2025-12-27 - السبت
سوريا: تفجير مسجد في مدينة حمص «محاولة يائسة» لزعزعة الأمن والاستقرار nayrouz أجواء دافئة ولمسة أنيقة.. دعاء صلاح تحتفل بالكريسماس على طريقتها الخاصة nayrouz الجامعة العربية تدين بشدة اعتراف الكيان الإسرائيلي بما يسمى «جمهورية أرض الصومال» nayrouz 15 ألف زائر للعقبة خلال عطلتي نهاية الأسبوع والعيد المجيد nayrouz لجنة "حماية المهنة" ترصد الحسابات المنتحلة للصفة الصحفية nayrouz سباق الخيل على كأس الإناث يشهد تنافسًا قويًا وتتويج «مانيا غريتشا ستار» بلقب الشوط الرئيسي nayrouz المؤتمر الدولي الثالث حول التوجه الريادي والإبداعي يختتم اعماله nayrouz دوام دائرة الجمارك السبت لتطبيق قرارات تخفيض الغرامات nayrouz وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي nayrouz بلدية السلط الكبرى تمدد الدوام الرسمي لقسم ضريبة المسقفات nayrouz 422 طالبا من ذوي الإعاقة يتقدمون للامتحان التكميلي ضمن ترتيبات خاصة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz الطفل عبدالكريم قشطة يرفع اسم الأردن عاليا في المسابقة العالمية لذكاء الأرقام nayrouz روسيا: العقوبات تؤجل خطة رفع إنتاج الغاز المسال 3 أضعاف nayrouz بلديات لواء الكورة تتجهز لزراعة 30 ألف شجرة لتعزيز الغطاء الأخضر nayrouz نحو 350 منزلًا مهجورًا في عمان .. ولجنة مشتركة للتعامل مع مخاطرها nayrouz البلبيسي: تعامل الأردن مع الأوبئة من أفضل التجارب إقليميًا عالميًا nayrouz الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة: لا تربطوا المزاريب على الصرف الصحي nayrouz مصر والصومال وتركيا وجيبوتي ينددون باعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة ذات سيادة nayrouz النفط يهبط دولارا وسط توقعات بتخمة في المعروض nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz

صدمة كبيرة ...لقاء سري يجمع الحوثيين بالموساد والمخابرات الأمريكية في مصر

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

في تطور مثير يعيد تسليط الضوء على التناقضات والتوجهات الخفية للمليشيات الحوثية، كشف المستشار اليمني السابق سام الغُباري عن معلومات وصفها بالصادمة حول تحركات الجماعة المسلحة.

وأكد الغُباري أن وفدًا رفيع المستوى من قيادات الحوثيين عقد لقاءً سريًا في مصر مع ممثلين عن جهاز المخابرات الإسرائيلي "الموساد" والولايات المتحدة الأمريكية، في خطوة قد تُغير مسار فهم المشهد اليمني المعقد.

تفاصيل اللقاء السري


وفقًا للغُباري، جاء هذا اللقاء ضمن إطار محاولات الحوثيين البحث عن دعم خارجي لتثبيت نفوذهم داخل اليمن، رغم إصرارهم العلني على رفض أي حلول سلمية للأزمة المستمرة منذ سنوات.

وأشار إلى أن اللقاء الذي تم تحت غطاء من السرية التامة، يعكس نهجًا انتهازيًا يتبعه الحوثيون لتحقيق مكاسب سياسية وعسكرية، حتى لو كان ذلك على حساب مصالح الشعب اليمني وكرامته الوطنية.



وأوضح الغُباري أن هذه الخطوة تأتي في ظل تصاعد الضغوط الدولية والإقليمية على الجماعة، حيث تسعى الأخيرة لاستغلال أي فرصة متاحة للبقاء في السلطة، بما في ذلك الانفتاح على أطراف دولية كانت سابقًا تعتبرها "أعداء".

وقال إن هذا السلوك يُظهر مدى استعداد الحوثيين للتضحية بمواقفهم الأيديولوجية المعلنة من أجل تحقيق مكاسب شخصية.

تناقض خطير ومواقف مهينة
وصف الغُباري هذا اللقاء بأنه "دليل لا يمكن إنكاره على خنوع الحوثيين"، مشيرًا إلى أن الجماعة التي تدعي الدفاع عن السيادة الوطنية والمقاومة ضد التدخلات الأجنبية، لم تتردد في مد يدها إلى أجهزة استخبارات أجنبية لها تاريخ طويل من الصراع مع القضايا العربية والإسلامية.

وأضاف أن مثل هذه الخطوة تعكس تناقضًا صارخًا بين ما تعلن عنه الجماعة وما تقوم به في الخفاء.

وفي رسالته الموجهة إلى الشعب اليمني، دعا الغُباري المواطنين إلى عدم الانجرار وراء الشعارات الحماسية التي ترفعها المليشيات الحوثية، والتي وصفها بأنها مجرد "قناع لستر جبنهم وانتهازيتهم".

وقال إن الجماعة تعمل على تخويف الناس من خلال تهديدات غير حقيقية، بينما هي في الواقع تتراجع أمام أبسط ضغوط خارجية.

رسالة إلى الشعب اليمني


شدد الغُباري على أهمية أن يدرك اليمنيون حقيقة الحوثيين وكيف أن مواقفهم المهينة أصبحت مكشوفة للجميع. وقال: "إن هؤلاء الجبناء الذين يتسترون وراء قناع الشجاعة، قد أسقطوا آخر ادعاءاتهم بالكرامة عندما باعوا قضايا شعبهم لأطراف خارجية". ودعا إلى الوحدة الوطنية والعمل المشترك لإنهاء سيطرة هذه الجماعة التي وصفها بأنها "لا تمثل سوى مصالحها الخاصة".

ردود فعل متوقعة


من المتوقع أن تثير هذه المعلومات جدلًا واسعًا داخل الأوساط السياسية والإعلامية، خاصة وأنها تقدم صورة جديدة عن طبيعة العلاقات التي تقيمها المليشيات الحوثية مع أطراف دولية وإقليمية.

ومن المرجح أن تواجه الجماعة ضغوطًا متزايدة لتوضيح موقفها الرسمي من هذه الاتهامات، خاصة وأنها قد تؤثر على صورتها أمام أنصارها ومعارضيها على حد سواء.

تكشف هذه المعلومات عن زيف الشعارات التي ترفعها المليشيات الحوثية وتؤكد أن مصالحها الشخصية تأتي دائمًا على حساب الوطن والشعب.

ويبدو أن الأيام المقبلة ستحمل المزيد من التطورات التي قد تكشف المزيد من الحقائق حول الدور المشبوه لهذه الجماعة في الأزمة اليمنية.