2026-01-12 - الإثنين
مركز شباب القويرة ينظم ورشة توعوية حول الأمن المجتمعي nayrouz الحكومة الدنماركية تحذر من تداعيات النزاع حول غرينلاند على أمن حلف الناتو nayrouz هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب شمال شرقي البصرة nayrouz استشهاد فلسطيني جراء استهداف الاحتلال شمال غزة nayrouz منخفض جوي من الدرجة الرابعة يؤثر على المملكة حتى فجر الأربعاء nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع عدد من قضاة الشرع الشريف...اسماء nayrouz شباب البلقاء تطلق دورات أصدقاء الشرطة في المراكز الشبابية nayrouz ارتفاع مبيعات الشقق في الأردن 2% خلال العام الماضي لتبلغ 37,620 شقة nayrouz محافظ الزرقاء يقوم بجولة تفقدية في سوق مخيم الزرقاء nayrouz الجبور يعقد اجتماعاً تنسيقياً ويقوم بجولة ميدانية استعداداً للمنخفض الجوي المتوقع في مادبا ...صور nayrouz لابورتا: نحن على الطريق الصحيح وبيريز هنأني بالفوز nayrouz الدكتور المعتصم بالله الرحامنة يتخرّج في طب وجراحة الأسنان… ألف مبروك nayrouz تربية لواء البترا تبحث بناء خطة توجيه وضبط سياسات التعليم الدامج nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz العنبوسي يكتب في الذكرى العاشرة لرحيل المرحوم د.أحمد الحوراني ... بين الذكاء الفطري والذكاء الاصطناعي nayrouz رونالدو يثير جدلاً قبل مواجهة الهلال بعد ظهوره في الكلاسيكو nayrouz وزارة البيئة تطلق رسالة توعوية للحفاظ على نظافة الشوارع nayrouz حرائق الغابات تدمر أكثر من 15 ألف هكتار من الأراضي في الأرجنتين nayrouz البنك الأوروبي: استثماراتنا في الأردن بلغت 2.3 مليار يورو منذ 2012 nayrouz شركات أردنية تبدأ مشاركتها بمعرض فانسي فود شو بالولايات المتحدة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz

لافارج الإسمنت الأردنية تعقد إجتماعها السنوي العادي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

عقدت شركة لافارج الإسمنت الأردنية إجتماع الهيئة العامة العادي، بحضور مندوب مراقب عام الشركات، مع اكتمال النصاب القانوني.

وتناول الإجتماع نتائج أعمال الشركة خلال السنة المالية لعام 2024، حيث أظهرت النتائج الموحدة صافي أرباح بلغ 33.8 مليون دينار مقارنة مع صافي أرباح قدرها 1.5 مليون دينار في عام 2023.

وشملت العوامل المؤثرة على نتائج الشركة تنفيذ مخرجات خطة إعادة التنظيم، ومن ضمنها تسديد ديون كبار الدائنين، خاصة البنوك، وتحقيق أرباح إنعكست إيجابًا على قائمة الأرباح والخسائر.

كما أستمر تنفيذ برنامج تخفيض أعداد الموظفين خلال عام 2024، مما أدى إلى تسجيل مخصص إعادة هيكلة بقيمة 3.2 مليون دينار، إستنادًا إلى اتفاقية عقد العمل الجماعي وملحقها الموقع نهاية عام 2023.

وأكد رئيس مجلس الإدارة، الدكتور جواد العناني، أن الشركة حققت في عام 2024 هدفها المتمثل في تقديم الميزانية والحسابات الختامية في موعدها دون تأخير، معتبراً أن ذلك يشير إلى إستعادة الشركة لمسيرتها كعنصر فاعل في الصناعة الوطنية والإقتصاد الأردني.

وأوضح أن الشركة واصلت تنفيذ خطة إعادة التنظيم، مشيدًا بالتعاون والتعاضد والنصح المخلص من المحكمة المختصة والقائمين عليها وتفهمهم لعملية الإعسار ومتطلباتها وتمسكهم بضرورة أن تواظب الشركة على سداد ديونها المستحقة، وكذلك من مشرف الإعسار الذي لم يحد إصراره على تنفيذ القانون من أن يكون عنصراً مسانداً وداعماً بنجاح الإعسار، خاصة وأن تجربة شركة الإسمنت هي الأولى من نوعها في الأردن من حيث تطبيق ذلك القانون.

وأشار إلى أن الشركة أنجزت أكثر من 95 بالمئة من خطة إعادة التنظيم، وأن العمل جارٍ على ملف مديونية مجموعة هولسيم، متوقعًا إغلاقه خلال الأشهر المقبلة.

وأعتبر العناني أن عملية إعادة الهيكلة كانت قصة نجاح حقيقية ساهمت في إستدامة الشركة.

من جانبه، أشار الرئيس التنفيذي للشركة، سمعان سمعان، إلى أن النتائج الإيجابية لعام 2024 جاءت نتيجة مباشرة لتطبيق مخرجات خطة إعادة التنظيم.

وبيّن أن الشركة أستطاعت سداد إستحقاقات ذمم الإعسار بقيمة 3.9 مليون دينار بحسب مواعيدها، كما عززت قدرتها المالية من خلال بيع الأصول غير المستغلة، وذلك لتوفير السيولة النقدية لدفع المتبقي من ديون الإعسار تمهيدًا لإغلاق ملف الإعسار.

وأكد سمعان أن إدارة الشركة تواصل تعزيز قدراتها الإدارية والمالية والفنية منذ عام 2020، عبر إعادة هيكلة الموارد بشكل يضمن إستمرارية الشركة والخدمات المقدمة للموظفين والمتقاعدين.

كما أشار إلى جهود الشركة المستمرة في تعزيز الصحة والسلامة المهنية من خلال مراجعات ميدانية وتخصيص موارد مالية لذلك، إضافة إلى التزامها بالبيئة والتنمية المستدامة عبر تقليل إنبعاثات ثاني أكسيد الكربون وتطوير منتجات صديقة للبيئة.

وأوضح أن الشركة أطلقت منتجات صديقة للبيئة خلال الأعوام الماضية، وتخطط لزيادة نسبة مبيعات هذه الحلول خلال عام 2025.

وأكد إستمرار الشركة في تطبيق خطة إعادة التنظيم وتوفير السيولة اللازمة لسداد الذمم المتبقية، مع الحرص على دعم سلسلة التوريد وإستدامة العمليات التشغيلية.

وشدد سمعان على أهمية التحول الرقمي في إدارة العمليات، والتواصل مع الزبائن، وإدارة البيانات المالية والإدارية، بالإضافة إلى تطوير الموارد البشرية من خلال برامج تدريبية للمهارات الإدارية والفنية والقيادية.

وأكد إستمرار الشركة في الإستثمار في الكوادر البشرية لدعم تطويرها وتوفير الفرص المناسبة لها.

وأشار إلى أن الشركة ستركز خلال الفترة المقبلة على زيادة الربحية عبر تعظيم المبيعات وتخفيض التكاليف، بالإضافة إلى العمل على تخفيض الخسائر من السنوات الماضية.

وبيّن أن نجاح إعادة التنظيم وسداد الديون يسهم في تعزيز ثقة المستثمرين وتحقيق طموحات الشركاء.