2026-01-02 - الجمعة
رحيل من سبق المصلين إلى بيوت الله… وداعًا أبو يوسف النعيمات nayrouz جاهة الصوري الفالوجي في ضيافة أبو حويلة… نسب كريم يوثّق المحبة ويجسد القيم الأردنية الأصيلة....صور nayrouz سفير العراق بالأردن يستقبل الكابتن عدنان حمد في لقاء ودي لتعزيز الرياضة العراقية nayrouz روديغر يجسّد روح العطاء في سيراليون ويقود مبادرات إنسانية ملهمة خارج الملاعب nayrouz فينيسيوس يحسم الجدل: ريال مدريد إلى الأبد ورسالة ولاء تُغلق باب الشائعات nayrouz برناردو سيلفا يعبر عن خيبة أمله بعد تعادل مانشستر سيتي مع سندرلاند nayrouz الحيصه يتفقد سد زرقاء ماعين بعد وصوله إلى طاقته الاستيعابية الكاملة...صور nayrouz إيران: تدخل واشنطن في مسألة الاحتجاجات الداخلية سيعني نشر الفوضى في المنطقة nayrouz ترامب يؤكد أن واشنطن ستتدخل "لإنقاذ" المتظاهرين في إيران في حال قتلهم nayrouz الطالب السعودي عبدالرحمن المديفر يتخرج من جامعة ليدز بدرجة "جيد جدًا مع مرتبة الشرف الثانية nayrouz الأردن و7 دول: الوضع في غزة يستدعي إدخالا فوريا للمساعدات وفتح معبر رفح بالاتجاهين nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة كفا ناجي العلي العوايشة "أم محمد" nayrouz علي الكيفي الحمّاد يهنئ جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني والقوات المسلحة بالعام الجديد 2026 nayrouz كوادر الإنارة بلدية الزرقاء تعمل على صيانة الوحدات خلال المنخفض الجوي...صور nayrouz حادث مأساوي على الممر التنموي… وفاة شخص دهسًا بمركبة شحن nayrouz "روسيا تعلن إسقاط 64 طائرة مسيرة أوكرانية خلال ليلة واحدة" nayrouz "الاتحاد اللبناني يوقف جاد الحاج مبارتين بعد طرده أمام الرياضي nayrouz ترسية مشروع بقيمة 155.09 مليون ريال لصالح شركة الخريِّف في جدة nayrouz وفاة المذيعة المصرية نيفين القاضي بعد صراع مع المرض nayrouz سفارة السعودية لدى روسيا: اتفاقية الإعفاء من التأشيرة لم تدخل حيز التنفيذ nayrouz
وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz

تنشيط السياحة والسفارة الأردنية في لندن تنظمان ورش عمل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



السفير الأردني في لندن يؤكّد على أهمية الأردن كوجهة للسياحة التعليمية


عربيات : تنشيط السياحة تُعزّز حضور الأردن كوجهة تعليمية في السوق البريطاني


عمان– نظَّمت هيئة تنشيط السياحة، بالتعاون مع السفارة الأردنية في لندن، سلسلة من الفعاليات شملت ورش عمل في لندن وكامبريدج خلال الفترة من 14 إلى 16 آذار، بهدف الترويج للأردن كوجهة متميزة للسياحة التعليمية وتعليم اللغة العربية. 
مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات قال : " أن هذه الفعاليات تأتي ضمن استراتيجية الهيئة لتعزيز مكانة الأردن كوجهة رئيسية للسياحة التعليمية، مشيراً إلى أن المملكة تمتلك مقومات فريدة تجعلها خياراً مثالياً للطلبة الراغبين في تعلم اللغة العربية والانخراط في بيئة ثقافية غنية.
وأضاف أن الهيئة تعمل بشكل مستمر على تطوير شراكات مع المؤسسات الأكاديمية والجهات المعنية في المملكة المتحدة لتعزيز استقطاب الطلبة الدوليين.
وأوضح عربيات أن هذه الفعاليات شهدت تفاعلاً إيجابياً من ممثلي الجامعات ومؤسسات التعليم في بريطانيا، حيث تم تسليط الضوء على البرامج الأكاديمية المتميزة التي تقدمها الجامعات الأردنية، بالإضافة إلى الفرص الثقافية والسياحية التي تتيح للطلبة تجربة تعليمية متكاملة. وأكد أن الهيئة ستواصل جهودها في هذا المجال عبر تنظيم المزيد من الفعاليات الترويجية وعقد اتفاقيات تعاون مع الجهات التعليمية الدولية."
وبين ان هذه الأنشطة جاءت لتعزيز حضور الأردن في السوق البريطاني كخيار جذاب للطلاب والباحثين، مع التركيز على الدمج بين التعلم الأكاديمي والانغماس في الثقافة الأصيلة وإبراز التجربة الأردنية التي تجمع بينهما، بما يساهم في توسيع قاعدة المهتمين بالدراسة في الأردن والانخراط في بيئته الثقافية والتاريخية الغنيّة.
من جانبه ألقى السفير الأردني لدى المملكة المتحدة، منار الدباس، الكلمة الرئيسية بحضور مئات الزوار خلال (((اقامة الفعالية الرمضانية الاولى في متحف (Victoria and Albert ) يوم الجمعة ١٤ رمضان الموافق ١٤ رمضان )))
وفي كلمته ، أكد السفير الدباس أن الأردن، يعمل على استقبال الطلاب والباحثين ليس كزوار فحسب، بل كجزء من العائلة الأردنية الممتدة.
ودعا الدباس الحضور إلى زيارة الأردن للتعلم وخوض تجربة فريدة، مشيراً إلى أن الشهر الفضيل يعد فرصة للاحتفال بروابط المجتمع العميقة والسعي وراء الحكمة التي تقرّب الناس من بعضهم البعض.

وفي هذا السياق أشار الدباس، إلى أن الأردن يظل أرضاً للتاريخ والإيمان ومنارةً للمعرفة، حيث يوفر تجربة تعليمية غامرة تجمع بين إتقان اللغة العربية، واكتشاف أسرار الحضارات القديمة.
مؤكداً أن المواقع المُقدسة مثل جبل نيبو ومغارة أهل الكهف، بالإضافة إلى مدينة البتراء وجرش، تجعل من الأردن شاهداً حيّاً على ثراء التاريخ والعلم.
وأضاف الدباس أن هذه المقوّمات التاريخية والدينية تجعل الأردن وجهة مثالية للطلاب والباحثين من جميع أنحاء العالم.
واختتم الدباس كلمته بتوجيه التهنئة بمناسبة شهر رمضان المبارك، مُعرباً عن تطلُّع الأردن لاستقبال الضيوف قريباً.
كما أقيمت فعّالية رمضانية ثانية، يوم الأحد 16 آذار الموافق 16 رمضان في استاد ويمبلدون (Wimbledon AFC)، حيث وزّعت الهيئة نشرات تعريفيّة عن الأردن على الحضور الذين بلغ عددهم مئات الزوار.
وهدفت الفعّاليتان إلى الترويج للسياحة التعليمية وتعلُّم اللغة العربية في الأردن للسوق البريطاني.