2026-04-20 - الإثنين
البحرية الأمريكية تسيطر على سفينة شحن إيرانية حاولت اختراق الحصار البحري nayrouz رغم المبيعات القياسية.. تويوتا تعلن ”حالة الطوارئ” لمواجهة ثورة السيارات الكهربائية الصينية nayrouz باكستان تعلن تأكيد مشاركة إيران في محادثات إسلام آباد المرتقبة لبحث خفض التصعيد الإقليمي nayrouz الحسين إربد يودّع دوري أبطال آسيا 2 من ربع النهائي بخسارة أمام الأهلي القطري nayrouz بلدية شرحبيل بن حسنة تحتفل بيوم العلم الأردني nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz الأغوار الشمالية: قام بشراء أسمدة لأشجاره ليكتشف بأنها ملح طعام nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz الرئيس الفنلندي يحاضر في الجامعة الأردنيّة عن التحولات العالمية وتغير ميزان القوى nayrouz الحجاج يفتتح ورشة السلامة العامة في العقبة nayrouz رئيس جمعية المؤرخين: حماية التراث مسؤولية وطنية nayrouz بريطانيا تؤكد دعمها لدول الخليج العربية nayrouz "التعاون الخليجي": سياساتنا تعزيز الثقة المتبادلة إقليميا ودوليا nayrouz رئيس فنلندا يطلع على مشروع إبداعي شبابي في عمان nayrouz رئيس الوزراء الإسباني: سنقترح على الاتحاد الأوروبي إلغاء اتفاقية الشراكة مع إسرائيل nayrouz الخضير يودّع وزارة السياحة والآثار… ويبدأ مرحلة وطنية جديدة nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz جيش الاحتلال الإسرائيلي يواصل اعتداءاته على جنوبي لبنان رغم الهدنة nayrouz مانشستر سيتي يفوز على أرسنال ويشعل الصراع على اللقب nayrouz أوكرانيا تعلن أنها طلبت من تركيا تنظيم قمة تجمع الرئيس الاوكراني بنظيره الروسي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz وفاة هاني محمود عبد الفتاح صالح وتشييع جثمانه اليوم في سحاب nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى مديرة مدرسة سودة بنت زمعة حنان بني ياسين في لواء الكورة nayrouz وفاة "أبو نضال" الكعابنه والصلاة عليه بعد الجمعة في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz

عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
شاركت جامعة عمان الأهلية مؤخراً وبالتعاون مع الأكاديمية العربية للسمع والتوازن وجامعة لوبيك الألمانية، في تنظيم فعاليات "المؤتمر الحادي عشر لصحة السمع والتوازن 2025"، والذي أقيم برعاية صاحبة السمو الملكي الأميرة منى الحسين . ومثّل الجامعة في المؤتمر نيابةً عن الأستاذ الدكتور ساري حمدان / رئيس الجامعة، نائب رئيس الجامعة وعميد كلية طب الأسنان الأستاذ الدكتور احمد حمدان ، حيث ألقى كلمة الجامعة مؤكداً استمرار دعم الجامعة لهذا المؤتمر للسنة الحادية عشرة على التوالي.
ونقل الدكتور حمدان تحيات د. ماهر الحوراني رئيس هيئة المديرين والاستاذ الدكتور ساري حمدان رئيس الجامعة وتمنياتهما للمؤتمر بالنجاح وترحيبهما بضيوف الموتمر من مختلف الدول العربية والصديقة.

مشيراً إلى الدور الريادي للجامعة في استحداث تخصص السمع والنطق الذي انطلق منذ عام 2002 ، وشهد تطورا كبيرا خلال السنوات الطويلة ، كما تم استحداث برنامج الماجستير في علوم السمع بالإضافة الى برنامج الماجستير في علوم النطق واضطرابات التواصل وهما اول تخصصين على مستوى الدول العربية . كما سلّط الضوء على الدور المجتمعي الذي تقوم به الجامعة من خلال "مركز السمع والنطق" الذي تم افتتاحه بالعام 2005 والذي قدّم خدمات تشخيصية وعلاجية مجانية (لأكثر من 30 ألف مراجع من المجتمع المحلي والمقيمين واللاجئين وخصوصا الاطفال ) تشمل تقييم علاج النطق واللغة، وفحص اضطرابات السمع والتوازن، وتركيب السماعات مجانًا، خاصة للأطفال غير القادرين على تحمّل تكاليف العلاج. هذا .. وضمن المشاركات الفاعلة للجامعة في فعاليات وجلسات المؤتمر، قدّم الدكتور فادي السويطي، رئيس قسم السمع والنطق وعضو اللجنة العلمية للمؤتمر، ورشة عمل بعنوان "فحص البلع الإشعاعي"، كما قدم رئيس قسم السمع والتوازن الدكتور محمد المصري/ الأمين العام لأكاديمية السمع والتوازن (والذي كان له دورٌ بارزٌ في تنظيم المؤتمر) ورقة عمل بعنوان "تأهيل التوازن في علاج الدوخة الناتجة عن ارتجاج الأذن الداخلية"،. وشارك الدكتور زيدان الخمايسة من قسم السمع والنطق بورشة متخصصة حول "أساليب استرجاع الصوت بعد استئصال الحنجرة"، كما قدّمت المدرسة ليلى قنواتي رئيس قسم معالجة النطق واللغة والمدرسة راما الأسير ورقة عمل تم نشرها بمجلة مرموقة بعنوان "مستوى الوعي بصحة الأذن وضعف السمع في الأردن". أيضاً شهد المؤتمر مشاركة لافتة من طلبة البكالوريوس والماجستير في قسم السمع والنطق، حيث عُرضت بوسترات علمية متميزة من طالبات برنامج الماجستير في علم السمع، وقدمت طالبتان من برنامج الماجستير في علوم الاضطرابات والتواصل ورقة عمل بحثية بعنوان "الترابط الضمني في ممارسة معالجة اللغة والنطق". وقد شكل المؤتمر منصة علمية فاعلة لتبادل المعرفة والخبرات في مجالات السمع، والتوازن، والنطق، واللغة، واضطرابات البلع، والأنف والأذن والحنجرة، مع التركيز على أحدث الأبحاث العلمية، حيث شاركت ٣٨ دولة عربية واجنبية من الولايات المتحدة واوروبا واسيا وتم مناقشة 198 ورقة بحث ، واقيمت 14 ورشة عمل متخصصة على مدى الأيام الأربعة للمؤتمر. واستلم الدرع التكريمي من المؤتمر للجامعة الاستاذ الدكتور غالب عريقات عميد كلية العلوم الطبية نيابة عن رئيس الجامعة . وقد جسّدت جامعة عمان الأهلية من خلال مشاركتها النشطة في المؤتمر أنموذجًا رائدًا في دعم المبادرات العلمية، وتعزيز دور مؤسسات التعليم العالي في خدمة المجتمع العلمي والمهني، بما يسهم في تحقيق رؤى التقدم والتطور في مختلف القطاعات.