2026-06-14 - الأحد
البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر TEDxPSUT 2026 في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا nayrouz بيان مشترك لـ نتنياهو وكاتس: الغارات على الضاحية الجنوبية جاءت ردا على إطلاق حزب nayrouz ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,996 منذ بدء العدوان الإسرائيلي nayrouz استمرار التسجيل لامتحان الشامل للدورة الصيفية حتى 30 الشهر الحالي nayrouz مباحثات أردنية سورية موسعة في دمشق لتعزيز التعاون الثنائي nayrouz اللجنة البارالمبية الأردنية تطلق تطبيقا لحجز المواعيد الطبية والتأهيلية للرياضيين nayrouz الخرابشة يعرض أمام لجنة الطاقة في الأعيان استراتيجية قطاع الطاقة 2025-2035 nayrouz رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية في لواء الموقر nayrouz المدارس العمرية تكرّم 317 حافظًا وحافظة للقرآن الكريم برعاية سعادة العين عيسى مراد. nayrouz الأمير الحسن بن طلال يستقبل بابا وبطريرك الإسكندرية -صور nayrouz رحلة مذهلة من مخيمات اللاجئين في تنزانيا إلى حصد النجومية المونديالية مع أستراليا nayrouz من إيطاليا إلى أمريكا حكاية عائلة تحرس عرين الفراعنة nayrouz جائزة الحسن تنظم يوما تفاعليا لـ"مشروع سراج" لتمكين الأيتام nayrouz عياش يوجه أسئلة نيابية حول مصير صندوق لجنة النشاط الاجتماعي للعاملين في المؤسسة الاستهلاكية المدنية nayrouz الهقيش والهديرس يبحثان الخطط الأمنية لإجراء امتحانات الثانوية العامة في لواء الجامعة...صور nayrouz لعنة الإصابات تضرب الأرجنتين قبل لقاء الجزائر في كأس العالم nayrouz عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى واعتقال 19 فلسطينيا nayrouz وزير الخارجية يرافقه وفد وزاري يبدأ زيارة الى دمشق nayrouz قرقاش: دولة الإمارات لم تكن يوما من دعاة الحرب nayrouz دونيس يستقر على ملامح تشكيلة السعودية لمواجهة أوروغواي nayrouz

المصري تترأس اجتماع لجنة البرنامج الوطني الصيفي بصمة "2025" في مديرية تربية المزار الشمالي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


ترأست  مديرة التربية والتعليم للواء المزار الشمالي الأستاذة أميمة المصري وبحضور مدير الشؤون التعليمية الأستاذ مراد عبيدات ومدير الشؤون الإدارية والمالية الأستاذ محمد الزعبي اليوم الأربعاء  ٢٠٢٥/٧/١٦ اجتماعاً للجنة البرنامج الوطني الصيفي بصمة ٢٠٢٥  في المديرية و الذي تنظمه وزارة التربية والتعليم في الفترة من ١٩- ٢٠٢٥/٧/٣٠ .
ويستهدف برنامج بصمة الطلبة الذين أنهوا الصفين الثامن والتاسع الأساسي من الذكور والإناث ضمن مركزين تم اعتمادها في في مديرية التربية والتعليم وهما مدرسة خالد بن الوليد الأساسية للبنين و مدرسة المزار الأساسية المختلطة و بواقع 400 طالبا وطالبة موزعين بالتساوي بين المركزين .
و استعرضت المصري أهداف البرنامج في تعزيز الهوية الوطنية لدى الطلبة وترسيخ قيم الولاء والانتماء للوطن والقيادة الهاشمية واستثمار أوقات الفراغ  وتنمية ثقافة المشاركة والعطاء المجتمعي. .
وأشارت مديرة التربية والتعليم إلى أن فعاليات البرنامج ستشمل النشاطات الثقافية والرياضية والجلسات الحوارية والفنية والمهارات الكشفية والإرشادية والبرامج التوعوية والخدمة المجتمعية و محاضرات حول المسار التقني المهني (BTEC) .
وأكدت المصري على ضرورة الالتزام التام بتعليمات البرنامج لتحقيق أهدافه المتمثلة في تعزيز قيم الولاء والانتماء و صقل شخصيات ومهارات الطلبة من خلال التعرف على ميولهم ورغباتهم وتنميتها واستغلال  أوقات الفراغ عند الطلبة في العطلة الصيفية وتفريغ طاقاتهم .
من جهته أشار مدير الشؤون التعليمية الى أهمية الالتزام بكافة التعليمات الخاصة بالبرنامج من حيث الفئات العمرية والانضباط في فعاليات البرنامج وتسخير كافة الإمكانيات المتوفرة لخدمة الطلبة.
بدوره أكد مدير الشؤون الإدارية والمالية على ضرورة توفير كافة المستلزمات الضرورية لإنجاح البرنامج وتحقيق أهداف .
واستعرض رئيس قسم النشاطات التربوية الاستاذ محمد بني فياض وأعضاء القسم فعاليات البرنامج اليومي والذي يتضمن أنشطة ومهارات كشفية و إرشادية ورياضية وأنشطة ثقافية وفنية وبرنامج القيادة للمدارس "حقق سابقاً"، وخطة النهوض الوطني (القوات المسلحة الأردنية) ومحاضرات توعوية من الأمن العام والهيئة المستقلة للانتخاب وخدمة مجتمعية وعمل تطوعي كما يتضمن البرنامج اليومي عن مسار التعليم المهني والتقني (BTEC)، مؤكداً على ضرورة تسخير إمكانيات المدرسة لخدمة أهداف البرنامج والطلبة.