأييدهم المطلق لجميع مواقفه ودعم مساعيه، سواء على الصعيد الوطني أو العربي.

وثمّنوا جهود جلالة الملك الإقليمية والدولية المساندة للأشقاء الفلسطينيين لنيل حقوقهم المشروعة، انطلاقًا من ثوابت وطنية راسخة لا يحيد عنها.

وعبّروا عن اعتزازهم بمواقف جلالة الملك الرافضة لتهجير الفلسطينيين من أراضيهم، سواء في قطاع غزة أو الضفة الغربية، ورفض التوطين.

وثمنوا الجهود الأردنية الإنسانية، للأشقاء في قطاع غزة والضفة الغربية، إمدادهم بالمساعدات الطبية والإنسانية والإغاثية بشكل كاف ومستمر، مشيرين إلى الجهود الأردنية المتواصلة في دعم قضايا الأشقاء العرب سياسيا وإنسانيا.

وأشاروا إلى أن الموقف الأردني الراسخ في دعم الأشقاء الفلسطينيين، وتقديم يد العون والمساعدة لهم، يجسّد أواصر العروبة والأخوة والعقيدة، التي كان جلالة الملك دائمًا المبادر والمجاهر بالتأكيد عليها، وعلى ثوابت الأردن.

وقالوا إن الأردنيين يدركون حجم وخطورة التحديات المحيطة بالوطن، وتداعيات الأزمات التي تشهدها المنطقة، مؤكدين ثقتهم بقيادتهم الهاشمية الفذة، التي تقود مسيرة الوطن بكل حكمة واقتدار.

وأكدوا أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، مستذكرين التضحيات التي قدّمها الهاشميون على مرّ التاريخ في الدفاع عن فلسطين وأهلها.

وأضافوا أن الهاشميين كرّسوا عبر تاريخهم المجيد نهج حكمٍ أساسه العدل والرحمة والتراحم، وهدفه خدمة الأمة، فالهاشميون على الدوام، أصحاب رسالة وبناة نهضة، وعلى نهج الآباء والأجداد يقود جلالة الملك مسيرة الأردن، ومن خلفه أنباء شعبه متسلحين بتماسكهم. 

وثمن اهتمام جلالة الملك وجلالة الملكة رانيا العبدالله وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، بالشباب والمرأة، وتوفير الرعاية لهم لتمكينهم وتفعيل دورهم في المجتمع.

وأكدوا ضرورة تمتين وتماسك الجبهة الداخلية، مشيرين إلى أن الأردن القوي هو الأقدر على الدفاع عن القضايا الإسلامية والعربية، وفي مقدّمتها القضية الفلسطينية، مثمّنين جهود القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، والأجهزة الأمنية، التي تُعد سياج الوطن وخط الدفاع الأول عنه.