2026-04-20 - الإثنين
البحرية الأمريكية تسيطر على سفينة شحن إيرانية حاولت اختراق الحصار البحري nayrouz رغم المبيعات القياسية.. تويوتا تعلن ”حالة الطوارئ” لمواجهة ثورة السيارات الكهربائية الصينية nayrouz باكستان تعلن تأكيد مشاركة إيران في محادثات إسلام آباد المرتقبة لبحث خفض التصعيد الإقليمي nayrouz الحسين إربد يودّع دوري أبطال آسيا 2 من ربع النهائي بخسارة أمام الأهلي القطري nayrouz بلدية شرحبيل بن حسنة تحتفل بيوم العلم الأردني nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz الأغوار الشمالية: قام بشراء أسمدة لأشجاره ليكتشف بأنها ملح طعام nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz الرئيس الفنلندي يحاضر في الجامعة الأردنيّة عن التحولات العالمية وتغير ميزان القوى nayrouz الحجاج يفتتح ورشة السلامة العامة في العقبة nayrouz رئيس جمعية المؤرخين: حماية التراث مسؤولية وطنية nayrouz بريطانيا تؤكد دعمها لدول الخليج العربية nayrouz "التعاون الخليجي": سياساتنا تعزيز الثقة المتبادلة إقليميا ودوليا nayrouz رئيس فنلندا يطلع على مشروع إبداعي شبابي في عمان nayrouz رئيس الوزراء الإسباني: سنقترح على الاتحاد الأوروبي إلغاء اتفاقية الشراكة مع إسرائيل nayrouz الخضير يودّع وزارة السياحة والآثار… ويبدأ مرحلة وطنية جديدة nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz جيش الاحتلال الإسرائيلي يواصل اعتداءاته على جنوبي لبنان رغم الهدنة nayrouz مانشستر سيتي يفوز على أرسنال ويشعل الصراع على اللقب nayrouz أوكرانيا تعلن أنها طلبت من تركيا تنظيم قمة تجمع الرئيس الاوكراني بنظيره الروسي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz وفاة هاني محمود عبد الفتاح صالح وتشييع جثمانه اليوم في سحاب nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى مديرة مدرسة سودة بنت زمعة حنان بني ياسين في لواء الكورة nayrouz وفاة "أبو نضال" الكعابنه والصلاة عليه بعد الجمعة في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz

برعاية وزير التربية والتعليم: مؤتمر القيادات التربوية الثاني ينطلق في بني كنانة لتعزيز التميز في التعليم الأسبوع المقبل

محمد محسن عبيدات
نيروز الإخبارية :

برعاية وزير التربية والتعليم: مؤتمر القيادات التربوية الثاني ينطلق في بني كنانة لتعزيز التميز في التعليم الأسبوع المقبل

نيروز – محمد محسن عبيدات

 تنطلق صباح يوم الاثنين الموافق 12 أيار 2025 فعاليات مؤتمر القيادات التربوية الثاني تحت شعار: "تمكين القيادات التربوية لتحقيق التميز في التعليم"، وذلك بتنظيم من مدرسة يبلا الأساسية للبنات، وبإشراف مباشر من مديرية التربية والتعليم للواء بني كنانة، وبمشاركة واسعة من عدد من المدارس والمؤسسات المجتمعية.

ويُعقد المؤتمر على مدى يومين، الإثنين والثلاثاء (12 و13 أيار 2025)، في مسرح مدرسة حريما الثانوية للبنات، من الساعة التاسعة صباحًا حتى الواحدة والنصف ظهرًا. ويستهدف المؤتمر القيادات والإدارات التربوية في وزارة التربية والتعليم، حيث يُعقد وجاهيًا على مستوى محافظة إربد، وافتراضيًا على مستوى المملكة عبر منصة Microsoft Teams، بالإضافة إلى البث المباشر عبر وسائل التواصل الاجتماعي.

يحظى المؤتمر برعاية كريمة من وزير التربية والتعليم والتعليم العالي الأستاذ الدكتور عزمي محافظة، ويترأسه مدير التربية والتعليم للواء بني كنانة الدكتور زياد الجراح، الذي أكد في تصريح خاص أهمية هذا الحدث التربوي النوعي في دعم القيادة التعليمية وتطوير بيئات التعلم في المدارس.

وقال الدكتور الجراح: "يشكل هذا المؤتمر محطة مهمة لتجديد الرؤى التربوية وتبادل الخبرات بين القيادات التعليمية، في سبيل الارتقاء بجودة التعليم من خلال تمكين القادة التربويين بالمهارات اللازمة للمرحلة المقبلة. نؤمن بأن القيادة التربوية الواعية والمتمكنة هي اللبنة الأساسية في بناء مدارس ناجحة ومجتمعات تعليمية مزدهرة."

وسيشارك في المؤتمر نخبة من الخبراء التربويين وأساتذة الجامعات الرسمية والخاصة، إلى جانب مختصين من وزارة التربية والتعليم، حيث سيقدمون أوراق عمل وجلسات حوارية تسلط الضوء على أحدث التوجهات في القيادة المدرسية، والتحول الرقمي، وتطوير السياسات التعليمية، وسبل تعزيز البيئة المدرسية المحفزة.

يقام المؤتمر بالشراكة مع عدة مدارس في اللواء، من بينها: مدرسة الرفيد الثانوية للبنين، يبلا الثانوية للبنات، الرفيد الأساسية المختلطة، حبراص الأساسية للبنات، حريما الأساسية للبنين، يبلا الأساسية للبنين، حريما الثانوية للبنات، ويبلا الثانوية للبنين. كما يتم بالتعاون مع مجلس التطوير التربوي وعدد من مؤسسات المجتمع المدني والإعلامي، منها: ملتقى شباب حبراص الثقافي، جمعية الكنانة للثقافة والفنون، جمعية يبلا الخيرية، ووكالة نيروز الإخبارية.

وتتمثل رؤية المؤتمر في: "الريادة في تطوير القيادات التربوية لخلق بيئة تعليمية ملهمة، تعتمد على الابتكار والتكنولوجيا، وتسهم في تحقيق جودة التعليم وتعزيز الشراكة المجتمعية." أما رسالته، فتقوم على تمكين القيادات التربوية من خلال تبادل الخبرات، تطوير المهارات القيادية، وتوظيف أحدث التقنيات في الإدارة المدرسية، بهدف تحسين جودة التعليم وخلق بيئة مدرسية جاذبة ومحفزة، وتعزيز العلاقة بين المدرسة والمجتمع المحلي.والمؤتمر يركز على تعزيز دور القيادات التربوية في تحسين جودة التعليم، والارتقاء بالمدارس، وتحسين بيئة التعلم، بما ينسجم مع توجهات وزارة التربية والتعليم نحو تحديث المنظومة التعليمية وتفعيل الدور القيادي في الميدان التربوي.


whatsApp
مدينة عمان