2026-06-16 - الثلاثاء
%42 نسبة مشاركة المرأة الحزبية في الأردن nayrouz المدن الصناعية تهنئ بالعام الهجري الجديد nayrouz تربية مادبا تُجري انتخابات مجلس التطوير التربوي nayrouz الاحتلال يدمر منشآت زراعية وخزانات مياه في عاطوف بالأغوار الشمالية nayrouz مئات المستوطنين المتطرفين يقتحمون "مقام يوسف" شرق نابلس nayrouz المنتخب الوطني يظهر بالقميص الأبيض أمام النمسا nayrouz 88.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية nayrouz بأيدي 150 صانعا سعوديا: استبدال كسوة الكعبة المشرفة مع مطلع العام الهجري الجديد nayrouz ألف مبارك للدكتورة العنود المشاقبة نيلها درجة دكتور في الطب nayrouz نائب الرئيس الفلسطيني يدين افتتاح سفارة لـ "أرض الصومال" في القدس nayrouz الكعبة المشرفة تتزين بكسوتها الجديدة للعام الهجري الجديد nayrouz "عين على القدس" يناقش محاولات الاحتلال الاستيلاء على فندق الأقواس السبعة nayrouz قبيل موقعة الأردن.. ملف شامل لمنتخب النمسا وتاريخه في كأس العالم 2026 nayrouz عجلون: ذكرى الهجرة النبوية مناسبة لاستذكار دروس الصبر والأخذ بالأسباب nayrouz الجبور يكتب: "النشامى وأحلام المونديال.. لا سقف للطموح الأردني" nayrouz الفايز يكتب وما بين النبل والانحراف بونٌ شاسع nayrouz الخضير والعدوان يوقعان اتفاقية تعاون مشترك بين إدارة مهرجان جرش و اتحاد الكتاب nayrouz مدرب النمسا: نخشى أن نكون أحدث المنتخبات الأوروبية المتعثرة أمام الأردن nayrouz لجنة صحة مجتمع جرش الشامل تنظم نشاطاً توعوياً حول الكشف المبكر عن اضطرابات الغدة الدرقية لدى حديثي الولادة nayrouz النصر يقترب: نشيد حلم الأردن... طريق المجد nayrouz

وزير الثقافة: الأردن الحديث يمتلك إرثا إنسانيا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

قال وزير الثقافة مصطفى الرواشدة، الاثنين، إنّ الأردن الحديث يمتلك إرثا إنسانيا ومهد الحضارات الإنسانية وهو في قلب المشرق العربي.


وأضاف الرواشدة، خلال احتفال مديرية ثقافة جرش بإشهار لواء المعراض في جرش مدينة للثقافة للعام الحالي، أن العديد من الإنجازات تحققت في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني منها مركز جرش الثقافي الذي سيكون شاهدا على الصناعة الثقافية في جرش.

وبين متصرف لواء المعراض رضى الغياث، أن اختيار لواء المعراض مدينة للثقافة فرصة كبيرة يجب استثمارها لتعزيز الهيئات الثقافية وترجمة للمورث الحضاري وإبراز دور الفنيين والأدباء، موضحا أن لواء المعراض يحتوي على منتج ثقافي متنوع وبيئة رائعة.


واوضح رئيس مجلس محافظة جرش رائد العتوم، أن الأمم والمجتمعات لا تتطور ولا تزدهر إلا بالثقافة، مشيرا إلى أنه يجب أن تنعكس على سلوك وتقدم وتطور المجتمعات.

ولفت إلى أن مجلس المحافظة بالتشاركية مع مديرية ثقافة جرش وبدعم العديد من المشاريع والهيئات الثقافية داخل المحافظة.

وطالب النائب حمزة الحوامدة باستحداث مديرية للثقافة في لواء المعراض المستحدث حديثا، مبينا أن تضافر الجهود بين متصرفية لواء المعراض وبلدية المعراض ومديرية الثقافة باختيار لواء المعراض مدينة للثقافة للعام الحالي.

وأوضح رئيس بلدية المعراض حسن المرازيق، أن لواء المعراض يضم بلدة الكتة والحدادة وساكب وريمون الحسينيات ونجدة ودبين والجبارات، مشيرا إلى أن الثقافة تنهض بالشعوب في مختلف المستويات.

وشمل الاحتفال الذي أقيم في مخيم الأميرة بسمة الكشفي على عرض على منتجات وحرف يدوية وقصائد شعرية وفرق فنية.