2026-05-21 - الخميس
المساعدة يكتب :عبقريةُ مَلِكٍ هاشميّ nayrouz معسكر “مهارات وفنون كشفية” ينطلق لتأهيل القيادات الشبابية وتعزيز الانتماء الوطني nayrouz اللواء الركن الدكتور عبد العزيز السبيلة يحتفل بتخريج نجله الملازم عبدالله من جامعة مؤتة...صور nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الزعبي nayrouz عشائر الزوايدة تعبر عن شكرها لعشيرة الحجاوي وجاهة الصلح بعد حادثة مؤسفة nayrouz "سوسنة البادية" تُقيم جلسة حوارية بعنوان "ذاكرة الاستقلال .... حكاية وطن " nayrouz الشاشاني يكتب ضربة الثلاثاء والحذر الخليجي nayrouz ندوة حوارية بعنوان: 'السردية الوطنية والاستقلال الأردني: منجز الدولة وأفاق التحديث والإصلاح...صور nayrouz شباب الميثاق يكتسحون "السوشيال ميديا" لدعم "كتلة الميثاق" بحملات إلكترونية غير مسبوقة لانتخابات مجلس شباب 21 nayrouz البرماوي يكتب: انتخابات اتحادات الطلبة رافعة للتحديث السياسي ومنطلق لوعي شبابي متجدد nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz انطلاق بطولة الاستقلال 80 في المراكز الشبابية بإربد بمشاركة واسعة من الشباب nayrouz الجبور يهنئ الباشا الدكتور عوض الخرابشة بتفوّق نجله الملازم أول عيسى في الماجستير من جامعة البلقاء التطبيقية nayrouz بعثة الحج العسكرية الأردنية تتوجه إلى مكة المكرمة لأداء العمرة متمتعين بها إلى الحج...صور nayrouz تربية الشونة الجنوبية تُسدل الستار على بطولتها الأولى لتنس الطاولة احتفاءً بعيد الاستقلال الثمانين nayrouz ارتفاع القيمة السوقية لعودة الفاخوري إلى 350 ألف يورو nayrouz الباشا محمد يحيى الدقامسة يهنئ ابنته رحمة بمناسبة تخرجها في هندسة البرمجيات nayrouz الشواربة يزور بلدية إربد الكبرى ...صور nayrouz قبيلة الحويطات تهنئ الطيار المقاتل أحمد عبدالله العمران الحويطات nayrouz اختتام بطولة "الاستقلال" لشد الحبل في قيادة أمن إقليم الشمال nayrouz
الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 19-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz قبيلة بني حسن عامة تنعى الشابة سوزان سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz

أمطار في مناطق واسعة وتحذيرات من تشكل السيول

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تتأثر مناطق من العاصمة والمفرق، وشرق إربد وجرش، وأجزاء من الزرقاء، بالإضافة إلى مناطق محدودة من مأدبا والكرك، بهطولات مطرية رعدية غزيرة في بعض الأحيان نتيجة حالة عدم الاستقرار الجوي التي تؤثر على المملكة.

وتشير آخر صور رادار الطقس إلى استمرار وجود خلايا ممطرة تؤثر حاليًا على أجزاء من العاصمة عمّان، والمفرق، وشرق إربد وجرش، وأجزاء من الزرقاء، بالإضافة إلى مناطق محدودة من مادبا والكرك.

وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية، يطرأ انخفاض قليل على درجات الحرارة الأحد؛ مع بقاء الطقس بارد نسبي فوق المرتفعات الجبلية العالية، ومعتدل في باقي المناطق، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتبقى الفرصة مهيأة في ساعات الصباح لهطول زخات متفرقة من المطر في أجزاء من شرق الأردن، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة الاثنين، أول أيام عيد الفطر المبارك، مع بقاء الطقس غالباً مشمس، ومعتدل الحرارة في أغلب المناطق ودافئ في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحياناً في مناطق البادية.

كما يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة الثلاثاء، مع بقاء الطقس معتدل في أغلب المناطق، وحار نسبي في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، ويتوقع تدريجيا مع ساعات المساء أن يتأثر الأردن بحالة من عدم الإستقرار الجوي حيث تزداد كميات الغيوم وتهطل زخات متفرقة من المطر على فترات في الشمال والوسط تمتد لاحقا الى المناطق الشرقية قد يصحبها الرعد في بعض المناطق.

ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة الأربعاء، مع بقاء الطقس لطيف في أغلب المناطق ويميل للبرودة فوق المرتفعات الجبلية العالية، بينما يكون معتدل في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط بعد الظهر وتكون مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية.

أمانة عمان تعلن الطوارئ المتوسطة للتعامل مع الحالة الجوية

أعلنت أمانة عمان الكبرى حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارا من مساء السبت، للتعامل مع الحالة الجوية المتوقعة حسب النشرات الجوية.

وأكد الناطق الإعلامي لأمانة عمان ناصر الرحامنة، جاهزية كوادر الأمانة ميدانيا للتعامل مع أي بلاغات ترد إلى غرفة الطوارئ الرئيسية في تلاع العلي، داعيا المواطنين في حال رصد أي ملاحظة إلى الاتصال على أرقام مركز الاتصال الموحد (102 و117180).

ودعت الأمانة إلى أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة، وعدم ربط مزاريب البيوت (السطح) على مناهل الصرف الصحي (المجاري) تجنبا لفيضانها في الطرق، وعدم إلقاء النفايات بشكل عشوائي لتسببها في إغلاق خطوط تصريف مياه الأمطار.

وأكدت ضرورة تفقد المضخات الغاطسة في الطوابق والمحلات التجارية التي تقع دون منسوب الشارع، وقيام التجار بأخذ الاحتياطات الوقائية عند تخزين البضائع في المستودعات وطوابق التسوية.

وأهابت أمانة عمان بالمقاولين وأصحاب المشاريع الإنشائية إلى المبادرة بتأمين مواد البناء تجنبا لانجرافها وتسببها المباشر بإغلاق خطوط تصريف مياه الأمطار.

الأمن العام يدعو إلى توخي الحيطة خلال حالة عدم الاستقرار الجوي

دعت مديرية الأمن العام إلى أخذ الاحتياطات اللازمة مع تأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي مع ساعات ظهر السبت، والتي قد يرافقها زخات من المطر بين الحين والآخر، كما تنشط الرياح المثيرة للغبار خاصة في مناطق جنوب وشرق المملكة.

كما دعت إلى الابتعاد عن المناطق المنخفضة والأودية تجنبًا لخطر السيول، والقيادة بحذر على الطرقات لتجنب خطر الانزلاقات وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الرياح المثيرة للغبار خاصة على الطرق الخارجية.

وأكدت مديرية الأمن العام جاهزيتها الكاملة للتعامل مع أي طارئ، داعية إلى متابعة الحالة الجوية، والالتزام بالإرشادات لضمان السلامة العامة، وعدم التردد في الاتصال على رقم الطوارئ (911) عند الحاجة إلى المساعدة.