2025-12-28 - الأحد
اللواء الركن الحنيطي: إسناد جوي وناري فاعل لحماية الحدود والدفاع عنها nayrouz إليكم كميات الأمطار المسجلة في الأردن nayrouz المسلماني يكتب التحديث الاقتصادي يبدأ من الضمير… لا من المناصب nayrouz رئيس بلدية قضاء رجم الشامي يتفقد ميدانيًا عددًا من مناطق البلدية nayrouz إليكم تفاصيل منخفض الاثنين السريع .. متى سيبدأ ومتى ينتهي؟ nayrouz جماهير برشلونة تفضل ألفاريز على هالاند nayrouz توني كروس يختار مدربه المفضل nayrouz جيرارد يتحسر على ضياع صفقة ديكلان رايس nayrouz برشلونة يخسر سباق التعاقد مع مارك غويهي nayrouz رئيس “النواب” والقائم بالأعمال الباكستاني: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس nayrouz بتقدير "امتياز" درجة الدكتوراه … ميساء علي الزعبي تحصد ثمرة تفوقها بتخرّجها nayrouz هيئة الإعلام تدعو المؤسسات لتحديث بياناتها على منصة 'تكامل' (رابط) nayrouz وزير المياه يتفقد سد الموجب nayrouz بلدية الكرك تواصل استجابتها للحالات الطارئة نتيجة الظروف الجوية السائدة nayrouz جامعة مؤتة تُعلن دوام الطلبة عن بُعد غداً وتأخير دوام الموظفين nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر العدوان والعجاجرة...صور nayrouz ترفيع أسامة الهاشم إلى الدرجة الخاصة في وزارة الداخلية nayrouz هطولات مطرية غزيرة في الطفيلة nayrouz ورشة حول خطط الطوارئ في معهد تدريب مهني المفرق nayrouz تحويل الردّيات الضريبية إلى حسابات 103 آلاف مكلف nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 28-12-2025 nayrouz وفاة الفنان سليمان عبود إثر جلطة حادة في النمسا nayrouz وفاة العميد المتقاعد الطبيب فايز أحمد حسين الكركي "أبو خالد ". nayrouz وفاة الشيخ طلال بني سلمان "ابو باسل" والدفن في عجلون nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz

د. نسيم أبو خضير لـنيروز : الاستقلال مسيرة مجد متواصلة في ظل القيادة الهاشمية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



قال الدكتور نسيم أبو خضير، إن عيد الاستقلال يشكل محطة مشرقة في تاريخ الدولة الأردنية، ومناسبة وطنية يجدد فيها الأردنيون عهد الولاء والانتماء لوطنهم وقيادتهم الهاشمية، ويستذكرون خلالها تضحيات الآباء المؤسسين الذين صنعوا المجد، ورسخوا دعائم الدولة.

وأضاف في حديثه لوكالة نيروز الإخبارية ، بمناسبة عيد الاستقلال التاسع والسبعين، أن الخامس والعشرين من أيار عام 1946 لم يكن مجرد تاريخ لرحيل الانتداب البريطاني عن الأردن، بل كان بداية لانطلاقة وطن حر ومستقل، استطاع أن يبني مؤسساته، ويثبت حضوره على الساحة الإقليمية والدولية، بقيادة حكيمة ومستنيرة من الملوك الهاشميين.

وأكد أن الاستقلال مثّل انطلاقة نحو بناء الدولة المدنية الحديثة، وترسيخ قيم الكرامة والسيادة والاعتماد على الذات، مشيراً إلى أن الأردن، ومنذ نيله الاستقلال، مضى بثبات نحو التنمية والتطوير رغم التحديات، مستنداً إلى وحدته الوطنية وقيادته الراشدة.

وتابع الدكتور أبو خضير قائلاً إن ملوك بني هاشم، بدءاً بالمغفور له الملك عبدالله الأول، أسسوا لنهج سياسي متوازن، قائم على احترام الدستور وتكريس سيادة القانون، مروراً بالملك طلال، الذي أرسى اللبنات الدستورية، والملك الحسين بن طلال، باني الأردن الحديث، الذي واجه تحديات جسام وحقق منجزات كبيرة في التعليم والصحة والبنية التحتية، وصولاً إلى جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين، الذي يقود الأردن منذ عام 1999 برؤية تحديثية شاملة شملت المجالات السياسية والاقتصادية والإدارية.

ونوّه إلى أن جلالة الملك عبدالله الثاني استطاع بحكمته أن يعزز الأمن والاستقرار في أصعب الظروف الإقليمية والدولية، وطرح رؤى إصلاحية واضحة، أبرزها رؤية التحديث الشامل، كما قدّم دعماً كبيراً للقضية الفلسطينية، وخاصة لأهل غزة في ظل العدوان المستمر، من خلال المساعدات الإنسانية وإقامة المستشفيات الميدانية واستقبال المرضى وعلاجهم في المستشفيات الأردنية.

كما أشار إلى الدور البارز لسمو ولي العهد، الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، في تمثيل طموحات الشباب الأردني، وانخراطه في ملفات الابتكار والتنمية، ليشكل امتداداً حقيقياً لرؤية القيادة الهاشمية في بناء المستقبل.

وشدد الدكتور أبو خضير على أن دخول الأردن مئويته الثانية يشكل بداية مرحلة جديدة من التحديث والإصلاح، تتمحور حول تمكين الشباب والمرأة، وتعزيز المشاركة السياسية، وبناء اقتصاد مرن ومزدهر، مستنداً إلى أوراق الملك النقاشية وخطابات العرش السامية التي رسمت ملامح الطريق نحو أردن حديث ومتجدد.

وفي ختام حديثه، أكد أن الاستقلال لم يكن ليتحقق ويصان لولا وجود قوات مسلحة وأجهزة أمنية قوية، تمثل الدرع الحامي للوطن، وتسهم في حفظ أمنه واستقراره. وقال: "نعتز بقواتنا المسلحة – الجيش العربي، وبأجهزتنا الأمنية، التي كانت على الدوام محل فخر واعتزاز الأردنيين، ونموذجاً في الكفاءة والانضباط".

وختم قائلاً: "في عيد الاستقلال، نستذكر المجد وننظر إلى المستقبل بعين الأمل، وكل عام والأردن وقيادته الهاشمية وشعبه الوفي بألف خير".