2026-01-03 - السبت
الصين تبدأ حربها ضد أوروبا.. إليك التفاصيل nayrouz 15 يناير.. النجم تامر حسني يشعل مهرجان «شتاء مدينتي» في أضخم حفلات الموسم nayrouz إطلاق تأسيس اللجنة المهنية للعاملين بالمهن التجميلية والميكب آرتست وعروض الأزياء nayrouz مستوحاه من ماما أمريكا.. إسرائيل تنشر فكرة صادمة بشأن سجن تحرسه التماسيح nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026 nayrouz مفاجأة.. سيدة تركية تطالب بإثبات نسبها إلى الرئيس الأمريكي ”ترامب” nayrouz شركة سويسرية توجه ضربة قاسمة للكيان الصهيوني.. ماذا فعلت؟ nayrouz عام على رحيل الفريق الركن عبد الرحمن العدوان "أبو ياسر".. مسيرة وطنية مليئة بالعطاء nayrouz من يمس أمننا القومي سنقطع يده.. تهديد واضح من إيران لترامب nayrouz رسميًا.. صومالي لاند يرد على أنباء القواعد الإسرائيلية nayrouz مأساة في كينيا.. انهيار مبنى من 16 طابقا ومقتل العشرات nayrouz الحماد: من العسكرية إلى الخدمة المدنية بإخلاص وتفانٍ nayrouz صحيفة الكأس توقّع اتفاقية تعاون لإدارة المركز الإعلامي لنادي الهداية nayrouz عداوة مضحكة بين ترامب والمكرونة الاسباجتي.. اكتشف التفاصيل nayrouz العودات ينال درجة الماجستير بتقدير امتياز في دور العشائر بحفظ الأمن المجتمعي nayrouz انطلاق النسخة 48 من رالي داكار غدًا في السعودية بمشاركة 812 متسابقًا nayrouz الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل 2026 nayrouz يوسف العيطان يثمّن جهود الجيش العربي والخدمات الطبية الملكية ويشيد برعاية مركز الملكة علياء للقلب nayrouz القاضي ينعى النائب الأسبق المرحوم صالح ارشيدات nayrouz برعاية «الضمير العالمي لحقوق الإنسان».. نزار الهرش يحتفي برواد الإعلام وصنّاع التأثير في الأردن nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة زهوة سبع العيش nayrouz وفاة سعود غيّاض رميح الزبن (أبو خالد) nayrouz شقيقة النائب السابق المحامي زيد الشوابكة في ذمة الله nayrouz أكرم جروان ينعى معالي د. صالح إرشيدات nayrouz وفاة الفاضلة "هبة الله زياد محمد الناطور" nayrouz رحيل من سبق المصلين إلى بيوت الله… وداعًا أبو يوسف النعيمات nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة كفا ناجي العلي العوايشة "أم محمد" nayrouz وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz

بريطانيا .. السجن لرجلين استخدما جهاز مشي لتعذيب الديوك

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


أصدرت محكمة الصلح في لنكولن حكماً بالسجن لمدة 10 أسابيع مع وقف التنفيذ لمدة عام بحق رجلين بريطانيين، بعد تورطهما في إجبار ديوك على الجري على جهاز مشي خاص لتقوية لياقتها البدنية قبل إشراكها في مصارعة دموية محظورة.

كما فرضت المحكمة على المدانين غرامة مالية قدرها 1000 جنيه إسترليني لكل منهما، إلى جانب إلزامهما بأداء 150 ساعة من العمل المجتمعي دون أجر.

وكشفت تحقيقات الشرطة البريطانية، بالتعاون مع الجمعية الملكية لمنع القسوة على الحيوانات (RSPCA)، عن نشاط غير قانوني يديره كل من هيو ستيل (53 عاماً) ودوغلاس برايس (34 عاماً)، حيث كانا يحتفظان بعشرات الديوك داخل مزرعة سرية في مقاطعة لنكولنشاير، لاستخدامها في مصارعة الديوك العنيفة.


ضجّت مواقع التواصل الاجتماعي بمقطع فيديو صادم تم التقاطه في ولاية توكات التركية، يظهر فيه شخص خلال تعذيبه أحد الخراف دون أسباب واضحة.

وخلال المداهمة، تم العثور على معدات متطورة لتدريب الديوك، شملت جهاز مشي خاص لتحسين اللياقة والقدرة على التحمل، بالإضافة إلى مجموعة من المسامير المعدنية الحادة التي تُركّب على أرجل الديوك أثناء القتال، مما يؤدي إلى إصابات مروعة خلال المواجهات.

وكشفت تقارير الطب البيطري عن أوضاع مأساوية كانت تعيشها الطيور داخل المزرعة، حيث وُجد العديد منها محبوساً في أقفاص ضيقة ومظلمة وغير نظيفة، مع نقص حاد في الغذاء والمياه.

كما أظهر الفحص البيطري أن 23 دجاجة كانت تعاني من جروح حديثة وكدمات، بينما حملت طيور أخرى ندوباً قديمة، ما يشير إلى تعرضها لصراعات متكررة.

أمام الأدلة القاطعة، اعترف ستيل بارتكاب ثلاث مخالفات بموجب قانون الرفق بالحيوان لعام 2006، من بينها حضور مصارعة ديوك، عدم توفير العلاج البيطري لجروح الطيور، وإهمال علاج بعضها من الطفيليات.


أثار فيديو لشخص من ولاية راغستان الهندية، حالة من الجدل على منصات التواصل الاجتماعي، بعدما ربط كلب في سلسلة وسحله بدراجة نارية.

أما برايس، فقد أقر بارتكاب مخالفتين وفقاً للقانون نفسه، تمثّلتا في تربية الديوك بهدف إشراكها في القتال، وعدم توفير الغذاء والرعاية الكافية لها، كما تم النظر في تهمتين إضافيتين ضده، تتعلقان بتدريب الطيور على القتال وحيازة معدات قتال غير قانونية.

من جهتها، أعربت الجمعية الملكية لمنع القسوة على الحيوانات (RSPCA) عن رضاها عن الأحكام الصادرة، مؤكدةً أن هذه القضية تُظهر أن مصارعة الديوك لا تزال تمارس في الخفاء رغم حظرها رسمياً في إنجلترا منذ عام 1835.

وفي بيان رسمي، قالت الجمعية: "هذه الطيور عانت كثيراً بسبب الظروف غير الإنسانية التي احتُجزت فيها والغرض الوحشي الذي كانت تُستخدم من أجله.. نشعر بالارتياح لأننا تمكّنا من إنقاذها ومنحها الرعاية الصحية والطعام والمياه التي كانت تفتقر إليها".

وأضافت الجمعية أن هذه القضية توجه رسالة واضحة إلى جميع المتورطين في هذه الأنشطة غير القانونية، مشددةً على أن فرق التحقيق لن تتوقف حتى يتم تقديم جميع المخالفين للعدالة.