2026-06-14 - الأحد
لعنة الإصابات تضرب الأرجنتين قبل لقاء الجزائر في كأس العالم nayrouz عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى واعتقال 19 فلسطينيا nayrouz وزير الخارجية يرافقه وفد وزاري يبدأ زيارة الى دمشق nayrouz قرقاش: دولة الإمارات لم تكن يوما من دعاة الحرب nayrouz دونيس يستقر على ملامح تشكيلة السعودية لمواجهة أوروغواي nayrouz يزن صايل البريزات يهدي جلالة الملك قصيدة "تاج الهواشم" تجسيداً للولاء والانتماء nayrouz أزمات متتالية تلاحق إنجلترا قبل انطلاق المونديال nayrouz رئيس الوزراء يبحث مع المديرة المنتدبة لشؤون العمليات في البنك الدولي أولويات التعاون المشترك nayrouz الجيش العربي: المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة nayrouz البنتاغون يكشف ملفات أجسام طائرة فوق دول خليجية وعربية ومضيق هرمز nayrouz الوطني لتطوير المناهج يتيح كتب مواد التخصص للمسار الأكاديمي للصفين الـ 11 والـ 12 nayrouz مياه عجلون تؤكد استقرار الوضع المائي والعمل جار لتعزيز التزويد nayrouz جامعة فيلادلفيا تختتم برامج متخصصة في المهارات الرقمية بالتعاون مع “دوت الأردن nayrouz مستشفيات البشير: تنظيم جديد للعيادات الخارجية لتخفيف الازدحام وتقليل وقت الانتظار nayrouz البرماوي يكتب زئير النشامى - الأردن يكتب تاريخه في المونديال 2026 بقيادة هاشمية وشعب لا ينكسر nayrouz النعيمات يجتمع باللجان العاملة بامتحان الثانوية العامة nayrouz بني عيسى يكتب: التوجيهي وضغوطاته على الطالب الأردني nayrouz المياه: تركيب 500 خزان في قرى الجنوب لتعزيز الأمن المائي ودعم المجتمعات nayrouz وفد وزاري أردني يزور دمشق اليوم nayrouz عطل فني يوقف محطة سميا ويؤثر على مناطق عدة في المفرق nayrouz

رئيس مجلس النواب يزور البادية الشمالية الغريبة بدعوة كريمة من الشيخ هزاع المسند العيسى...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

نيروز خاص ـ عدي الجبور 


قام رئيس مجلس النواب، أحمد الصفدي، اليوم بزيارة إلى منطقة أم السرب منشية هزاع  البادية الشمالية الغريبة حيث كان في استقباله الشيخ هزاع المسند العيسى (أبو أسامة)، بحضور عدد من أصحاب المعالي والشيوخ والوجهاء من مختلف أنحاء المملكة .

وجاءت هذه الزيارة في إطار الحرص على التواصل المباشر مع أبناء الوطن والاستماع إلى التحديات التي يواجهونها، لا سيما في قطاع الزراعة وتجارة المواشي. 

وخلال اللقاء، جرى نقاش موسع حول أبرز القضايا التي تواجه المزارعين ومربي الثروة الحيوانية، وعلى رأسها مشكلة الأعلاف وارتفاع تكاليف الإنتاج، والتي تشكل عبئًا كبيرًا على أبناء البادية الشمالية الشرقية.


وأكد الشيخ هزاع  العيسى، خلال اللقاء، على اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين والقيادة الهاشمية بالمزارعين وأبناء البادية، مشددًا على أن البادية الشمالية الشرقية تُعد سلة الغذاء للأردن، لما تنتجه من محاصيل زراعية استراتيجية وثروة حيوانية تسهم بشكل كبير في الأمن الغذائي الوطني.

وفي كلمته، وجّه الشيخ هزاع المسند العيسى شكره الخاص إلى دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان على متابعته واهتمامه بقضايا المزارعين في مختلف مناطق المملكة، مؤكدًا أن هذا الاهتمام يبعث برسائل طمأنينة وثقة للمواطنين في البوادي والريف والقرى الأردنية.

كما عبّر عن تقديره لمعالي وزير الزراعة على جهوده المستمرة في دعم القطاع الزراعي، ولسعادة رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي على حضوره الكريم وتواصله المباشر مع أبناء البادية.


من جانبه، أعرب الصفدي عن شكره وتقديره للشيخ هزاع العيسى على حسن الاستقبال والضيافة، مؤكدًا حرص مجلس النواب على متابعة هذه القضايا الوطنية المهمة، ومشددًا على أهمية دعم أبناء البادية وتعزيز قدرتهم على مواجهة التحديات الاقتصادية.

وسيتم خلال الأيام القليلة المقبلة تنظيم زيارة لوفد يمثل المزارعين وتجار الثروة الحيوانية إلى مجلس النواب، لعرض المطالب بشكل مفصل وبحث الحلول الممكنة بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة.


وتأتي هذه الزيارة في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الحوار المجتمعي، وتكريس نهج القرب من المواطن الذي تؤمن به القيادة الهاشمية، بما يسهم في تعزيز التنمية المستدامة والشراكة الحقيقية بين الدولة والمجتمع في مختلف المناطق، وخاصة في البادية الأردنية التي تمثل الركيزة الأساسية للأمن الغذائي والاجتماعي في المملكة.