2026-01-01 - الخميس
نيمار يجدد عقده مع سانتوس لعام إضافي قبل مونديال 2026 nayrouz عبيدات: المنخفضات الجوية الحالية ذات أثر إيجابي على الزراعة في إربد nayrouz *دائرة العلاقات العامة والإعلام في جامعة فيلادلفيا تستعرض إنجازات العام الماضي* nayrouz بلدية بيرين الجديدة تُطلق حزمة مشاريع لمرحلة تنموية جديدة nayrouz ورشة عمل تدريبية متخصصة حول "الإخراج من الكاميرا إلى الشاشة" في جامعة جدارا nayrouz النفط يسجل خسائر سنوية تقارب 20% في 2025 nayrouz بلدية كفرنجة الجديدة تفعل غرفة العمليات خلال المنخفض الجوي nayrouz 2026 عام التغييرات في الأردن: ميشال حايك يتحدث عن "عبد الله الثالث" وتحولات مفصلية تطال الحكومة nayrouz توقعات ليلى عبد اللطيف لعام 2026: محاولة اغتيال حاكم عربي ونبوءات تحبس الأنفاس nayrouz الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 50 مترا بسبب الضباب nayrouz استشهاد فلسطيني وإصابة آخر برصاص الاحتلال جنوب نابلس nayrouz انخفاض عدد وفيات حوادث السير بنسبة 6.8% في 2025 nayrouz إسلام عبد الرحيم: 2026 عام الفرص والتحديات وصناعة المستقبل nayrouz سويسرا: قتلى وجرحى جراء انفجار في منتجع للتزلج ببلدة كران مونتانا nayrouz معالي نادر الظهيرات يبارك العام الجديد لجلالة الملك والعائلة الهاشمية nayrouz صادرات قطاع الصناعات الكيماوية تصل إلى 112 دولة nayrouz منصّة زين تختتم 2025 بزخمٍ من الإنجازات والشراكات والبرامج الريادية nayrouz غزة تستقبل عام 2026 بالغارات ومياه الأمطار nayrouz استئناف ضخ المياه في عمّان والزرقاء بعد الانتهاء من صيانة مشروع الديسي nayrouz الأمن يحذر من الأحوال الجوية السائدة ويقدم إرشادات للسلامة العامة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz

مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية توقع مذكرة تعاون مع دائرة المكتبة الوطنية....صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


انطلاقًا من حرصها على تعزيز الشراكات الوطنية وتوسيع آفاق التعاون الثقافي والمعرفي، أبرمت مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية في القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي مذكرة تعاون مع دائرة المكتبة الوطنية، وذلك خلال لقاء رسمي عُقد اليوم الأربعاء الموافق 23 تموز 2025 في مقر المكتبة بالعاصمة عمّان.

وتهدف هذه المذكرة إلى توثيق التعاون في مجالات حفظ الوثائق والمخطوطات، وتبادل الخبرات والمعلومات، وتنظيم الأنشطة الثقافية والمهنية المشتركة، بما يسهم في ترسيخ الوعي بأهمية المكتبات وتعزيز البحث العلمي في مجال إدارة الوثائق والتراث الوطني.

وتتضمن بنود التعاون مأسسة المكتبات في مدارس مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية، وتنظيم دورات تدريبية في الأرشفة الإلكترونية والفهرسة، إلى جانب تنفيذ زيارات ميدانية للطلبة والمرتبات إلى المكتبة الوطنية، وتنظيم معارض وفعاليات ثقافية في مختلف الأقاليم، وتزويد المكتبة الوطنية بالتسجيلات الببليوغرافية الخاصة بمكتبات المديرية لإدراجها ضمن الفهرس الوطني الأردني.

وفي كلمته خلال اللقاء، عبّر العميد الدكتور صالح الخلايلة، مدير التربية والتعليم والثقافة العسكرية، عن اعتزازه بهذه الشراكة، مؤكدًا أن المذكرة تأتي في إطار رؤية المديرية الرامية إلى ترسيخ الثقافة الوطنية لدى الطلبة والمرتبات، وتعزيز ارتباطهم بالإرث المعرفي الأردني. كما أشار إلى أن المكتبة الوطنية تُعدّ منارة ثقافية رائدة، وأن التعاون معها سيفتح آفاقًا واسعة لتطوير المكتبات المدرسية، ورفع مستوى الوعي بأهمية التوثيق والأرشفة في بناء الهوية الوطنية.

وأضاف العميد الخلايلة أن المديرية تسعى من خلال هذه الشراكة إلى تمكين كوادرها وطلبتها من الاستفادة من الخبرات المتراكمة لدى المكتبة الوطنية، وتوفير بيئة تعليمية غنية بالمصادر المعرفية، بما ينعكس إيجابًا على جودة التعليم وتعزيز البنية المعرفية للمجتمع التربوي.

من جانبها، أعربت الأستاذة عروبة الشمايلة، المدير العام بالوكالة لدائرة المكتبة الوطنية، عن سعادتها بهذا التعاون، مؤكدة أن الشراكة مع القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي تُجسد روح الانتماء الوطني، وتعكس التزام المكتبة الوطنية بدورها في خدمة المجتمع وتعزيز الثقافة العامة. وأشارت إلى أن هذه المذكرة ستسهم في توسيع دائرة المستفيدين من خدمات المكتبة، وتفعيل دورها في دعم البحث العلمي، وتوثيق التراث الوطني، وتطوير أدوات الأرشفة الحديثة بما يخدم الأجيال القادمة.

واختُتم اللقاء بتبادل الدروع التذكارية بين الطرفين، أعقبه جولة تعريفية في أقسام المكتبة الوطنية، للاطلاع على أبرز خدماتها ومرافقها، في ظل تعاون بنّاء يعكس حرص الجانبين على تحقيق أهداف استراتيجية مشتركة.