2025-12-05 - الجمعة
محيلان يكتب النشامى ... بداية الغيث قطرة nayrouz انخفاض نسبة الشكاوى المتعلقة بضخ المياه في المفرق بنسبة 40 بالمئة nayrouz عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى nayrouz الاستهلاكية العسكرية تسهم في مبادرة "بناة الأجيال دعماً لرسالة التعليم nayrouz إشهار “أصايل شرق عمان – أصايل الأردن لابسات المدارق” دعمًا للتنمية وتمكينًا للمجتمع...صور وفيديو nayrouz تخصيص أرض لمصنع يوفر 150 فرصة عمل في بيرين nayrouz سلامي عن قرعة كأس العالم: نتمنى أن تفرح قلوب الأردنيين nayrouz 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي nayrouz الأمن العام: كشف ملابسات وفاة شخص في الأزرق وضبط الجاني nayrouz السوار الإلكتروني في القضايا الشرعية… خطوة تُضعف العدالة الأسرية nayrouz وفاة ماهر أمين القدومي أبو ليث في الأغوار الشمالية” nayrouz وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر إثر حادث تسرّب غاز في محافظة العاصمة nayrouz الدكتورة وئام عبدالله الشرمان تنال درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال بامتياز nayrouz إمام المسجد الحرام: الحسنات تذهب السيئات والتوبة من أعظم القربات إلى الله nayrouz ال الشيخ إمام المسجد النبوي يؤكد فضل آية الكرسي ومعانيها العظيمة في خطبة الجمعة nayrouz الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 nayrouz الحاج محي الدين إبراهيم الكيلاني "أبو أحمد" في ذمة الله nayrouz الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية nayrouz اموريم : فقدنا فوزاً كان بمتناول اليد أمام وست هام nayrouz المشاط": المنظومة المتكاملة للتطعيمات تجسد التكامل المؤسسي بين الوزارتين وتعكس جهود الدولة في تطوير الخدمات الصحية nayrouz
شكر على تعاز nayrouz قبيلة بني صخر عامة والسلمان الخريشا خاصة تشكر المُعزّين بوفاة المرحمة مني علي الرشيد زوجة المرحوم ممدوح خازر سلمان الخريشا ووالدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة.. nayrouz وفاة الحاج زهري محمود فلاح الجعافره " ابو صلاح" nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة من الخدمات الطيبة nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 4-12-2025 nayrouz شكرا على تعازي بوفاة المرحوم الحاج عبدالله غوري الغيالين الجبور nayrouz الحاج محمد المرعي العقله بني مصطفى " ابويوسف" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الأربعاء 3-12-2025 nayrouz وفاة الحاجه رشيده رجا الغريب زوجة المرحوم علي الحردان nayrouz هيثم الوريكات العدوان يعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا nayrouz نيروز الإخبارية تعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz الجبور يعزّي بوفاة والدة الدكتور حاكم الخريشا. nayrouz وفاة الحاجة منى زوجة المرحوم ممدوح خازر السلمان الخريشا nayrouz وفاة الشاب هيثم محمد منصور الزبن " ابو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-12-2025 nayrouz وفاة الشابة مثال محمد حفيدة المرحوم الحاج عبد القادر الحوري "ابو هايل" nayrouz رحيل الشيخة هيجر العدوان أم محمد يوجع القلوب nayrouz الحاج سليمان خلف المعايطة في ذمة الله nayrouz والدة النائب حابس سامي الفايز في ذمة الله nayrouz

لجنة المرأة وشؤون الأسرة بمجلس النواب تطلع على قصص نجاح لسيدات بمحافظة إربد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



اطلعت لجنة المرأة وشؤون الأسرة في مجلس النواب برئاسة النائب مي الزيادنة السردية، اليوم الخميس، على قصص النجاح التي حققتها عدد من سيدات المجتمع المحلي في إربد في تنفيذ مشاريع متنوعة.

وزارت الوفود بازار منى طلال في بلدة سما الروسان التابعة للواء بني كنانة، إذ اطلع الوفد على مشروع إعادة تدوير النفايات للاستفادة من مخلفات البيئة والطبيعة في عمل لوحات وتحف وخلق مواد جديدة.

وأشارت طلال، خلال اللقاء، إلى عدد من المبادرات التي قامت بها، ومنها مبادرة "قريتي أجمل"، ومبادرة "كفالة يتيم" خلال شهر رمضان المبارك، وعمل عدد من البازارات الخيرية بمشاركة مجموعة من سيدات المجتمع المحلي في بلدة أم قيس الأثرية، والتي جرى من خلالها إعادة تدوير العديد من مخلفات البيئة وتحويلها إلى تحف فنية، وعمل الدورات التدريبية المتنوعة التي استفاد منها سيدات المجتمع المحلي والشابات في المنطقة.

وزار الوفد منطقة سد الوحدة في لواء بني كنانة والتقى بعدد من السيدات رؤساء الجمعيات الخيرية في اللواء، ومنها جمعية "سيدات سحم" الخيرية، جمعية "حرثا للزواج" الخيرية، جمعية "سيدات حبراص" الخيرية، جمعية "سيدات يبلا" الخيرية، جمعية "غصن البان" الخيرية، وجمعية "زهر الرمان" الخيرية.

وقدمت رئيسة جمعية "زهر الرمان" الخيرية، إيمان الزعبي، شرحًا مفصلًا عن الجمعيات الخيرية المشاركة، وعن جمعية "زهر الرمان" التي تضم عددًا كبيرًا من السيدات صاحبات المشاريع الصغيرة، والتي تهدف جميعها إلى تمكين السيدات وتأهيل الشباب والشابات في المنطقة.

كما عُرضت منتجات لعدد من السيدات الحرفيات صاحبات المشاريع الصغيرة، ومنها المنتجات اليدوية من سلال القش والأعمال الخشبية والأكلات الشعبية، أمام الوفد الزائر.

وأشارت النائبة السردية إلى أن هذه الزيارة تأتي لتقديم الدعم لكل سيدة أردنية لديها مشروع إنتاجي، والاطلاع على قصص النجاح التي حققتها سيدات المجتمعات المحلية للاستفادة منها، إضافة إلى الاطلاع على المصاعب والتحديات التي تواجه السيدات صاحبات المشاريع، ومحاولة التشبيك مع المنظمات والجهات الداعمة، ودعمهن ماديًا ومعنويًا، والعمل على إيجاد منافذ تسويقية لهن لتسويق منتجاتهن المختلفة.

وكان الوفد قد استهل الجولة بزيارة إلى دار محافظة إربد، حيث التقى بمحافظ إربد رضوان العتوم، الذي قدم بدوره إيجازًا شاملًا ومفصلًا عن محافظة إربد وألويتها، وعن اهتمام جلالة الملك عبد الله الثاني، وسمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولي العهد، بمحافظة إربد، والزيارات الملكية المستمرة للمواقع السياحية، خاصة بلدة أم قيس الأثرية.

وأشار إلى عمليات التحديث والتطوير المستمرة التي تشهدها محافظة إربد في المجالات كافة، إضافة إلى المشاريع التنموية والمدن السياحية التي تشتهر بها المحافظة.

ونوه بأنه سيتم افتتاح سوق إربد الشعبي قريبًا لدعم الجمعيات النسوية والأسر المنتجة في المحافظة، إذ ستعرض السيدات الريفيات منتوجاتهن في المعرض الدائم، وهو ما من شأنه أن يسهل عليهن تسويقها.