2026-03-31 - الثلاثاء
​الصحابة من غير العرب في عهد الدولة الإسلامية الأولى زمن الرسول صلى الله عليه وسلم والخلفاء الراشدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz النائب إبراهيم القرالة ينهي الخلاف بين أعضاء لجنتي التربية والتعليم والمالية بروح أخوية nayrouz لجنة مجلس محافظة جرش تقر دليل الاحتياجات وتبحث إطلاق مؤتمر استثماري تنموي nayrouz بن غفير وقيادات الائتلاف يحتفلون بعد إقرار الكنيست قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين nayrouz البيت الأبيض يكشف تطورات المفاوضات مع إيران والأخيرة ترد nayrouz الأردن ودول عربية وإسلامية يرفضون القيود على حرية العبادة في القدس المحتلة nayrouz الرئاسة الفلسطينية تعرب عن رفضها وإدانتها لإقرار سلطات الاحتلال قانون إعدام الأسرى nayrouz منصة “التعقب السري”.. إسرائيل توسّع حرب الاغتيالات داخل إيران بالذكاء الاصطناعي nayrouz محمد صلاح يقترب من اللحاق بمواجهة مانشستر سيتي في ربع نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي nayrouz العاهل البحريني يبحث مع وزير الدفاع البريطاني مستجدات الأوضاع الراهنة في المنطقة nayrouz مستشفى الملك طلال العسكري يبدأ بإجراء عمليات تبديل المفاصل… nayrouz الأمن العام يكرّم متقاعدين عسكريين من الرعيل الأول في إربد وعجلون - صور nayrouz الدخيل يكتب سمير الرّفاعي صوت أردني عقلاني nayrouz الخصاونة يكتب جلالة الملك يرفض لقاءات شكلية لا تفضي إلى نتائج حقيقية nayrouz مقتل جنديين من "اليونيفيل" في انفجار بجنوب لبنان nayrouz الرئاسة الفلسطينية: إقرار قانون إعدام الأسرى جريمة حرب nayrouz توخيل: لن أخاطر ببيلينغهام أمام اليابان nayrouz رئيس الوزراء السوداني يوجّه بثلاثة مسارات للتحول الرقمي في التعليم والصحة وإدارة المشاريع nayrouz مدير الأحوال المدنية: خطة شاملة لتحديث المكاتب وتحسين جودة الخدمات للمواطنين nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz بلدية الزرقاء تقدم واجب العزاء لعشيرة الزواهرة nayrouz وفاة الشاب مخلد السبيله وتشييع جثمانه في لواء الموقر nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz وفاة طلب علي حسن المهيرات (أبو طلال) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 29-3-2026 nayrouz وفاة رائدة العمل التطوعي ميساء عبد المجيد الحشوش إثر جلطة دماغية حادة في الأغوار الجنوبية nayrouz وفاة الشاب براء القضاه إثر حادث مؤسف في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة شريفة زعل كنيعان الفايز (أم علي) nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن فريحات (أبو باسل) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-3-2026 nayrouz وفاة أحد أعمدة المحاماة في الأردن سميح الحباشنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-3-2026 nayrouz

انطلاق المؤتمر الدولي التاسع لأمراض ألزهايمر والاضطرابات ذات الصلة في أبوظبي

{clean_title}
نيروز الإخبارية : انطلقت الجمعة فعاليات المؤتمر الدولي التاسع لأمراض ألزهايمر والاضطرابات ذات الصلة في الشرق الأوسط الذي تستضيفه جامعة خليفة في أبوظبي خلال الفترة من 18 إلى 20 أبريل الجاري.

ويجمع هذا الحدث العلمي البارز نخبة من القادة العالميين والباحثين ومهنيي الرعاية الصحية والمدافعين عن حقوق المرضى بهدف تعزيز الفهم المشترك لأمراض ألزهايمر وتطوير استراتيجيات مبتكرة للتشخيص والعلاج والرعاية في المنطقة.

وقال البروفيسور مروان صباغ زميل الأكاديمية الأمريكية للأعصاب ورئيس قسم أبحاث مرض ألزهايمر في ولاية أريزونا الولايات المتحدة في تصريح خاص لوكالة أنباء الإمارات "وام" إن هذا المؤتمر يهدف إلى تعزيز الحوار بين القادة والأطباء والعلماء من أجل تطوير علاجات جديدة لمرض ألزهايمر وهو تطور ضروري في مواجهة التحديات التي يفرضها المرض على المستويين الإقليمي والعالمي.

وأضاف أنه في بداياته كان المؤتمر يركّز على فتح باب النقاش بين المختصين أما اليوم فقد تطوّر ليشمل فهماً أعمق للقضايا الإقليمية وسبل إدماج التكنولوجيا الحديثة وتطوير اختبارات وعلاجات جديدة قابلة للتطبيق في منطقة الشرق الأوسط مما يساهم في تعميم الفائدة على الدول كافة.

وأكد أن الهدف الأساسي للمؤتمر هو تعزيز التعاون العلمي والطبي العالمي لإيجاد حلول فعالة ومبتكرة للتعامل مع ألزهايمر والاضطرابات ذات الصلة، مشيراً إلى أن المؤتمر يلعب دوراً محورياً في صياغة مستقبل رعاية مرضى ألزهايمر في منطقتنا من خلال توحيد الجهود العابرة للتخصصات والحدود نحرز تقدماً حقيقياً نحو تحسين نتائج المرضى وتعزيز جودة حياة أسرهم.



ويُعقد المؤتمر برعاية عدد من الجهات الصحية الكبرى في دولة الإمارات ويهدف إلى مواجهة التحديات المتزايدة المرتبطة باضطرابات الخرف من خلال تبادل الخبرات وتعزيز التعاون والابتكار.

ويتضمن البرنامج الممتد على مدار ثلاثة أيام "كلمات افتتاحية لخبراء دوليين وجلسات رئيسية متخصصة ومناقشات موسعة ضمن لجان عمل.
وتركز الجلسات على أحدث التطورات العلمية في مجالات التشخيص المبكر والعلاجات الدوائية وغير الدوائية ونماذج الرعاية المتكاملة والأطر التنظيمية والسياسات الصحية ذات العلاقة

ويتناول المؤتمر الأثر الاجتماعي والاقتصادي لاضطرابات الخرف ويبحث في برامج التوعية المبكرة والدعم المجتمعي والثقافي لمقدمي الرعاية إلى جانب التركيز على حلول مستدامة تعزز قدرة النظم الصحية على الاستجابة للتحديات المتنامية.

ويُعد هذا المؤتمر منصة دولية مرموقة تجمع تحت مظلتها الباحثين والأطباء والخبراء وصنّاع السياسات لمناقشة أحدث المستجدات في أبحاث ألزهايمر وطرح حلول عملية ومبتكرة تهدف إلى تحسين جودة حياة المصابين ودعم أسرهم ومقدمي الرعاية لهم إضافة إلى تسليط الضوء على التقدّم في مجالات التشخيص والعلاج واستعراض الابتكارات في تقنيات الرعاية الصحية والخدمات المجتمعية ومناقشة السياسات الوطنية والدولية الخاصة بالأمراض العصبية.

ويمثل المؤتمر خطوة متقدمة في مساعي دولة الإمارات لتعزيز موقعها منصة عالمية للابتكار الطبي والبحث العلمي، ودعم الجهود الدولية للتصدي لتحديات الخرف والاضطرابات العصبية المصاحبة له.