2026-06-16 - الثلاثاء
رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد nayrouz ليال عبود تُشعل صيف لبنان بـ«سهرني ببيروت»… دعوة خاصة للمغتربين للعودة إلى أرض الفرح والجمال nayrouz أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" nayrouz عطية: رأس السنة الهجرية مناسبة لاستلهام قيم التضحية وتعزيز وحدتنا الوطنية nayrouz السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس nayrouz تذبذب الأسهم الآسيوية بانتظار تقييم أثر الاتفاق الأميركي الإيراني nayrouz إشهار كتاب "بلاغة النص" للدكتور الرباعي في منتدى شومان الثقافي nayrouz %42 نسبة مشاركة المرأة الحزبية في الأردن nayrouz المدن الصناعية تهنئ بالعام الهجري الجديد nayrouz تربية مادبا تُجري انتخابات مجلس التطوير التربوي nayrouz الاحتلال يدمر منشآت زراعية وخزانات مياه في عاطوف بالأغوار الشمالية nayrouz مئات المستوطنين المتطرفين يقتحمون "مقام يوسف" شرق نابلس nayrouz المنتخب الوطني يظهر بالقميص الأبيض أمام النمسا nayrouz 88.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية nayrouz بأيدي 150 صانعا سعوديا: استبدال كسوة الكعبة المشرفة مع مطلع العام الهجري الجديد nayrouz ألف مبارك للدكتورة العنود المشاقبة نيلها درجة دكتور في الطب nayrouz نائب الرئيس الفلسطيني يدين افتتاح سفارة لـ "أرض الصومال" في القدس nayrouz الكعبة المشرفة تتزين بكسوتها الجديدة للعام الهجري الجديد nayrouz "عين على القدس" يناقش محاولات الاحتلال الاستيلاء على فندق الأقواس السبعة nayrouz قبيل موقعة الأردن.. ملف شامل لمنتخب النمسا وتاريخه في كأس العالم 2026 nayrouz

"الغذاء والدواء" تعلن حوسبة خدمات الشؤون المخبرية للأدوية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أعلنت المؤسسة العامة للغذاء والدواء، عن حوسبة خدمات قسم الشؤون المخبرية والمتابعة في مديرية الدواء، ضمن إطار تطوير خدمات ذات كفاءة عالية تلبي احتياجات متلقي الخدمة، واستمرارا لعملية التحول الرقمي في المؤسسة، بالتشاركية مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة.
وقالت المؤسسة في بيان اليوم الأحد، إن الخدمات المحوسبة شملت معاملات تداول المستحضرات الصيدلانيّة المستوردة، ومعاملات التداول الخاصة بالشركات المحلية والمستشفيات والهبات والتبرعات وتداول العينات الطبية المجانية وإصدار نسخة عن التقارير المخبرية.
وقال مدير عام المؤسسة الدكتور نزار مهيدات، إن حوسبة الخدمات جاءت ضمن الجهود المستمرة لتعزيز الأمن الدوائي وتوفير الأدوية في السوق المحلي ضمن أعلى معايير وتنفيذ رؤى التحديث الاقتصادي التي تندرج الأتمتة ضمن أهم بنودها لما لها من مساهمة في تعزيز الخدمات ورفد الاقتصاد الوطني وتعزيز الصادرات.
وأوضح أن متلقي الخدمة بإمكانه تقديم المعاملات إلى مديرية الدواء دون الحاجة إلى مراجعة المؤسسة عبر موقع المؤسسة الإلكتروني رابط متلقي الخدمة الإلكتروني https://drugapplication.jfda.jo ، واختيار بند الخدمات (services) من القائمة ومن ثم (user request) لإنشاء معاملة جديدة وإدخال المعلومات المطلوبة باختيار قسم Lab Affairs Department ونوع الطلب Circulation Request Type واسم الخدمة المطلوبة مع إرفاق الوثائق والنماذج المتعلقة بالمعاملات كافة، مبينا أن النظام يوفر خدمة التواصل مع الوكلاء في حال وجود نواقص أو مرفقات إضافية مطلوبة في حال احتاج الأمر ذلك.