2026-06-15 - الإثنين
دهب للسياحة والسفر تساند النشامى بروح وطنية nayrouz صراع المونديال: المنتخب السعودي يتحدى شراسة أوروغواي "بيلسا" nayrouz الغذاء والدواء تحذر الأردنيين من جميد مخالف متداول في الأسواق nayrouz الخالدي يكتب :العلم الأردني… رمز وطني له قواعد دقيقة يجب احترامها عند رفعه وتداوله nayrouz ال خطّاب يعلن قبوله في معهد AMEL ضمن مشروع القيادة الأفريقية والشرق أوسطية nayrouz رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين nayrouz القعايدة محافظا للمفرق وابوالغنم لـ إربد .. تنقلات في الداخلية nayrouz البرلمان العربي يرحب بالاتفاق بين أميركا وإيران nayrouz اعتماد برنامج الكيمياء التطبيقية بجامعة البلقاء من الجمعية الكيميائية الكندية nayrouz "الشباب وأمانة عمان" تنظمان فعالية جماهيرية لمتابعة مباراة النشامى مع النمسا nayrouz الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من إعفاءات وخصومات "المسقفات" والرسوم البلدية قبل نهاية حزيران nayrouz قرابة 9.7 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" منذ بداية العام الحالي nayrouz الخريشا تؤكد أهمية تضافر كافة الجهود لتوفير بيئة امتحانية آمنة، مريحة، ومستقرة للطلبة في الثانوية العامة nayrouz أمين عام سلطة وادي الأردن يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتوسعة بركة الحسا بدعم من السفارة الأمريكية ....صور nayrouz وزارة الثقافة تنظم ندوة حوارية في عجلون حول دور المحافظة في بناء السردية الأردنية. nayrouz إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية. nayrouz " الطاقة النيابية" تشارك في احتفال شركة السمرا لتوليد الكهرباء بعيد الاستقلال الثمانين والمناسبات الوطنية nayrouz الاقتصاد الوطني يمتص توترات المنطقة ويمضي بمسار نمو تصاعدي nayrouz وزير المالية يعلن إطلاق أول «موبايل أبلكيشن» لخدمات الضرائب العقارية nayrouz قاضي القضاة: الهجرة النبوية تؤكد أن نهضة الأمم تبدأ ببناء الإنسان وترسيخ منظومة القيم nayrouz

في معان ...الرفاعي يرعى احتفالا بعيد استقلال المملكة ال 79 - صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


نظمت فاعليات شعبية ورسمية في محافظة معان، اليوم الأربعاء، احتفالًا بمناسبة عيد الاستقلال التاسع والسبعين للمملكة، وذلك في قاعة غرفة تجارة معان، برعاية النائب الأول لرئيس مجلس الأعيان، سمير الرفاعي، وبدعوة وتنظيم من أبناء المرحوم الشيخ ابراهيم فالح الرواد. 

وقال الرفاعي في كلمته: إن معان كانت وما زالت بوابة الأردن الجنوبية ومهد الوطنية والوعي العميق، مشيدًا بدور أبنائها في تجسيد قيم الانتماء للوطن والولاء للقيادة الهاشمية.

وأضاف أن مسيرة الاستقلال مستمرة بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، الذي يقود مشروع التحديث السياسي والاقتصادي والإداري بثقة واقتدار، رغم التحديات.

من جهته، أكد رئيس اللجان التنسيقية للحفل، الدكتور علاء الرواد، أن احتفال معان بالاستقلال يجسد التكاتف الشعبي والحرص على إحياء القيم الوطنية، مشيرًا إلى أن الفعاليات جاءت ثمرة لتعاون مؤسسات المجتمع المحلي، بما يليق بعراقة المحافظة وأهلها.

وقال رئيس غرفة تجارة معان، خالد كريشان، إن القطاع التجاري في المحافظة جزء أصيل من مسيرة البناء الوطني، معربًا عن اعتزاز أبناء معان بما تحقق من إنجازات منذ الاستقلال وحتى اليوم.

وأشار الوزير الأسبق، موسى المعاني، إلى دور محافظة معان في دعم مسارات التنمية من خلال التعليم والاقتصاد والاهتمام بالطاقات الشبابية، مؤكدًا أن الاستقلال مناسبة وطنية تتجدد فيها العزيمة للارتقاء بالوطن ومؤسساته.

بدورها، أشارت ممثلة القطاع النسائي، الدكتورة فاطمة الهلالات، مفوضة التنمية في سلطة إقليم البترا، إلى أن المرأة كانت حاضرة في مسيرة الدولة منذ تأسيسها، مؤكدة أن تمكين المرأة في مختلف القطاعات يمثل ركيزة أساسية في بناء الدولة الحديثة.

وأكد رئيس بلدية الجفر، حسن بادي، أن الاستقلال مناسبة تعبّر عن وحدة الأردنيين واعتزازهم بوطنهم، داعيًا إلى تعزيز العمل المحلي المشترك لمواجهة التحديات وتحقيق التنمية المستدامة.

واختُتم الحفل بفقرة فنية قدّمتها فرقة معان للفنون الشعبية، جسدت روح الانتماء والفرح بالمناسبات الوطنية، وسط حضور واسع من أبناء المحافظة ووجهائها.