2025-12-25 - الخميس
قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل مجدداً في عدد من قرى ريف القنيطرة جنوب سوريا nayrouz عجلون: عيد الميلاد رسالة إنسانية تجسد قيم السلام ووحدة النسيج الوطني nayrouz تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين nayrouz أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل nayrouz تصعيد ميداني واسع: اعتقالات، اعتداءات للمستوطنين، وهدم واقتلاع أشجار nayrouz الصادرات الوطنية إلى دول التجارة العربية تنمو 8.7% خلال 10 أشهر nayrouz الفالح يكتب كأس العرب حينما سقط القناع القومي وانتصرت الهويات الوطنية. nayrouz الشوره يكتب ولي العهد يفتح الملف البيئي… فمن يلتقط الرسالة؟ nayrouz جامعة الزرقاء تحصد المركزين الأول والثالث في مشاريع الصحة الريادية للشباب nayrouz زيارة علمية لطلبة قسم هندسة العمارة بجامعة الزرقاء إلى عاصمة الفسيفساء nayrouz في خطوة تقدميه المجلس المركزي لحزب الميثاق الوطني يقر نظامه الأساسي لعام 2025 nayrouz ارتفاع أسعار الذهب والمعادن الثمينة في السوق القطرية خلال الأسبوع الجاري nayrouz المؤشر نيكي يغلق على ارتفاع طفيف بقيادة أسهم التكنولوجيا nayrouz انطلاق انتخابات المجالس المحلية المباشرة في مقديشو بعد أكثر من خمسين عامًا nayrouz بنك اليابان يؤكد استعداده لمواصلة رفع الفائدة مع تحسن الاقتصاد والأسعار nayrouz المصري: يشيد باهتمام ولي العهد بالملف البيئي ويؤكد أهميته كأولوية وطنية. nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفد صيني رفيع يزور جامعة فيلادلفيا ويشيد بإنجازاتها في تعليم اللغة الصينية nayrouz تمزق عضلي يبعد حمدالله عن الملاعب لشهرين nayrouz استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين برصاص الاحتلال في غزة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz

"شومان" تستضيف الفنان إياد نصار في حوارية بعنوان "رحلتي في عالم الفن"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أستضافت مؤسسة عبد الحميد شومان، مساء أمس، الفنان الأردني إياد نصار في حوارية بعنوان "رحلتي في عالم الفن"، تحدث خلالها عن مسيرته الفنية، وطريقه التي شقها للوصول إلى النجومية، وقراره بالرحيل إلى مصر والإقامة فيها لتسهيل مهمته تلك.

وأستعرض نصار في الحوارية التي نظمها منتدى شومان الثقافي بالتعاون مع قسم السينما في المؤسسة، وأدارتها الإعلامية رهف صوالحة، بحضور نقيب الفنانين الأردنيين محمد العبادي والعديد من الفنانين والمخرجين والمعنيين، محطات سيرته الإبداعية الفنية، مشيراً إلى المحطات المفصلية التي كانت سبباً في نجاحه الفني وإنتشاره الكبير كنجم أردني في الساحة الفنية العربية، منذ أن درس الفن التشكيلي في جامعة اليرموك، وتحوله إلى فنان مسرحي، قبل مشاركته في مجموعة من الأعمال الدرامية الأردنية التي عرفه الجمهور من خلالها، إلى أن إتخذ قراره في الإنتقال إلى مصر، بحثاً عن فضاء فني أوسع لطموحه وأحلامه كفنان.

وبين نصار أن الدراما الأردنية تنقصها الصناعة والتواجد المستمر والمتواصل، لكي تبدأ بالإنتشار عربياً، مؤكداً وجود طاقات إبداعية فنية كبيرة في الأردن، تحتاج إلى رعاية وإنتاج سخي، للوصول إلى حالة فنية صحية، تتطلب وجود أعمال درامية أردنية مستمرة، وذات حضور قوي على الصعيد العربي.

وأكد نصار أن وجوده في الأردن صقله فنياً، قبل أن تتاح له الفرصة لتقديم بطولة مسلسل "الجماعة" في مصر، مع السيناريست الراحل وحيد حامد والمخرج محمد ياسين، حيث كان هذا المسلسل شهادة ميلاده الفنية هناك، لافتاً إلى أن الفن إبداع وتجدد، وأن على الفنان الخروج من المنطقة الآمنة للنجاح، ليبقى متقدماً بين الناس. وأعتبر أن الجراءة في تقديم الأفكار الجديدة وغير المطروحة، مغامرة يجب القيام بها لكي يخرج الفنان من ثوب التكرار.

وأكد نصار أنه سعيد بلقب "آل باتشينو الدراما"، الذي أطلقه عليه النقاد، كونه يتقمص الشخصية التي يؤديها ويعيشها، ويتصرف على أساسها، مبيناً أنه على الفنان أن يصدق الشخصية التي سيقدمها في أي عمل فني، وأن يحبها بكل إيجابياتها وسلبياتها، وأن يصدقها، حتى تصل الرسالة للجمهور.

وكشف نصار عدم ممانعته من المشاركة في الأعمال المعربة، معتبراً إياها ظاهرة ناجحه جداً، وأنه كان من المقرر أن يشارك في مسلسل "آسر" الذي يعرض حالياً، لكنه أعتذر بسبب إشتراط وجوده لمدة 9 أشهر في لوكيشن التصوير، وهو أمر صعب عليه، لإرتباطه بأعمال أخرى.

بدأ الفنان الأردني إياد نصار مشواره الفني قوياً، ولفت الإنتباه إلى أدائه المميز. مسلسل "عرس الصقر" في عام 1998، كان باكورة أعماله، وأتبعها بعدد من الأعمال الأخرى التي ثبتت إسمه في عالم الفن، مثل مسلسل "امرؤ القيس"، و"آخر أيام اليمامة"، و"الفرداوي"، و"الطريق الوعر"، إضافة إلى المسلسل الكوميدي "شو هالحكي"، الذي ينتقد سلبيات المجتمع.

واحدة من المحطات المهمة في مسيرته، كانت قيامه بدور الخليفة المأمون في مسلسل أبناء الرشيد الذي تم عرضه في رمضان 2006، ورشح إياد نصار لجائزة أحسن ممثل في مهرجان القاهرة للإذاعة والتلفزيون عن هذا الدور، وفاز المسلسل نفسه بذهبية أفضل مسلسل في نفس المهرجان.

بعدها، تتابعت الأدوار القوية اللافتة، مثل "الأمين والمأمون"، و"الاجتياح"، وقدم فيه دور "خالد"، الشاعر والمناضل الثائر، ليفوز المسلسل بجائزة إيمي العالمية للعام 2008. كما قدم مسلسل "خاص جداً" مع الفنانة يسرا. لكن النقلة الفنية المهمة جاءت من خلال مسلسل "الحجاج"، وفيه قام بدور "طارق بن عمر"، ليبدأ بعدها مشواره الفني في مصر، ولتتوالى بعدها الأعمال الفنية الكثيرة، والتي نوّع فيها بين الأعمال التلفزيونية والسينمائية، متعاوناً فيها مع أهم شركات الإنتاج، ومزاملاً أهم نجوم الساحة المصرية.