2026-05-20 - الأربعاء
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz "الأعلى لذوي الإعاقة" يحتفل بتخريج المشاركين في مشروع "بداية رقمية" nayrouz محمد سرحان يهنّئ مدير الدائرة المالية بمناسبة عيد الأضحى المبارك nayrouz جلسة حوارية في الطفيلة تبحث تمويل التعليم الدامج والمهني في محافظات الجنوب nayrouz جامعة فيلادلفيا تنظم زيارة علمية إلى محكمة الشرطة لتعزيز الجانب التطبيقي لطلبة الحقوق nayrouz الجامعة الهاشمية تبحث مع الهيئة الألمانية للتبادل الأكاديمي توسيع الشراكات العلمية nayrouz اجتماع في الطفيلة لبحث تنظيم مواقع الأضاحي وتعزيز الرقابة الصحية nayrouz داخل جامعاتها.. ألمانيا تكشف شبكة "تجسس علمي" لصالح الصين nayrouz ناشطو أسطول "الصمود العالمي" يعلنون الإضراب عن الطعام بعد احتجازهم من الاحتلال nayrouz المرصد السوري: توغل بري واعتقالات وتحليق مكثف لطيران الاحتلال في درعا والقنيطرة nayrouz هيئة النزاهة: النائب العماوي لم يقدم بينات تدعم ادعاءاته عن شبهات فساد nayrouz CFI الأردن تسجّل أداءً قويًا وتتصدّر نشاط التداول في بورصة عمّان في أبريل 2026 nayrouz إصدار تقرير الربع الأول لعام 2026 للبرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي للأعوام 2026 - 2029 nayrouz "التربية" تدعو طلبة الصف الحادي عشر للاطلاع على أرقام جلوسهم nayrouz قرار مهم من الجمارك يخص التجار والمستوردين إلى العقبة.. إليكم تفاصيله nayrouz المختبرات العسكرية لمراقبة الجودة تتسلّم شهادة الاعتماد الوطني والدولي nayrouz وجهاء خان يونس ورفح يزورون المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 nayrouz انطلاق أعمال ملتقى الابتكار في زمن التحديات nayrouz الأردن.. الإعدام لطالب أدين بقتل أستاذه في جامعة مؤتة nayrouz توزيع الكهرباء تطور نظاما إلكترونيا لرصد الأعطال بالمحطات والمحولات الفرعية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 19-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz قبيلة بني حسن عامة تنعى الشابة سوزان سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz

محافظة إربد تحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

احتفلت لجنة سير محافظة إربد، اليوم الثلاثاء، بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي لعام 2025، تحت شعار "تمهل... أمامك حياة".

وشارك في الاحتفال محافظ إربد رضوان العتوم، ومدير إقليم الشمال العميد عمر الكساسبة، ورئيس غرفة تجارة إربد محمد الشوحة، ومدراء شرطة المحافظة والدفاع المدني وقسم السير، إلى جانب عدد من مديري الدوائر الرسمية وممثلي مؤسسات المجتمع المدني والقطاع التربوي.

وأكد العتوم خلال الحفل أن السلامة المرورية تمثل أحد أبرز العناوين التي تحتل موقعا متقدما في أولويات السياسات العامة، نظرا لما لها من أثر مباشر على أمن المواطن وسلامته.

وبين أن المحافظة تعتبر من أكثر محافظات المملكة كثافة سكانية ونموا عمرانيا، ما ترتب على ذلك تحديات مرورية متزايدة نتيجة ارتفاع أعداد المركبات وزيادة الحركة اليومية على الطرق، ما يتطلب تفعيل أدوات التخطيط الحضري المستدام وتحديث التشريعات، والاستثمار في بنى تحتية مرورية ذكية ورفع مستوى الوعي المجتمعي بأهمية الالتزام بقواعد السير.

ولفت إلى أن الجهود المتواصلة التي بذلتها الأجهزة الأمنية وعلى رأسها مديرية الأمن العام بالشراكة مع مختلف مؤسسات الدولة والمجتمع المحلي، أسهمت في تقليل عدد الحوادث المرورية، ما انعكس بتكريم محافظة إربد كأفضل محافظة في مجال السلامة المرورية على مستوى المملكة لعام 2025، مؤكدا أن هذا الإنجاز يشكل حافزا لمواصلة العمل والتطوير ضمن منظومة تشاركية شاملة.

وشدد العتوم على أن السلامة على الطرق لا تقتصر على الالتزام الفردي فحسب بل تتطلب مشاركة فاعلة من الأطراف كافة بمن فيهم السائقون، والطلبة، والمجتمع المحلي، والمؤسسات الحكومية والخاصة، داعيا إلى استمرار تنفيذ المبادرات والبرامج التي تستهدف توعية المواطنين بمخاطر المخالفات المرورية، وإدماج مفاهيم السلامة في المناهج التعليمية، وتحفيز السلوكيات الإيجابية في القيادة.

من جهته، أكد مدير شرطة محافظة إربد العميد محمد الزوايدة، أن المديرية تضع السلامة المرورية في صلب استراتيجيتها الأمنية وتعمل على ترجمة التوجيهات الملكية السامية من خلال تطبيق بنود الاستراتيجية الوطنية للسلامة المرورية، التي تهدف إلى تقليل الحوادث وإنقاذ الأرواح والممتلكات.

وقال "إنه تم توسيع تطبيق الخطة المرورية لتشمل مناطق أوسع على الطرق الخارجية والداخلية واتباع وسائل حديثة ومتطورة للرقابة المرورية و تحسين البنية التحتية للطرق وتطوير أداء الدوريات المرورية والتوسع في نشر الثقافة المرورية والتوعية في مختلف المواقع، حيث استهدفت المدارس والجامعات والمجتمع المدني"، مؤكدا الجدية الواضحة للمديرية في تطبيق قانون السير الجديد، ما أسهم في الحد من الحوادث المرورية، وهذا يتطلب الاستمرار بتطبيقه بحزم دون تمييز، حتى تصبح ثقافة سائدة.

وتخلل الحفل فقرات فنية قدمتها طالبات مدرسة القادسية الأساسية المختلطة، اشتملت على عرض مسرحي جسد مخاطر المخالفات المرورية، إضافة إلى أنشودة وطنية تحث على الالتزام بقواعد السير، كما أدى الحضور قسم المرور الجماعي تأكيدا على التزامهم بالأنظمة والتعليمات المرورية.